Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: корейская европейская
В чём готовить: в духовке
Многие, наверное, знакомы с печеньем Choco Pie. Это печенье-сэндвич из мягкого теста, с нежной начинкой, похожей на маршмеллоу, покрытое шоколадной глазурью.
Предлагаю приготовить домашние Чоко пай с бананом и вишнёвой начинкой. Продукты понадобятся самые простые и готовить не так уж сложно, как может показаться. Вместо вишнёвого сока, для начинки можно взять любой другой сок или пюре, главное, чтобы с кислинкой.
Очень ароматная и нежная выпечка, которую можно приготовить как в обычные дни, так и на праздники.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Банан 1 шт. поломать на кусочки, соединить с яйцом 1 шт. и водой 60 мл.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Размягчённый маргарин или сливочное масло 115 г растереть с сахаром 100 г.
Шаг 5 Ссылка
Смешать жидкие ингредиенты с масляной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Вмешать в тесто 30 г шоколадных дропсов.
Шаг 8 Ссылка
Кондитерским мешком отсадить печенье на противень.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Замочить 5 г желатина в 25 мл сока. Оставить набухать на 10-15 минут.
Шаг 11 Ссылка
30 мл сока смешать с сахаром 80 г. Поставить на огонь, варить до растворения сахара.
Шаг 12 Ссылка
Добавить набухший желатин в горячий сироп. Размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 13 Ссылка
Взбить миксером, пока масса не станет густой, воздушной и светлой. Она не должна быть жидкой. Поставить массу в холодильник на 20 минут.
Шаг 14 Ссылка
Половину готового печенья покрыть начинкой.
Шаг 15 Ссылка
Закрыть начинку второй половиной печенья. Отправить печенье на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 16 Ссылка
Шоколад 90 г растопить с 1 ст. л. воды. Покрыть печенье шоколадом, посыпать посыпкой 2 ст. л. Дать шоколаду застыть и можно угощаться.
Шаг 17 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: