Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить кабачковый кекс с сыром и зеленью. В принципе, этот кекс можно смело называть пирогом, по форме он очень схож. Готовится такой кекс на раз-два-три. Очень быстро и просто, с небольшим количеством муки и без сливочного масла.
Тесто я приготовила кексовое на йогурте, с яйцами и растительным маслом. Кабачок в этот кекс добавляется не натёртый на тёрке, а нарезанный кусочками. Также я добавила для цвета и аромата сладкую молотую копчёную паприку и красный свежий сладкий перец, получился очень красивый цвет и аромат.
По желанию можно добавить и другие овощи, например грибы свежие или обжаренные, вяленые томаты, обжаренный лук, морковь. Всё, что пожелаете, по-любому будет вкусно! И, конечно, обязательно зелень — она придаст не только аромат свежести, но и красивый цвет. Зелень можно и свежую, и сушёную, ту, которую вы любите.
Такой пирог-кекс можно готовить хоть каждый день, подавать его к первым блюдам или как самостоятельное блюдо, которое можно подать, например, со сметаной или другим соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления приготовьте следующие ингредиенты: кабачок небольшого размера, сладкий перец, натуральный греческий йогурт без добавок, муку пшеничную, разрыхлитель, яйца куриные, сыр твёрдый, масло растительное без запаха, свежую зелень петрушки, сушёную копчёную паприку, сушёный базилик, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца смешайте венчиком с 1 чайной ложкой соли и щепоткой молотого чёрного перца.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 200 грамм греческого йогурта или любого другого без добавок. Йогурт можно заменить на сметану или на кефир.
Шаг 4 Ссылка
В другую миску просейте 250 грамм пшеничной муки, добавьте 1/2 чайной ложки молотой копчёной паприки (или простой молотой паприки), сушёный базилик (1/2 чайной ложки) и 10 грамм разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
1 сладкий красный перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на мелкий кубик. Половину пучка свежей петрушки промойте и обсушите, и порубите мелко. Добавьте их к сухим ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
К сухим ингредиентам добавьте 100 грамм натёртого сыра.
Шаг 7 Ссылка
1 небольшой кабачок промойте и обсушите, нарежьте на четвертинки колечка или на кубик среднего размера. По желанию кожицу и семена можно очистить. 4 зубчика чеснока мелко порубите.
Шаг 8 Ссылка
К сухим ингредиентам добавьте нарезанные кабачки и чеснок, перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Соедините сухие ингредиенты и яичную массу, перемешайте и влейте 4 столовые ложки масла. Перемешайте хорошо.
Шаг 10 Ссылка
Форму для выпечки (диаметром 20 на 20 см) смажьте 1 столовой ложкой растительного масла и выложите ровным слоем тесто. Запекайте в заранее разогретой духовке (до 180°С) 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины пирога сухой.
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 11 Ссылка
Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте в форме минут на 15, чтобы он немного остыл.
Шаг 12 Ссылка
Затем аккуратно пройдитесь по краю формы деревянной лопаткой и достаньте пирог из формы. Остудите его.
Шаг 13 Ссылка
Кекс с кабачками и зеленью с сыром готов! Подавайте его с чем любите. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: