Приправа для рыбы

Приправа для рыбы

Рецепты с приправой для рыбы

Всего опубликовано 83 рецепта

Фото рецепта Запечённая скумбрия с рисом

Запечённая скумбрия с рисом

Скумбрия – очень вкусная, полезная и достаточно доступная рыба. Она содержит такие полезные для нашего организма витамины и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Горбуша в «зелёной шубке»

Горбуша в «зелёной шубке»

Этот рецепт из разряда быстрых, пикантных и очень вкусных. Такой зелёный соус я теперь буду готовить постоянно не только к...

27

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус табаско зелёный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Треска, запечённая под щавельным соусом

Треска, запечённая под щавельным соусом

В прошлом году, благодаря французским сайтам, я узнала множество новых рецептов со щавелем. Среди других был и щавельный...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Треска стейк — 1000 шт.
  • Щавель свежий — 100 г
Фото рецепта Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Рецептов трески под маринадом существует множество. В русской кухне наиболее распространен вариант с использованием овощей...

18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Треска филе — 600 г
Фото рецепта Перевёрнутый пилав с рыбой

Перевёрнутый пилав с рыбой

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто...

11

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сибас в духовке с молодыми овощами

Сибас в духовке с молодыми овощами

Что может быть проще и вкуснее запеченных овощей? А если ещё и рыбку сверху уложить, то получается сразу...

5

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 3 г
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Сибас — 950 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Тилапия с помидорами в омлете, запечённая в духовке

Ещё одно блюдо из рыбы в духовке, готовить несложно, а результат хороший. Тилапия (тиляпия), запечённая в омлете, получается...

17

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Тилапия филе — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Запеканка картофельно-рыбная

Запеканка картофельно-рыбная

Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт...

19

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Треска филе — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Рис с тунцом консервированным

Рис с тунцом консервированным

Иногда бывает так, что совсем нет времени возиться с мясом, тогда на помощь приходят консервы. Я на такой случай всегда...

1

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Морковь — 1 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Рулетики из мойвы с крабовыми палочками

Рулетики из мойвы с крабовыми палочками

Рулетики из мойвы получаются хрустящими с нежной крабовой палочкой внутри. Хруст рулетам...

5

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мойва замороженная — 300 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами

Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но...

22

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Форель паровая с оливковым маслом и соевым соусом

Форель паровая с оливковым маслом и соевым соусом

Что может быть вкуснее на обед, чем свежевыловленная рыба на пару? Сочная и ароматная – это просто...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Форель стейк — 350 г
Фото рецепта Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

Запечённое филе окуня с картофелем и грибами в сливочном соусе

Это блюдо почему-то у нас долго висело в заказах, оно простое, сытное и очень вкусное. Продукты самые...

9

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Окунь морской — 300 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 4 шт.
Фото рецепта Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша на пару в мультиварке

На гарнир прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Картофель на гарнир можно...

18

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 650 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Скумбрия по-гречески

Скумбрия по-гречески

Этот рецепт был напечатан в книге известного кулинара Эби Фосетт и фотографа Дейдры Руни «Рыба. Основы», а я его взяла в...

39

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Фета — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Стейк трески

Стейк трески

Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Треска стейк — 4 шт.
  • Чипсы картофельные — 20 г
Фото рецепта Скумбрия в соевом соусе в мультиварке

Скумбрия в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья! Скумбрия – очень ароматная и полезная рыба. Есть разные способы её...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 50 мл
Фото рецепта Филе пангасиуса запечённое в фольге

Филе пангасиуса запечённое в фольге

Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что...

15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пангасиус филе — 500 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
Фото рецепта Кижуч с баклажанами в духовке

Кижуч с баклажанами в духовке

Запекать рыбу с овощами в духовке — одно удовольствие! Затрат не много, в получается всегда сытно и вкусно. Это же всегда...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кижуч — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Соль — 7 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
Фото рецепта Карп запечённый с овощами

Карп запечённый с овощами

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я...

30

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

Толстолобик с овощами, запечённый в фольге

Толстолобик очень вкусная белая рыба с небольшим количеством косточек. Хочу поделиться рецептом запечённого целого...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Толстолобик целый — 2.5 кг
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Кижуч с картофелем в фольге в духовке

Кижуч с картофелем в фольге в духовке

Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Кижуч — 400 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Пикша в сырном суфле

Пикша в сырном суфле

В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было...

25

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пикша филе — 800 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рыба, тушёная с виноградом

Рыба, тушёная с виноградом

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без...

18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Виноград светлый — 350 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Хлебный суп с рыбой

Хлебный суп с рыбой

Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В...

7

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 500 г
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска стейк — 150 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Форель в сметане в мультиварке

Форель в сметане в мультиварке

Блюда из рыбы очень вкусные и полезные, а приготовленные в собственном соку получаются...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Форель целая — 500 г
Фото рецепта Судак в сырной шляпе на сковороде

Судак в сырной шляпе на сковороде

Это блюдо я придумала давно, обычно таким способом готовила горбушу, это не случайно — так как для обычной жарки она...

24

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Судак филе — 500 г
  • Сыр Российский — 40 г
Фото рецепта Рыбные фрикадельки с помидорами и горошком

Рыбные фрикадельки с помидорами и горошком

Предлагаю еще один рецепт с щучьим фаршем. Фарш, как я уже писала...

4

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Рыбный фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Филе лосося маринованное в йогурте

Филе лосося маринованное в йогурте

Этот рецепт подойдет для любой рыбы, не изобилующей косточками, как красной, так и белой. Филе,...

5

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лимон — 20 г
  • Лосось филе — 400 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Котлеты рыбные из минтая

Котлеты рыбные из минтая

Со временем, видимо, вкусы меняются. По крайней мере, вспоминаю, как в советские времена в рыбный день нам предлагали рыбные...

16

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Минтай целый — 800 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельные биточки с сёмгой

Картофельные биточки с сёмгой

Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а...

11

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 60 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 150 г
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга стейк — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Треска под зелёным соусом

Треска под зелёным соусом

Как разнообразить привычные и любимые блюда? Конечно, приготовлением разнообразных соусов! Вот...

8

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Треска филе — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 120 г
  • Горбуша свежая — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лимон — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 5 г
  • Сельдерей стебли — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия с луком и помидором в духовке

Скумбрия довольно вкусная рыба и относительно не дорогая. Её можно готовить и в будние, и в...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке

Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке

Источником полиненасыщенных жирных кислот, так необходимых нашему организму, почти в том же объёме, как и у лососевых рыб,...

15

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Камбала — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г