Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
47

Медовик по-новому «Евромедовик»

Фото Медовик по-новому «Евромедовик»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Медовик по-новому „Евромедовик“»:

Медовик

Масло сливочное
 25 г
Мёд
 1.5 ст. л.
Молоко
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Мусс

Ванилин
 1 щепотка
Желатин
 12 г
Желтки куриные
 4 шт.
Молоко
 80 мл
Сахар
 80 г
Сливки 33%
 250 мл
Сыр Маскарпоне
 250 г

Готовим медовик по-новому

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы поднадоел уже всем обычный медовик. И сейчас в моду входит евромедовик. Он окутан мусами, конфи. Совсем другой вкус получается. Я упростила слегка рецепт и просто завернула медовик в свой любимый мусс. За идею рецепта спасибо Светлане Кошкиной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для медовых коржей нам понадобится мёд, яйцо, сахар, мука, масло, сода. Шаг 1

Итак, для медовых коржей нам понадобится мёд, яйцо, сахар, мука, масло, сода.

Делаем тесто, берём свой любимый рецепт медовика, если нет своего рецепта, делаем по этому. Я не стала всё фотографировать, думаю медовик все умеют делать. Но, если вы никогда не делали то можно подробно посмотреть на сайте. Готовое тесто делим на 5 частей. Шаг 2

Делаем тесто, берём свой любимый рецепт медовика, если нет своего рецепта, делаем по этому. Я не стала всё фотографировать, думаю медовик все умеют делать. Но, если вы никогда не делали то можно подробно посмотреть на сайте. Готовое тесто делим на 5 частей.

Раскатываем очень тонко коржи. Я ещё потом обрезала кольцом. У меня они 18 см диаметром. Выпекаем при 170°С 4 минуты до золотистого цвета. Шаг 3

Раскатываем очень тонко коржи. Я ещё потом обрезала кольцом. У меня они 18 см диаметром. Выпекаем при 170°С 4 минуты до золотистого цвета.

Дадим остыть коржам. Шаг 4

Дадим остыть коржам.

Подровняем их, поставив вот так, стопочкой. Шаг 5

Подровняем их, поставив вот так, стопочкой.

Сделаем начинку для коржей. Смешаем Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взобьём всё хорошо. Шаг 6

Сделаем начинку для коржей. Смешаем Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Взобьём всё хорошо.

Промазываем коржи кремом. Складыеваем их в разьёмную форму, застелив её плёнкой, чтобы потом легче вытащить. Убираем сначала в холодильник на несколько часов, например на 4 часа, затем на 1 ночь в морозилку. Шаг 7

Промазываем коржи кремом. Складыеваем их в разьёмную форму, застелив её плёнкой, чтобы потом легче вытащить. Убираем сначала в холодильник на несколько часов, например на 4 часа, затем на 1 ночь в морозилку.

Вот такой у нас он будет на второй день, удаляем кольцо и уберём его пока назад в морозилку. Шаг 8

Вот такой у нас он будет на второй день, удаляем кольцо и уберём его пока назад в морозилку.

Подбираем кольцо большего диаметра. Обтягиваем его плёнкой. Чтобы она крепилась легче, нужно кольцо слегка нагреть. Я это делаю прямо на плите, включив плиту, ставлю на 2 минуты кольцо. Итак, обтянули кольцо, перевернули на доску. Делаем крем-мусс. Шаг 9

Подбираем кольцо большего диаметра. Обтягиваем его плёнкой. Чтобы она крепилась легче, нужно кольцо слегка нагреть. Я это делаю прямо на плите, включив плиту, ставлю на 2 минуты кольцо. Итак, обтянули кольцо, перевернули на доску. Делаем крем-мусс.

Для крема нам нужен будет сыр сливочный, сахар, желтки, молоко, сливки и желатин. Шаг 10

Для крема нам нужен будет сыр сливочный, сахар, желтки, молоко, сливки и желатин.

Желатин зальём холодной водой. Желтки смешаем сахаром. Молоко нагреем и добавим в желткам. Шаг 11

Желатин зальём холодной водой. Желтки смешаем сахаром. Молоко нагреем и добавим в желткам.

Поставим назад на огонь желтки и молоко, и варим, мешая, до загустения. Ну, густоты большой не будет, скорее будет такая белая пена. Убираем с огня и добавим отжатый желатин. Шаг 12

Поставим назад на огонь желтки и молоко, и варим, мешая, до загустения. Ну, густоты большой не будет, скорее будет такая белая пена. Убираем с огня и добавим отжатый желатин.

