Шоколадные кексы с голубикой

Фото Шоколадные кексы с голубикой
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадные кексы с ягодами голубики

    Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Ну и самыми популярными и простыми в приготовлении в данной категории принято считать кексы и маффины. Сегодня любителям шоколадной выпечки хочу предложить рецепт шоколадных кексов с голубикой.

    Кексы по этому рецепту получаются очень ароматными, а на вкус шоколадно-шоколадными. Мало того, что по рецепту нужно добавить какао-порошок, для усиления вкуса мы ещё добавим шоколад (рекомендую добавлять тёмный).

    Голубику можно положить в тесто, а можно выложить сверху в формочки, заполненные тестом.

    Как приготовить "Шоколадные кексы с голубикой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сметана, молоко, какао порошок, голубика и шоколад.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше взбить одно 1 яйцо с сахаром (60 г) до пышной пены.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ввести растопленное сливочное масло (50 г), сметану (40 г) и молоко (40 мл).

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять муку (200 г) и добавить какао порошок (20 г).

    Как легко просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить тёмный шоколад (30 г, у меня он был в виде небольших гранул).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто получится не очень густым. Разложить его по формам и сверху выложить ягоды голубики (40 г на все кексы).

    Как переложить жидкое тесто из миски в формочки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В течение 20 минут разогреть духовку при температуре 180°С. Выпекать кексы 30 минут при этой же температуре. Шоколадные кексы с голубикой отсудить на решётке и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

    Как проверить готовность выпечки

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Шоколадные кексы
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (10):

    Гостья
    24 Октября 2024

    Не понятно, духовку начать разогревать после того как тесто будет уже в формочках? Т.е. оно должно постоять? Или же все же к тому моменту как тесто будет в формах духовка должна быть уже разогрета?

    Ответить
    24 Октября 2024

    духовку можно начать разогревать в момент начала приготовления теста шаг 1. На все приготовление у вас уйдет 20 мин. 

    Ответить
    Гостья
    28 Октября 2024

    Спасибо, за информацию про время приготовления, хотя я сама прекрасно могу это прикинуть. Вопрос был задан не для этого. Чаще духовку заранее разогревают, для того что бы сразу после размещения по формам отправить выпекать и оно не стояло. Но бывает, что реже, тесту нужно постоять перед духовкой. Потому и просила уточнить данный нюанс.

    Ответить
    Гостья
    28 Октября 2024

    Чтоб народ не вводить в заблуждение, можно добавить "в заранее разогретую"))

    А сейчас их приготовлю.

    Ответить
    Гостья
    28 Октября 2024

    Поправьте немного шаг 2, видимо автор чуть ошибся.

    Там написано так: "В чаше взбить одно 1 с сахаром (60 г) до пышной пены". 

    Ответить
    28 Октября 2024

    Спасибо за комментарии. 😍

    Ответить
    Гостья
    29 Октября 2024

    Приготовила кексы. Тесто получилось комком, в отличии от того что пишет автор в шаге 6 "Тесто получится не очень густым". Комок не плотный, но комок.

    Почему так, варианта два. Первый это автор мерил 200 мл стаканом, потому заменил объем на вес продукта (многие так ошибочно пишут). Второй вариант молока нужно не 40, а 140 мл.

    Т.к. муку из теста убрать я уже не имела возможности, то конечно прибавила молока. Еле вымесила этот комок соединив с добавленным молоком. Тесто получилось как густая сметана, конечно не то про что пишет автор в 6 шаге, но уже не комок.

    Кексы почти не поднялись, еле-еле всего лишь. Здесь тоже два варианта. Либо тесто без разрыхлителя, либо то что я добавляла молоко потом и долго вымешивала.

    В связи с чем, рекомендую молока добавлять не 40, а 140 мл. Или исправить рецепт.

    Ответить
    Гостья
    29 Октября 2024

    Ааааа, вот что еще. 40 гр голубики это по 4 штучки на кекс. У меня получилось шесть кексиков. У автора на шесть кексиков ушло грамм 60-70 ягод. 

    Ответить
    30 Октября 2024

    Вы, очевидно, не в том порядке готовили кексы,  засыпали муку, а потом добавляли жидкие ингредиенты: сметана, растопленное масло плюс молоко Тесто для кексов не должно быть слишком жидким.

    Ответить
    30 Октября 2024

    Уважаемый гость: на 200 г муки чуть больше 200 г жидких ингредиентов, ну никак тесто густое не получится. Вес яиц, жидкость сметаны играет тоже большую роль. Муку в таком случае можно добавлять постепенно. Могу предположить, кексы печете не первый раз, вопрос странный относительно духовки, разогревать ДО или ПОСЛЕ приготволения теста. И важный момент.. мука у каждой хозяйки разная... есть сильная, влагостойкая, а есть слабая, с небольшим содержанием Б. 

    Сколько добавлять голубики - это личные предпочтения... хотите больше, ок. 

    Удачи и вкусной вам выпечки 😏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Компот из алычи
    11 04 Августа 2025

    Первая полоса