Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Ну и самыми популярными и простыми в приготовлении в данной категории принято считать кексы и маффины. Сегодня любителям шоколадной выпечки хочу предложить рецепт шоколадных кексов с голубикой.
Кексы по этому рецепту получаются очень ароматными, а на вкус шоколадно-шоколадными. Мало того, что по рецепту нужно добавить какао-порошок, для усиления вкуса мы ещё добавим шоколад (рекомендую добавлять тёмный).
Голубику можно положить в тесто, а можно выложить сверху в формочки, заполненные тестом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сметана, молоко, какао порошок, голубика и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В чаше взбить одно 1 с сахаром (60 г) до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Ввести растопленное сливочное масло (50 г), сметану (40 г) и молоко (40 мл).
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку (200 г) и добавить какао порошок (20 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить тёмный шоколад (30 г, у меня он был в виде небольших гранул).
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится не очень густым. Разложить его по формам и сверху выложить ягоды голубики (40 г на все кексы).
Шаг 7 Ссылка
В течение 20 минут разогреть духовку при температуре 180°С. Выпекать кексы 30 минут при этой же температуре. Шоколадные кексы с голубикой отсудить на решётке и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: