Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.
В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.
Шаг 1 Ссылка
На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
Шаг 9 Ссылка
При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: