Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Вертута с яблоками

Фото Вертута с яблоками

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вертута с яблоками»:

Ванильный крем

Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 80 г
Сахар
 70 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Сливки 33%
 250 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Рецепт приготовления Яблочной вертуты с белым соусом

Рассмотрим сегодня рецепт приготовления вертуты из песочного теста на сметане и с начинкой из заварного ванильного крема, яблок с привкусом корицы, грецкого ореха, вяленой черники.

Для более быстрого приготовления тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике, завёрнутым в пищевую плёнку. Вертута с яблоками подаётся на десерт с ванильным заварным кремом со сливками. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты:  песочное тесто на сметане , яблоки кислые, вяленую чернику, грецкие орехи, сахар и ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, муку, молоко, сливки жирностью не менее 35%, яйцa. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: песочное тесто на сметане, яблоки кислые, вяленую чернику, грецкие орехи, сахар и ванильный сахар, коричневый сахар, корицу, муку, молоко, сливки жирностью не менее 35%, яйцa.

Тесто на время уберём в холодильник и готовим заварной крем. Размешаем молоко с мукой. Шаг 2

Тесто на время уберём в холодильник и готовим заварной крем. Размешаем молоко с мукой.

Добавим сахар и ванильный сахар. Шаг 3

Добавим сахар и ванильный сахар.

Вбиваем яйца. На среднем огне подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Шаг 4

Вбиваем яйца. На среднем огне подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Доводим до момента закипания, через 15 секунд убираем с огня и продолжаем активно мешать ещё 2 минуты. Важно: не прекращать мешать в течение всего времени заваривания крема. Остудим на ледяной бане, периодически помешивая, чтобы не образовалась сверху плёнка. Шаг 5

Доводим до момента закипания, через 15 секунд убираем с огня и продолжаем активно мешать ещё 2 минуты. Важно: не прекращать мешать в течение всего времени заваривания крема. Остудим на ледяной бане, периодически помешивая, чтобы не образовалась сверху плёнка.

Яблоки для ветруты очистим от кожуры и серцевинки с косточками. Нарежем на квадратики. Добавим чернику. Шаг 6

Яблоки для ветруты очистим от кожуры и серцевинки с косточками. Нарежем на квадратики. Добавим чернику.

Измельчим, но не сильно, орехи и добавим в начинку вместе с чайной ложкой корицы. Перемешаем. Шаг 7

Измельчим, но не сильно, орехи и добавим в начинку вместе с чайной ложкой корицы. Перемешаем.

Тесто раскатаем на пекарской бумаге в овал шириной около 20-25 см и длиной 40 см. Если будет тесто прилипать к скалке, то немного припудрить мукой. Шаг 8

Тесто раскатаем на пекарской бумаге в овал шириной около 20-25 см и длиной 40 см. Если будет тесто прилипать к скалке, то немного припудрить мукой.

Kрем распределим на тесто толщиной проблизительно в 2 см, оставляя свободными края около 4 см. Остальной крем накроем и уберём в холодильник. Шаг 9

Kрем распределим на тесто толщиной проблизительно в 2 см, оставляя свободными края около 4 см. Остальной крем накроем и уберём в холодильник.

Выкладываем сверху начинку для вертуты и присыпаем по всей поверхности коричневым сахаром. Шаг 10

Выкладываем сверху начинку для вертуты и присыпаем по всей поверхности коричневым сахаром.

Края поднимем кверху и прижмём к яблокам. Шаг 11

Края поднимем кверху и прижмём к яблокам.

Поднимем ближнюю к себе сторону теста и завернём в рулет. Кладём швом вниз. Бока хорошо залепим. Шаг 12

Поднимем ближнюю к себе сторону теста и завернём в рулет. Кладём швом вниз. Бока хорошо залепим.

Выпекаем вертуту в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Остудим на решётке, предварительно аккуратно освободив от бумаги. Шаг 13

Выпекаем вертуту в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Остудим на решётке, предварительно аккуратно освободив от бумаги.

Взбиваем холодные сливки в стойкие пики, только не перебейте, а то получится масло с сывороткой. Шаг 14

Взбиваем холодные сливки в стойкие пики, только не перебейте, а то получится масло с сывороткой.

В оставшийся крем аккуратно, медленными круговыми движениями вмешаем венчиком сливки до однородного крема. Шаг 15

В оставшийся крем аккуратно, медленными круговыми движениями вмешаем венчиком сливки до однородного крема.

Вертуту присыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с белым соусом. Шаг 16

Вертуту присыпаем сахарной пудрой и подаём на десерт с белым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-09-15 22:37:2115 Сентября 2013

Отличный рецепт! А финальная фотография више всех похвал! Я в восторге😍 

+1 ответить
2013-09-16 09:45:4216 Сентября 2013

Вертута во всей красе, столько вкусной начинки, песочное тесто, крем... м-м-м, объеденье! 

Ракурс на фотке замечательный, дощечки - мечта (😄), а еще, Оля, я как-то фотографировала и вспоминала сетку-авоську, которая у папы была, очень она в кадр просилась. Сегодня смотрю, а у тебя в такой яблочки. Такая классная дачная картинка, как ты говорила, с богатой дачи 😉 

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-24 09:32:0024 Сентября 2013

Надь-это ставню с окна сняла...она у меня как раз в "самой моде". Если б ты видела сколько времени я фотографировала и в каких только позициях не стояла... у меня все соседи уже кусочек заждались... :)) То тучи, то жду Солнышка хоть немного...то посреди дороги стану и машины останавливаются, т.к. я там на коленях ползаю :)) Но вкус обалденный получился... не зря песочное тесто-моё любимое :))
А богатые, что не люди? "Богатым быть не стыдно, стыдно быть бедным"- правда эта поговорка не функционирует в пространстве бывшего Союза, там почему-то всё наоборот, но не будем про политику... :)) 😃

+2 ответить
2013-09-24 12:21:5924 Сентября 2013

Я после твоего описания процесса съемки вспомнила, как одна знакомая рассказывала, что с фотоаппаратом она может и на мостовой улечься, и на стену залезть, и что ее молодой человек терпеть не может, если она в поездку берет фотоаппарат 😄

Я вчера с ужином запоздала, мои терпеливо ждут, а я с фотоаппаратом прыгаю. Сын на кухню пришел, ждет... я ему: чего стоишь, тут подержи, тут поверни, быстрее будет 😄

А богатые, бедные - какая разница, главное, что снимок красивый и аппетитный!😍

+1 ответить
2013-09-16 18:19:4016 Сентября 2013

Вкусно! Начинка с заварным кремом хороша! Очень аппетитное фото!😍 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация