Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Крем-суп из шампиньонов постный

Фото Крем-суп из шампиньонов постный

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из шампиньонов постный»:

Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки. Шаг 1

На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут. Шаг 2

Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут. Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать. Шаг 4

Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут. Шаг 5

Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут. Шаг 6

Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут. Шаг 7

Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока. Шаг 8

Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу. Шаг 9

При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Грибные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Другие материалы сайта:

  • Правильный бульон из курицы

    Хотите удивить свою семью вкусненьким куриным супчиком? Приготовьте для начала правильный бульон из курицы

  • Суп из чечевицы фото

    Обязательно попробуйте приготовить суп-пюре с чечевицей по пошаговому рецепту с фото. Особенно вкусен такой супчик в летнюю жару

Комментарии (16)

2012-04-10 11:38:1910 Апреля 2012
Вкусный суп! Его можно готовить с плавлеными сырками. Получается тоже очень вкусно,но более сытно.
ответить
2012-04-16 17:31:5816 Апреля 2012

Зачем так долго варить овощи-морков и лук,целых 30 мин.? Потом вместе с картофелем 20 мин.-это почти час.

ответить
автор рецепта 2012-04-16 18:13:3616 Апреля 2012

Дело в том, что этот суп постный и ему требуется навар. Я достигаю нужной консистенции путём долгого варения.

+1 ответить
2013-03-24 07:12:2124 Марта 2013

Мой любимый суп, но делаю его без морковки и в конце добавляю сливки.

ответить
2013-04-13 18:14:4813 Апреля 2013

Только что приготовила мужу, он на посту, надеюсь ему понравится, суп получается остреньким, так как в блендере размололся чёрный перец горошком))

ответить
2013-04-13 18:25:5313 Апреля 2013

Вот, какой получился супчик!😛

+2 ответить
автор рецепта 2013-04-13 20:31:0413 Апреля 2013

Я очень люблю супы-пюре. Грибной люблю особенной любовью. Вкусно ведь! 

ответить
2013-05-20 08:51:0620 Мая 2013

нравится тоже такой суп, спасибо за напоминание

+1 ответить
2014-03-15 05:01:0015 Марта 2014

А лавровый лист тоже измельчается блендером, как и перец горошком?

ответить
автор рецепта 2014-03-20 09:08:3920 Марта 2014

Нет, лаврушку и перец лучше убрать.

ответить
2014-05-31 12:51:3231 Мая 2014

А Вы в конце сливаете воду или вместе с водой перемешиваете блендером????

ответить
автор рецепта 2014-05-31 12:57:0231 Мая 2014

Вода - это основа супа, мы ее оставляем.

ответить
2014-05-31 13:19:1831 Мая 2014

Т.е. вы слили в отдельную перемешали всю гущу а потом доливаете воду???
Спасибо за ответы, а то я не особо кулинар, тем более паервые в жизни крем-супы))

ответить
автор рецепта 2014-05-31 18:04:0131 Мая 2014

Нет, изначально вы наливаете воду в кастрюлю (смотрите Шаг 2) и дальше просто добавляете ингредиенты, а в конце все измельчаете блендером.

ответить
2014-06-15 16:38:0615 Июня 2014

Оставлю комментарий, типичный для кулинарных сообществ. Готовила, чуть-чуть изменив рецепт.

Влила немного молока и положила ложку плавленого сыра для того, чтобы суп не был постным, шампиньоны взяла консервированные, а овощи варила не так долго, но канвой был Ваш рецепт.

Получилось отлично: сбалансированный вкус и нежная текстура. Спасибо Вам за рецепт: это лучший крем-суп из грибов, что я нашла в сети -- всё просто и понятно.

ответить
2014-11-08 20:03:3708 Ноября 2014

Я долго хотела сделать такой суп, думала что это сложно и долго, и вот наконец собралась и получилось неожиданно вкусно и быстро) спасибо)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация