Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на запечённую цветную капусту. Она придаёт супу густоту. Привычный капустный вкус не чувствуется.
Грибной суп будет ещё вкуснее, если взять несколько видов грибов. Мой суп на курином бульоне. Вы можете взять свой любимый бульон. Суп вкусен и на говяжьем бульоне, и на грибном.
Шаг 1 Ссылка
Включим духовку на 180 °С. Подготовим овощи.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (150 г) разберём на соцветия. Смажем рафинированным маслом (10 мл). Поставим на 20-30 минут в горячую духовку до мягкости капусты. Шампиньоны (300 г), чеснок (10 г) и репчатый лук (30 г) порежем.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем на сковороде рафинированное оливковое масло (10 мл) и обжарим овощи около 5 минут. Грибы потемнеют и немного поджарятся.
Шаг 4 Ссылка
Цветная капуста запеклась. Соцветия стали золотистыми.
Шаг 5 Ссылка
Овощи в сковородке тоже хорошо поджарились.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем куриный бульон (300 г). Положим в него овощи из сковородки. Будем варить их на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока варятся овощи, обжарим на сухой сковородке тыквенные семечки (20 г).
Шаг 8 Ссылка
После 10 минут варки добавим в бульон запечённую цветную капусту. Будем варить ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Добавим в бульон сливки 20% (100 мл). Поварим суп ещё 5 минут. Если суп будет недостаточно густым, можно немного выпарить жидкость. Я загустила свой суп ксантаном (3 г).
Шаг 10 Ссылка
Пюрируем суп погружным блендером.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем в суп соль (8 г), молотый чёрный перец (2 г).
Шаг 12 Ссылка
Наш вкусный осенний крем-суп из шампиньонов и цветной капусты готов. При подаче я добавила в тарелки нерафинированное оливковое масло (20 мл) и обжаренные тыквенные семечки (20 г).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: