Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Довольно часто встречается группа людей, которые страдают целиакией. Расстраиваться по этому поводу не стоит, просто нужно соблюдать диету. Люди с таким диагнозом в первую очередь отказываются от продуктов, содержащих глютен. Именно поэтому в выпечке пшеничную муку заменяют на другую, которая не содержит глютен.
Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадный кекс на оливковом масле и рисовой муке.
Кекс получается очень ароматным, воздушным, слегка влажным, а рисовая мука ну никак не влияет на вкус в целом.
Кекс готовится проще простого, рецепт его я нашла на просторах интернета и уже немного переделала под себя. В рецепте добавляются орехи и шоколад в каплях (при личной непереносимости эти ингредиенты можно исключить).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится рисовая мука, какао порошок, разрыхлитель, сахар, молоко, оливковое масло, яйца, шоколад и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В чаше смешать все сухие ингредиенты, а именно: рисовую муку (100 г), какао порошок (20 г), разрыхлитель для теста (5 г), сахар (100 г). Сухие ингредиенты перемешать венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Ввести молоко комнатной температуры (100 мл) и оливковое масло (50 мл).
Шаг 4 Ссылка
Добавить 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Взбить всё венчиком миксера, на средней скорости, до получения однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шоколад (в моём случае это шоколадные капли, 20 г) и грецкие орехи (20 г).
Чем заменить шоколад в выпечке
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешать, полученную массу перелить в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 180°C 45 минут. Готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кекс остудить на решётке. Кекс получается настолько ароматным и вкусным, что не требуется даже его украшение.
Шаг 10 Ссылка
Но при желании можно присыпать кекс сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Шоколад (50 г) растопить удобным для вас способом и полить им кекс.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: