Цедра лимона

Цедра лимона

Рецепты с цедрой лимона

Всего опубликовано 180 рецептов

Фото рецепта Кофейные ириски

Кофейные ириски

Кофейные ириски это конфетки для любителей кофе. Люблю эти кофейные конфетки, так как они бодрят в меру, это ещё одна хорошая...

21

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Кофе в зёрнах — 10 г
  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 120 мл
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Цедра лимона — 30 г
Фото рецепта Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа к мясу — 20 г
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Цедра лимона — 20 г
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Запеканка из цукини с пармезаном и черри

Запеканка из цукини с пармезаном и черри

Я обожаю подобные запеканки с большим количеством овощей и ароматным сыром. Они получаются лёгкими, нежными, воздушными с...

22

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 80 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цукини — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Тортеллини «Пупок любимой»

Тортеллини «Пупок любимой»

Лет пятнадцать назад видела передачу с участием русского кулинара, который издал книгу «Эротическая кулинария». В ней, на...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Вода — 60 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Крокеты из тунца с цукини

Крокеты из тунца с цукини

Крокеты — изначально блюдо французской кухни, теперь распространенное в самых разных кухнях мира. Название блюда произошло...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Цукини — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварной крем с соцветиями бузины

Заварной крем с соцветиями бузины

Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле,...

22

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар — 110 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соцветия чёрной бузины — 6 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожные ньокки

Творожные ньокки

Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто . Свое...

24

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 50 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лосось «Тартар»

Лосось «Тартар»

Тартар в данном случае имеется в виду не соус тартар, а «татарский бифштекс», то есть способ сервировки измельчённого сырого...

17

Ингредиенты

  • Бобовые ростки — 2 г
  • Лосось — 125 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Микрозелень — 2 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Компот из ревеня

Компот из ревеня

Компот из ревеня с чаем каркаде и пряностями — очень вкусный, ароматный и слегка пряный напиток. Он прекрасно утолит жажду в...

29

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чай каркаде — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Вафельные сырники

Вафельные сырники

Есть ли у вас любимый и удачный рецепт сырников или вы находитесь еще в поисках той...

4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука рисовая — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чернично-лимонный кекс

Чернично-лимонный кекс

Предлагаю испечь чернично-лимонный кекс, который порадует родных и близких за чашечкой чая либо кофе....

8

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 125 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Сок лимонный — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черника замороженная — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кекс с сердцем

Кекс с сердцем

Кексов с сердцем уже много рецептов. Но вот с таким, марципановым, я ещё не видела. Этот рецепт предлагают немецкие...

37

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 125 г
  • Марципан — 200 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печени с каштанами

Паштет из куриной печени с каштанами

Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все...

22

Ингредиенты

  • Каштаны — 200 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
Фото рецепта Баварские колбаски «Wollwurst»

Баварские колбаски «Wollwurst»

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не...

23

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г
Фото рецепта Бутерброды с печенью трески и джемом

Бутерброды с печенью трески и джемом

Предлагаю вам приготовить интересные, вкусные бутерброды с нетривиальным вкусом. Такие бутерброды с печенью трески полезны и...

1

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 30 мл
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Печень трески в масле — 100 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Хлеб ржаной — 100 г
  • Цедра лимона — 5 г
Фото рецепта Торт безе со сливочным лимонным кремом

Торт безе со сливочным лимонным кремом

Десерты украшают нашу жизнь. Предлагаю вам приготовить к чаепитию вкусный низкоуглеводный торт безе...

4

Ингредиенты

  • Ксантан — 1 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Цедра лимона — 2 г
  • Эритрол (эритрит) — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сырники с курагой и лимонной цедрой

Сырники с курагой и лимонной цедрой

Сырники – отличное кулинарное изобретение для завтраков и перекусов. Вариантов их приготовления тоже...

4

Ингредиенты

  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Цедра лимона — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом

Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них...

20

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Блинчики с творожно-маковым кремом

Блинчики с творожно-маковым кремом

Блинчики и блины — вкусное и доступное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол....

4

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кокосово-лимонные макарунс

Кокосово-лимонные макарунс

Это оригинальное название, хотя по внешнему виду напоминает печенье. Но я не хочу менять название автора. Рецепт приятно...

22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 125 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
Фото рецепта Баница из лаваша в мультиварке. Видео

Баница из лаваша в мультиварке. Видео

Сегодня у нас 2 очень быстрых пирога из яблок и лаваша. Рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой!...

3

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 70 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 350 г
  • Творог зернистый — 700 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат из запечённой цветной капусты

Салат из запечённой цветной капусты

Сегодняшнее блюдо рекомендую любителям цветной капусты. Приготовим тёплый салат из запечённой цветной...

8

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Творожные коржики

Творожные коржики

Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными,...

23

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лайма-мандариново-лимонный курд

Лайма-мандариново-лимонный курд

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь универсальным рецептом, на базе которого можно делать любой крем, и добавлять...

3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 358 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 160 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
Фото рецепта Морковный суп с имбирём и лимоном

Морковный суп с имбирём и лимоном

Мы привыкли морковь использовать, в основном, в качестве добавки в блюдах. Сегодня я покажу вам...

6

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Имбирь свежий — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Предлагаю к вашему вниманию один из любимый пирогов жителей Швеции. Как и вся шведская кухня он неприхотлив в ингредиентах и...

15

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.75 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ликёр лимонный — 1 ст. л.
  • Ликёр лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 95 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Томатный Тарт Татен

Томатный Тарт Татен

Тарты – для многих хозяек этап уже пройденный. Куда интересней попробовать себя в приготовлении пирога-перевёртыша, или...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Кефир — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 50 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рождественское печенье «Кучидати»

Рождественское печенье «Кучидати»

Рецептов новогодней и рождественской выпечки великое множество. Ведь практически у каждого...

7

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маргарин — 125 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Финики сушёные — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Индейка с овощами, запечённая в пергаменте

Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её "часть". Мне полюбилось...

13

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Индейка — 350 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Болонский пирог из поленты с сухофруктами

Болонский пирог из поленты с сухофруктами

Этот восхитительный пирог итальянцы пекут в остывающей дровяной печи, на тлеющих углях. Подают его с бокалом «Вин санто» и...

16

Ингредиенты

  • Имбирные цукаты — 100 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 100 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Речная форель с цедрой лимона

Речная форель с цедрой лимона

Речная форель – очень вкусная рыба. Она может...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель целая — 950 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Печенье с оливками

Печенье с оливками

Мы привыкли чаще всего готовить сладкое печенье. Но существует интересная группа соленого печенья . Такое печенье можно...

7

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Десерт «Вишня в творожной шубке»

Десерт «Вишня в творожной шубке»

Предлагаю полакомиться во время новогодних праздников вот таким ярким, сочным и ароматным десертом. Десерт интересный и...

37

Ингредиенты

  • Вишня коктейльная — 10 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 150 г
Фото рецепта Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Клубнично-ревенное йогуртное мороженое

Пора урожая ревеня подошла к концу и я предлагаю вам на последок рецепт, как нельзя кстати именно летом, так как этот рецепт...

23

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 500 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ревень — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 8 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сельдь, жареная с помидорами, чесноком и укропом

Сельдь, жареная с помидорами, чесноком и укропом

Предлагаю вам пожарить селёдку. Промышленность предлагает нам разные варианты солёной и маринованной сельди. Но все они с...

2

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 50 г
  • Сельдь свежемороженая — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Цедра лимона — 3 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Красный Грютце с миндальным кремом

Красный Грютце с миндальным кремом

Предлагаю вашему вниманию рецепт десерта, особенно подходящего в летний тёплый вечер. Готовить будем грютце из абрикос с...

19

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 250 шт.
  • Ваниль Бурбон — 1.3 ч. л.
  • Желатин — 4 пластина
  • Желе для тортов — 125 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.