Банановые чокопай с вишнёвой начинкой

Фото Банановые чокопай с вишнёвой начинкой
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: корейская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Украшение

    Домашнее печенье чокопай

    Многие, наверное, знакомы с печеньем Choco Pie. Это печенье-сэндвич из мягкого теста, с нежной начинкой, похожей на маршмеллоу, покрытое шоколадной глазурью.

    Предлагаю приготовить домашние Чоко пай с бананом и вишнёвой начинкой. Продукты понадобятся самые простые и готовить не так уж сложно, как может показаться. Вместо вишнёвого сока, для начинки можно взять любой другой сок или пюре, главное, чтобы с кислинкой.

    Очень ароматная и нежная выпечка, которую можно приготовить как в обычные дни, так и на праздники.

    Как приготовить "Банановые чокопай с вишнёвой начинкой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты печенья с начинкой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Банан 1 шт. поломать на кусочки, соединить с яйцом 1 шт. и водой 60 мл.

    Как проверить свежесть яиц

    Как нарезать бананы не снимая кожуры

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить погружным блендером.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размягчённый маргарин или сливочное масло 115 г растереть с сахаром 100 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешать жидкие ингредиенты с масляной смесью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 210 г муки и 1.5 ч. л. разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать в тесто 30 г шоколадных дропсов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кондитерским мешком отсадить печенье на противень.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Замочить 5 г желатина в 25 мл сока. Оставить набухать на 10-15 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    30 мл сока смешать с сахаром 80 г. Поставить на огонь, варить до растворения сахара.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить набухший желатин в горячий сироп. Размешать, чтобы желатин полностью растворился.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Взбить миксером, пока масса не станет густой, воздушной и светлой. Она не должна быть жидкой. Поставить массу в холодильник на 20 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Половину готового печенья покрыть начинкой.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Закрыть начинку второй половиной печенья. Отправить печенье на 15-20 минут в холодильник.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Шоколад 90 г растопить с 1 ст. л. воды. Покрыть печенье шоколадом, посыпать посыпкой 2 ст. л. Дать шоколаду застыть и можно угощаться.

    Как растопить шоколад

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Приятного чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой

    Отзывы (8):

    07 Апреля 2023

    Прекрасная выпечка на десерт, Татьяна. 👌 Вкусная нарядная очень аппетитная и, главное - домашняя! 👏

    1 Ответить
    07 Апреля 2023

    Татьяна, благодарю за приятную похвалу ) действительно, домашняя выпечка - это главное...без красителей, ароматизаторов и таблицы Менделеева в составе... ))

    Ответить
    07 Апреля 2023

    Очень красиво, Таня! про вкус молчу - без сомнения, нежнейший))

    1 Ответить
    07 Апреля 2023

    Наталья, спасибо большое 🌺 и правда выглядят нарядно и нежные ))

    Ответить
    08 Апреля 2023

    Вот это вкусности и оформление шикарное!😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2023

    Наталья, благодарю 😊 украшали с дочкой )

    Ответить
    08 Апреля 2023

    Таня, чудесные десерты. Вы с дочкой красоту сделали. 

    1 Ответить
    08 Апреля 2023

    Наталья, спасибо большое ) мы старались ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса