Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Этот рецепт подойдёт, тем, у кого нет казана, а плов очень хочется. Также его ингредиенты позволяется принимать в пищу тем, у кого гастрит, кто следит за своей фигурой, а ещё его можно подавать детям. За счёт обезжиренного лёгкого мяса индейки, этот плов легче усваивается. Отсутствующие привычные приправы для плова делают его более мягким и ваши маленькие детки так же смогут им насладиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова возьмём рис длиннозернистый, лук репчатый, морковь, масло оливковое, филе индейки, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, томатную пасту, чеснок, воду фильтрованную.
Шаг 2 Ссылка
Промоем хорошо рис (350 г) и зальём его кипячёной водой на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Очистим 1 луковицу и зальём её холодной водой, чтобы не щипала глаза.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Нарежем лук кольцами.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду выльем 50 мл оливкового масла. Оставим жариться на среднем огне на 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем кубиками мясо индейки (400 г).
Шаг 8 Ссылка
Отправляем к луку мясо и жарим 3 минуты на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем ещё оливкового масла (50 мл), закрываем крышкой и оставляем жариться на 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
В томатную пасту (3 ст. л.) добавляем воды (6 ст. л.), хорошо перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
В сковороду добавляем рис, томатную пасту, чеснок (2 зубчика). Заливаем водой (900 мл.) Вода должна закрывать рис.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.), всё хорошо перемешиваем, плотно накрываем крышкой и оставляем жариться на медленном огне на 20 минут. Каждые 10 минут перемешиваем плов. После оставляем остыть плов ещё на 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Вкусный и полезный плов готов. Желаю вам приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: