Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Быстрый плов на сковородке

Фото Быстрый плов на сковородке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Рассыпчатый плов с индейкой на сковороде

Этот рецепт подойдёт, тем, у кого нет казана, а плов очень хочется. Также его ингредиенты позволяется принимать в пищу тем, у кого гастрит, кто следит за своей фигурой, а ещё его можно подавать детям. За счёт обезжиренного лёгкого мяса индейки, этот плов легче усваивается. Отсутствующие привычные приправы для плова делают его более мягким и ваши маленькие детки так же смогут им насладиться.

Как приготовить "Быстрый плов на сковородке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления плова возьмём рис длиннозернистый, лук репчатый, морковь, масло оливковое, филе индейки, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, томатную пасту, чеснок, воду фильтрованную. Шаг 1

Для приготовления плова возьмём рис длиннозернистый, лук репчатый, морковь, масло оливковое, филе индейки, соль розовую гималайскую, перец чёрный молотый, томатную пасту, чеснок, воду фильтрованную.

Промоем хорошо рис (350 г) и зальём его кипячёной водой на 30 минут. Шаг 2

Промоем хорошо рис (350 г) и зальём его кипячёной водой на 30 минут.

Очистим 1 луковицу и зальём её холодной водой, чтобы не щипала глаза. Шаг 3

Очистим 1 луковицу и зальём её холодной водой, чтобы не щипала глаза.

Очистим и нарежем 2 моркови соломкой. Шаг 4

Очистим и нарежем 2 моркови соломкой.

Нарежем лук кольцами. Шаг 5

Нарежем лук кольцами.

На разогретую сковороду выльем 50 мл оливкового масла. Оставим жариться на среднем огне на 3 минуты. Шаг 6

На разогретую сковороду выльем 50 мл оливкового масла. Оставим жариться на среднем огне на 3 минуты.

Нарезаем кубиками мясо индейки (400 г). Шаг 7

Нарезаем кубиками мясо индейки (400 г).

Отправляем к луку мясо и жарим 3 минуты на среднем огне. Шаг 8

Отправляем к луку мясо и жарим 3 минуты на среднем огне.

Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем ещё оливкового масла (50 мл), закрываем крышкой и оставляем жариться на 2 минуты. Шаг 9

Добавляем морковь, перемешиваем, добавляем ещё оливкового масла (50 мл), закрываем крышкой и оставляем жариться на 2 минуты.

В томатную пасту (3 ст. л.) добавляем воды (6 ст. л.), хорошо перемешиваем. Шаг 10

В томатную пасту (3 ст. л.) добавляем воды (6 ст. л.), хорошо перемешиваем.

В сковороду добавляем рис, томатную пасту, чеснок (2 зубчика). Заливаем водой (900 мл.) Вода должна закрывать рис. Шаг 11

В сковороду добавляем рис, томатную пасту, чеснок (2 зубчика). Заливаем водой (900 мл.) Вода должна закрывать рис.

Добавляем соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.), всё хорошо перемешиваем, плотно накрываем крышкой и оставляем жариться на медленном огне на 20 минут. Каждые 10 минут перемешиваем плов. После оставляем остыть плов ещё на 20 минут. Шаг 12

Добавляем соль (1 ч. л.), перец (0,5 ч. л.), всё хорошо перемешиваем, плотно накрываем крышкой и оставляем жариться на медленном огне на 20 минут. Каждые 10 минут перемешиваем плов. После оставляем остыть плов ещё на 20 минут.

Вкусный и полезный плов готов. Желаю вам приятного аппетита! Шаг 13

Вкусный и полезный плов готов. Желаю вам приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 42МоскваРейтинг: 216

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация