Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них отражён дух солнечного, тёплого сезона.
Вот и сегодня, когда по подоконнику барабанят звонкие капли, мне не достаёт только крем-супа со стручковой фасолью и консервированным горошком.
Шаг 1 Ссылка
Очистите от кожуры и крупными ломтиками нарежьте картофельный клубни (160 г).
Шаг 2 Ссылка
Поместите овощ в кастрюлю с куриным бульоном (1,5 л) и поставьте на плиту отвариваться.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Таким же образом «обработайте» чесночные зубчики (2 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Бланшируйте стручковую фасоль (150 г), поместив её в кипящую воду на 7 минут.
Шаг 6 Ссылка
К готовому картофелю всыпьте консервированный горошек (100 г), подготовленную фасоль и измельчённые лук с чесноком. Добавьте соль (1 ч. л.). «Потомите» суп ещё 8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Слив ½ часть жидкости (она ещё пригодится), пюрируйте оставшуюся в кастрюле овощную массу ручным блендером.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте молока (120 мл) и слитый бульон (регулируйте консистенцию супа по своему желанию). Доведите суп до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Разлейте блюдо по порционным тарелкам и, дополняя зелёный натюрморт, присыпьте сверху свежим луком (2 пера) и семенами льна (1 щепотка).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: