Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Хотите из обычного манника сделать торт? Тогда этот рецепт специально для вас. Быстрый в приготовлении, вкусный. Готовится из того, что есть в холодильнике. При выпечке манника вдвое уменьшаю количество сахара, так как крем даёт необходимую сладость.
Пропитывается быстро. Достаточно 2-3 часов.
Внимание: при приготовлении манника я использую кружку, как единую меру. То есть масло, муку, манку, сахар, кефир вымеряю одной кружкой. Объём моей кружки 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Печём манник. Взбиваем 3 яйца и сахар. Напоминаю, что сахар я беру половину от нормы, то есть 0,5 мерной кружки или 125 г. Добавляем растительное масло (250 мл), кефир (250 мл). Перемешиваем до однородности Добавляем манку (250 г). Добавляем разрыхлитель (12 г) и муку (250 г). Перемешиваем до однородности. Выпекаем при 180-200 °С примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 2 Ссылка
Режем манник на небольшие кусочки, примерно 2х2 см и складываем в миску.
Шаг 3 Ссылка
Готовим крем. Сметану (250 г) взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем крем в миску с кусочками манника и перемешиваем. Не бойтесь, если манник будет крошиться. Но и без фанатизма.
Шаг 5 Ссылка
Глубокую форму устилаем пищевой плёнкой. И выкладываем на неё половину массы. Приминаем и разглаживаем. Выкладываем кружочками 1-2 банана (по желанию, но с ним получается вкуснее).
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем оставшуюся часть, приминаем, разглаживаем поверхность и убираем в холодильник примерно на 2 часа (если есть время, оставьте дольше, главное чтобы форма «схватилась»).
Шаг 7 Ссылка
Переворачиваем на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Готовим глазурь: плитку шоколада (100 г) разломать на кусочки, поставить на водяную баню, добавить молоко (20 мл) и сливочное масло (30 г). Полить глазурью торт, посыпать орехами или украсить фруктами, или оставить как есть. Домашний торт Манник готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: