Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Из сочного и вкусного ревеня хозяйки чаще всего варят варенье, готовят компот или кисель, выпекают пироги и пирожки. А в салаты ревень добавляют в последнюю очередь. А зря, ведь ревень добавит любому салату приятную свежую кислинку и дополнительные оригинальные нотки.
Июнь — именно тот период, когда черешки ревеня самые сочные и нежные. Воспользуйтесь этим моментом, приготовив вкусный и интересный салат из ревеня, моркови и грецких орехов. Такой салат станет полноценным лёгким перекусом или приятной оригинальной закуской на вашем столе.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ревень, морковь, грецкие орехи, зелёный лук, чеснок, сметана, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 120 г очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.
Шаг 3 Ссылка
Ревень 75 г очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки соединить сметану 3 ст. л., горчицу 0,5 ч. л., соль, чёрный молотый перец 0,1 ч. л., очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить ревень, морковь, орехи, заправку, мелко нарезанный зелёный лук (350 г). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Салат из ревеня, моркови и грецких орехов готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: