Бульон куриный

Бульон куриный

Всего опубликовано 226 рецептов

Фото рецепта Капустный суп-пюре

Капустный суп-пюре

Очень простой, но такой вкусный и полезный супчик сегодня у нас на обед! Он получается...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
Фото рецепта Суп с сырными кнелями

Суп с сырными кнелями

Что может быть лучше сытного, но вместе с тем лёгкого и вкусного супа на обед. Готовится он очень просто из самых...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вермишель мелкая — 70 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной...

8

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
Фото рецепта Томатный суп с баклажанами и нутом

Томатный суп с баклажанами и нутом

Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается...

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Овощной суп с сыром и рисом без мяса

Овощной суп с сыром и рисом без мяса

Сегодня приготовим лёгкий вкусный суп с овощами, рисом и сыром. Готовить такой суп достаточно просто. Для...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Суп французский

Суп французский

Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же...

21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Белые баклажаны с красным рисом, куриной грудкой и мангольдом

Пополняем меню блюд с белым баклажаном. Сочетание ингредиентов в этом сытном блюде для обеда устроит и любителей овощей, и...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло сливочное — 120 г
  • Рис бурый (коричневый) — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутом

Суп лёгкий во всех смыслах. И времени на его приготовление уходит совсем мало. Единственное — советую заранее сварить нут....

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельный крем-суп с курицей

Картофельный крем-суп с курицей

Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны . А в...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 4 г
Фото рецепта Куриный суп со шпинатной кето лапшой

Куриный суп со шпинатной кето лапшой

Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный низкоуглеводный суп. На обычном питании вкусен и...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Варёное куриное мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Сливки 10% — 10 мл
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Шпинат замороженный — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе

Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Мясные тефтели с кабачком мы запечём в...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 200 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Солянка домашняя с копчёной шейкой

Солянка домашняя с копчёной шейкой

Предлагаю довольно быстрый рецепт приготовления мясной солянки. Солянка – блюдо, полностью отвечающее...

5

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 100 г
  • Бульон куриный — 800 мл
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук-порей — 50 г
  • Маслины без косточек — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Крольчатина тушёная в белом соусе

Крольчатина тушёная в белом соусе

Крольчатина считается по праву диетическим мясом. Белое, нежное и не жирное мясо кролика хорошо...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кориандр сухой — 1 щепотка
  • Кролик — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Гарнир из риса с ветчиной на сковороде

Гарнир из риса с ветчиной на сковороде

Как обычный гарнирный рис превратить в аппетитное блюдо? Если вам интересно и вы большой любитель...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чечевица красная — 100 г
Фото рецепта Овощной суп-пюре с макаронами

Овощной суп-пюре с макаронами

Первые блюда на обед готовлю часто. Как правило, это может быть борщ, суп с фрикадельками, куриный...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 70 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельный суп с хреном

Картофельный суп с хреном

Этот супчик тоже по рецепту Алексея Зимина. Много у него в меню необычных блюд, собранных из...

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 800 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Зелёный суп-пюре на сливках

Зелёный суп-пюре на сливках

Сегодня у нас в меню нежный и красивый суп-пюре с капустой брокколи и зелёной фасолью. Эти...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Мсаххен по-иордански

Мсаххен по-иордански

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует...

14

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 180 мл
  • Вода — 2 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Кремовый суп с грецким орехом и запечённой тыквой

Супы, где основным компонентом выступает тыква, всегда славились своей полезностью. Но помимо своей исключительной...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 130 г
  • Мёд — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 0.25 ч. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
Фото рецепта Томатный куриный суп

Томатный куриный суп

В осеннюю промозглую пору нет ничего лучше согревающего куриного супчика! Сегодня я хочу поделиться проверенным временем...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
Фото рецепта Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи...

16

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Курица целая — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним...

38

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
Фото рецепта Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки

Куриные фрикадельки с грибами и ширатаки

Предлагаю вам приготовить нежные куриные фрикадельки с шампиньонами, луком, куриным бульоном и вермишелью ширатаки. Этот...

2

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Ширатаки — 100 г
Фото рецепта Подлива из куриных сердечек с кабачками

Подлива из куриных сердечек с кабачками

Предлагаю вам приготовить вкусное и довольно быстрое блюдо из куриных сердечек. Мой рецепт низкоуглеводный. Гарниром служат...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Морковный суп с имбирём и лимоном

Морковный суп с имбирём и лимоном

Мы привыкли морковь использовать, в основном, в качестве добавки в блюдах. Сегодня я покажу вам...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кето фрикадельки с соусом на тапиоке

Кето фрикадельки с соусом на тапиоке

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо – фрикадельки с соусом на крахмале тапиоке....

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Крахмал тапиоки — 3 г
  • Курино-свиной фарш — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинный пирог с курицей и индейкой

Блинный пирог с курицей и индейкой

Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком

Куриный паштет с плавленым сыром, морковью и луком

Всевозможные паштеты популярны и востребованы, наверное, в каждой семье. Их готовят из печени, мяса, фасоли, овощей и т.д....

5

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 70 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 90 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Готовим вкусные, сочные куриные грудки с шампиньонами, пореем и чесноком. Дополнением послужит соус из куриного бульона,...

22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 400 г