Бульон куриный

Бульон куриный

Всего опубликовано 166 рецептов

Фото рецепта Фрике с мясным фаршем и курицей

Фрике с мясным фаршем и курицей

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...

19

Ингредиенты

  • Барбарис сухой — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Вода — 3 л
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Гранат — 30 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1700 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Фрике — 2 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Борщ c копчёными свиными рёбрышками

Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное крыло — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
Фото рецепта Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью

Фасоль чаще всего готовят в супах с грибами или томатом, в борщах. Попробуйте новый вкус, в котором будет прекрасно...

16

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Фасоль «Чёрный глаз» — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крестьянский суп с пшеном

Крестьянский суп с пшеном

Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салангани в мультиварке

Салангани в мультиварке

Любопытная паста подвернулась мне в магазине. Купила, прочла рецепт и воплотила, только способ приготовления выбрала в...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Паста салангани — 12 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Куриные грудки с ананасовым рисом

Куриные грудки с ананасовым рисом

Простые и быстрые блюда можно приготовить из любимых продуктов и получить не только насыщение, но и максимум удовольствия....

23

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 330 г
  • Арахис — 60 г
  • Бульон куриный — 700 мл
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Масло арахисовое — 1.5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Щука в томатном соусе

Щука в томатном соусе

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить...

7

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 900 г
Фото рецепта Томатный суп с баклажанами и нутом

Томатный суп с баклажанами и нутом

Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается...

22

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Полента «Буржуйская»

Полента «Буржуйская»

Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею...

23

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 ст. л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп куриный с галушками в мультиварке

Суп куриный с галушками в мультиварке

Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Вода — 1 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-крем из шпината

Суп-крем из шпината

Предлагаю вашему вниманию яркий, вкусный, ароматный, нежный и сытный суп-крем из шпината. Готовится такой суп очень быстро,...

11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Тыквенный суп-пюре для детей

Тыквенный суп-пюре для детей

Тыквенный суп-пюре для детей приготовить очень просто. Овощи можно сварить в любом бульоне или просто на воде, а потом...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Картофель — 200 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Паэлья овощная

Паэлья овощная

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём

Рис с куриной грудкой, лаймом и миндалём

После встречи Нового года все вмиг заинтересовались диетическими рецептами. Оно и понятно: обилие вкусной, калорийной еды в...

22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Миндаль — 50 г
  • Рис длиннозернистый — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи...

16

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Курица целая — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Шафран — 1 г
Фото рецепта Уха из щуки

Уха из щуки

Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Курица целая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Щука целая — 1000 г
Фото рецепта Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

В основе этого рецепта лежит рецепт лазаньи из книги «Готовим пасту» К.Ивлева и Ю.Рожкова. Рецепт простой и очень хорош на...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Ветчина — 250 г
  • Кабачок — 600 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сливки — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 120 г
  • Тесто для лазаньи — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриный суп с галушками

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём

На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Свекольное перлотто

Свекольное перлотто

К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение...

14

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.6 ст.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Суп-пюре «Белая ночь»

Суп-пюре «Белая ночь»

Супы-пюре весьма изысканы и вкусны. А также они очень полезны. Этот суп-пюре из овсянки, с добавлением молока и куриного...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Смесь французских трав — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Овощное рагу с индейкой и патиссонами в мультиварке

Несомненно — это сезонное блюдо, осень самое время овощей и чего только нет, и кабачки, и патиссоны, и свежий перец,...

13

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой

Рассольник это умеренно кисловатый и солоноватый суп на основе огуречного рассола. Рассол в супы на Руси стали добавлять с...

19

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.8 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
Фото рецепта Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Хочу представить пикантный и нежный крем-паштет из куриной печени. Дополнительными ингредиентами здесь выступают сыр пармезан...

19

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Вино красное полусухое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Коньяк — 40 мл
  • Крекеры — 250 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Куриная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Пастернак — 20 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с...

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Курица в солевой корке с виски

Курица в солевой корке с виски

На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.25 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Виски — 150 мл
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мята свежая — 5 г
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Смесь перцев — 5 г
  • Соль морская — 3 кг
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками

В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с...

42

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сидр яблочный — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 1500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара в сливочном бульоне

Чучвара — это блюдо среднеазиатской кухни. В русской кухне у него есть аналог и это пельмени. Отличие двух блюд в том, что в...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис с помидорами и сельдереем

Рис с помидорами и сельдереем

Рис с сельдереем и томатами очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо! Этот рецепт был найден в книге с итальянскими рецептами в...

24

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
Фото рецепта Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком...

12

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Если вы любите морскую капусту, то такой суп вам непременно понравится. Впрочем, он может понравиться и тем, кто никогда её...

27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 6 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морская капуста — 150 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Японский морковный суп-пюре

Японский морковный суп-пюре

Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно...

27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 350 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Рисово-чечевичный суп с лимоном

Рисово-чечевичный суп с лимоном

Давно я заглядывалась на этот суп, рецепт которого нашла в интернете. Кстати, за рецепт спасибо Татьяне. Очень интересно...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Рис Арборио — 1 ст.
  • Смесь перцев — 90 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица зелёная — 1 ст.
Фото рецепта Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир с пекинской капустой

Рис Казимир — это швейцарское блюдо новой кухни, готовящееся из длиннозернистого риса, телячей, свиной или куриной нарезки,...

20

Ингредиенты

  • Ананас — 200 г
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Карри — 1.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Рагу со свининой и тыквой

Рагу со свининой и тыквой

Говорят, что в этом году тыква занимает ведущее место в хитпарадах популярности овощей. Независимо от моды и рейтингов мне...

11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Шверинский сырный суп

Шверинский сырный суп

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной...

8

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г
Фото рецепта Пицца «Звезда»

Пицца «Звезда»

Предлагаю приготовить не типичную круглую пиццу, а пиццу в форме пятиконечной звезды, в каждом углу которой находятся...

29

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Колбаски салями — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 60 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тыква свежая — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 60 г
Фото рецепта Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 160 г
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Грибная лапша в курином бульоне

Грибная лапша в курином бульоне

Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 л
  • Вода — 1 ст.
  • Грибы лесные сушёные — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тыквенный суп с тмином

Тыквенный суп с тмином

Когда наступают холода, так хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горячего, густого и остренького! Лучше супа-пюре...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тортеллини «Пупок любимой»

Тортеллини «Пупок любимой»

Лет пятнадцать назад видела передачу с участием русского кулинара, который издал книгу «Эротическая кулинария». В ней, на...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Вода — 60 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек

Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек

Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лисички замороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутом

Суп лёгкий во всех смыслах. И времени на его приготовление уходит совсем мало. Единственное — советую заранее сварить нут....

20

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы

Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы

Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для...

11

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.3 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Кукурузный суп с острым красным перцем

Кукурузный суп с острым красным перцем

Блюдо «с перчинкой» — это о кукурузном супе, приготовленное по мотивам американского (по другой версии — канадского)...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Картофель — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Куриное филе — 275 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Заливное из курицы

Заливное из курицы

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть...

25

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Желатин — 35 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица зелёная — 70 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок