Крем-суп из шампиньонов постный

Фото Крем-суп из шампиньонов постный
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

    Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

    В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

    Как приготовить "Крем-суп из шампиньонов постный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Супы-пюре
    Грибные супы
    Постные супы

    Отзывы (18):

    10 Апреля 2012
    Вкусный суп! Его можно готовить с плавлеными сырками. Получается тоже очень вкусно,но более сытно.
    Ответить
    16 Апреля 2012

    Зачем так долго варить овощи-морков и лук,целых 30 мин.? Потом вместе с картофелем 20 мин.-это почти час.

    Ответить
    16 Апреля 2012

    Дело в том, что этот суп постный и ему требуется навар. Я достигаю нужной консистенции путём долгого варения.

    1 Ответить
    24 Марта 2013

    Мой любимый суп, но делаю его без морковки и в конце добавляю сливки.

    Ответить
    Оля
    13 Апреля 2013

    Только что приготовила мужу, он на посту, надеюсь ему понравится, суп получается остреньким, так как в блендере размололся чёрный перец горошком))

    Ответить
    Оля
    13 Апреля 2013

    Вот, какой получился супчик!😛

    2 Ответить
    13 Апреля 2013

    Я очень люблю супы-пюре. Грибной люблю особенной любовью. Вкусно ведь! 

    Ответить
    20 Мая 2013

    нравится тоже такой суп, спасибо за напоминание

    1 Ответить
    Лариса
    15 Марта 2014

    А лавровый лист тоже измельчается блендером, как и перец горошком?

    Ответить
    20 Марта 2014

    Нет, лаврушку и перец лучше убрать.

    Ответить
    Светлана
    31 Мая 2014

    А Вы в конце сливаете воду или вместе с водой перемешиваете блендером????

    Ответить
    31 Мая 2014

    Вода - это основа супа, мы ее оставляем.

    Ответить
    Светлана
    31 Мая 2014

    Т.е. вы слили в отдельную перемешали всю гущу а потом доливаете воду???
    Спасибо за ответы, а то я не особо кулинар, тем более паервые в жизни крем-супы))

    Ответить
    31 Мая 2014

    Нет, изначально вы наливаете воду в кастрюлю (смотрите Шаг 2) и дальше просто добавляете ингредиенты, а в конце все измельчаете блендером.

    Ответить
    15 Июня 2014

    Оставлю комментарий, типичный для кулинарных сообществ. Готовила, чуть-чуть изменив рецепт.

    Влила немного молока и положила ложку плавленого сыра для того, чтобы суп не был постным, шампиньоны взяла консервированные, а овощи варила не так долго, но канвой был Ваш рецепт.

    Получилось отлично: сбалансированный вкус и нежная текстура. Спасибо Вам за рецепт: это лучший крем-суп из грибов, что я нашла в сети -- всё просто и понятно.

    Ответить
    Юлия
    08 Ноября 2014

    Я долго хотела сделать такой суп, думала что это сложно и долго, и вот наконец собралась и получилось неожиданно вкусно и быстро) спасибо)

    Ответить
    Алена
    28 Марта 2017

    Добрый день!  подскажите,  для чего обжаривать муку?  Я так поняла,  что надо обжаривать её на сухой сковороде,  верно? просто интересно зачем это)  почему бы не добавить не обжаренную муку в суп или не добавить ее во время обжарки грибов?  Спасибо) 

    Ответить
    Юлия
    09 Апреля 2017

    Рецепт отличный, спасибо большое!
    Единственно, оригано по запаху в блюде с грибами мне был немного непривычен. С большим удовольствием использовала бы в нём базилик. Мужу не хватало остроты, добавили немного чили - получилось вкусняшно 😊
    Отличный рецепт пошёл в копилку ;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Правильный бульон из курицы

    Хотите удивить свою семью вкусненьким куриным супчиком? Приготовьте для начала правильный бульон из курицы

    Суп из чечевицы фото

    Обязательно попробуйте приготовить суп-пюре с чечевицей по пошаговому рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик в летнюю жару

    Первая полоса