Смешаем с Маскарпоне. Дадим массе остыть. Сливки взбиваем и добавим к массе. Не забудем добавить ванилин. У меня была эссенция. Шаг 13

Смешаем с Маскарпоне. Дадим массе остыть. Сливки взбиваем и добавим к массе. Не забудем добавить ванилин. У меня была эссенция.

Когда масса полностью остынет, наливаем её в форму, до половины примерно. И вставляем мороженые коржи. Вставляем, как бы прокручивая по часовой стрелке. Убираем в морозилку на ночь. Да, процесс длительный. Шаг 14

Когда масса полностью остынет, наливаем её в форму, до половины примерно. И вставляем мороженые коржи. Вставляем, как бы прокручивая по часовой стрелке. Убираем в морозилку на ночь. Да, процесс длительный.

Утром удаляем кольцо. У меня была проложена по бокам плёнка. Если нет плёнки, то по бокам нам нужно пройтись феном, быстро. Удалив всё пройдёмся ладошкой по острым краям верха, сгладив тем самым края. Завернём торт в плёнку и уберём сразу назад в морозилку. Шаг 15

Утром удаляем кольцо. У меня была проложена по бокам плёнка. Если нет плёнки, то по бокам нам нужно пройтись феном, быстро. Удалив всё пройдёмся ладошкой по острым краям верха, сгладив тем самым края. Завернём торт в плёнку и уберём сразу назад в морозилку.

Делаем глазурь. Как её делать я подробно описывала в рецепте  торт «Свадебный» . Только здесь тёмный шоколад. Все кондитеры говорят, что лучше всего делать глазурь заранее, чтобы она постояла ночь. Но если нет времени, делаем сразу и закрываем плёнкой её до остывания. Нам нужна будет рабочая температура 32-35°С. Шаг 16

Делаем глазурь. Как её делать я подробно описывала в рецепте торт «Свадебный». Только здесь тёмный шоколад. Все кондитеры говорят, что лучше всего делать глазурь заранее, чтобы она постояла ночь. Но если нет времени, делаем сразу и закрываем плёнкой её до остывания. Нам нужна будет рабочая температура 32-35°С.

Глазурь готова, достаём торт, ставим его на лист с бумагой, на решётку или просто на стакан. Поливаем быстро. Убираем излишки шпатулой. Оставляем так, чтобы стекла глазурь. Затем поддеваем торт и переносим его на блюдо. У меня мусс остался и я заливала ещё маленькие шары, и затем их тоже облила глазурью, украсив ими торт. Шаг 17

Глазурь готова, достаём торт, ставим его на лист с бумагой, на решётку или просто на стакан. Поливаем быстро. Убираем излишки шпатулой. Оставляем так, чтобы стекла глазурь. Затем поддеваем торт и переносим его на блюдо. У меня мусс остался и я заливала ещё маленькие шары, и затем их тоже облила глазурью, украсив ими торт.

Бока по краю украшаем тоже. Вот такой тортик. Шаг 18

Бока по краю украшаем тоже. Вот такой тортик.

И вот такой кусочек от него. Торт надо размораживать в холодильнике. Шаг 19

И вот такой кусочек от него. Торт надо размораживать в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожные торты":

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (74)

2015-12-04 22:18:5404 Декабря 2015

Да, Лен, необычный медовик!:+1: Глазурь обалденно смотрится

ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:20:0904 Декабря 2015

спасибо ..мне она правда сначала не понравилась 😊

ответить
2015-12-04 22:21:1704 Декабря 2015

По виду или на вкус не понравилась сначала)?

ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:25:5004 Декабря 2015

по виду ..на вкус она вкусная... 😆

ответить
2015-12-04 22:28:3404 Декабря 2015

Ой,может в кастрюльке она и не очень смотрелась, но на торте бомбезно! Я сразу поняла, что это что-то ирисочное, не шоколадное. Вкусно смотрится...

ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:34:5304 Декабря 2015

да?..ну ладно.. 😆

ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:36:1004 Декабря 2015

фотать ее вообще не удобно.. 

ответить
2015-12-04 22:36:4604 Декабря 2015

Бликует сильно?

ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:37:4504 Декабря 2015

ужасно...всяко прикрывалa уже окно ..и всеравно ...где красиво там меня видно 

ответить
2015-12-04 22:40:0204 Декабря 2015

Но в итоге хорошее фото получилось, как мне кажется. Мне твой торт хочется съесть даже не разбирая, что там внутри))). А это - главное😄

ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:40:5504 Декабря 2015

это не реально вкусно.. 😆

ответить
2015-12-04 22:37:2604 Декабря 2015

И помпошки клевые!

ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:38:4404 Декабря 2015

😆

ответить
2015-12-04 22:22:4204 Декабря 2015

Класс! Заинтриговала!💐❤

ответить
автор рецепта 2015-12-04 22:26:1204 Декабря 2015

😆danke

ответить
2015-12-04 22:58:5004 Декабря 2015

Крассавчик!)

ответить
автор рецепта 2015-12-04 23:00:2304 Декабря 2015

спасибо Ксюш 

ответить
2015-12-04 23:35:3904 Декабря 2015

Пару раз читала, пока до меня дошло как и что... Лена, а зачем в морозилку 14 шаг сново потом, разве 2 часов не хватит в холодильнике....  Не перемерзает ли у тебя там желатин, по идее должен взяться шариками или после размораживания не дeржит форму... 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 09:57:1105 Декабря 2015

Оль ну вообще лучше на ночь...можно и 4 часа ..главное чтобы верхний слой шватился..но..опайть же кто его знает..как он будет себя вести..с желатином абсолютно нечего не будет..делаю уже не первый торт..и это рецепты действительно от европейских кондитеров просто я их комлпектую в один..с разных источников. 

ответить
2015-12-05 12:13:0005 Декабря 2015

Лена, мне на самом деле понравился торт!!! Только по ходу возникают вопросы... То, что он от европ.кондитеров я и не сомневаюсь :)) Ты используешь самый лучший желатин-факт, по этому с ним ничего страшного не происходит, я так думаю. Почему тогда  на тип унд трик в кухне всегда указывается, чтоб его не кипятили и не переморозили... Я всегда боюсь переморозить, сначала ставлю на 40 минут в морозилку, а затем в холодильник. На сайте есть рецепт от Кати й огуртового торта, так там у большей половины людей торт то развалился, то комками взялся..... я там тоже помогала людям в объяснениях по желатину. А у тебя естественно всё получится, ты же мастер! .)))) Особенно мне всегда нравятся твои разрезы, я так и не научилась :))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:15:1705 Декабря 2015

Оль я не поммню тот торт...помоему там был киви и сметана? здесь видишь крема...другие совсем 

ответить
2015-12-05 12:17:3005 Декабря 2015

да, может быть, киви-это вообще катастрофа с молочными и тем более с желатином :)) Я бы торт делал всё так, как и ты, только с 14 шага внесла бы свои изменения в заморозке.... Думаю, результат был бы тот же :))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:19:1105 Декабря 2015

Оль нужно 4тобы он был рихтиг заморжен слой на 2 см..внутрь..смотри если будешь делать лучше подольше.. 

ответить
2015-12-05 12:21:1405 Декабря 2015

Лен, я так и не поняла секрета заморозки, для чего? Я на курсах никаких не была, я же самоучка... 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:24:2005 Декабря 2015

Заморозка нужна для глазури..без нее не полу4ится красивой глазури...если ты не будеш делать глазурь то и не надо тебе заморачиватся ..можешь тогда не заморажувать но в холодильнике он должен выстооять ночь 

ответить
2015-12-05 12:27:3105 Декабря 2015

Агаааааааа!!! Всё поняла!!! Спасибо!!! 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:16:5105 Декабря 2015

нечего не бойся...ставь  и морозь..даже кондитеры говорят можно и по двое суток держать потом достаеш и обливаешь..но я бы не советовала больше держать , у меня лежали шарики от другого торта в форме долго и у них потом запах морозилки 

ответить
2015-12-05 12:19:1905 Декабря 2015

Ок.... Лен, а какая температура в твоей морозилке.... 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:20:0305 Декабря 2015

ой я не знаю но самый обычный  холодилник с нормалной морозилкой Samsung минус 2 может...саморазмораживающая  морозилка 

ответить
2015-12-05 12:22:3905 Декабря 2015

Ага, у меня в такой не помещается, у меня в 2 метра роста морозилка, -18°С... :)) 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:25:2105 Декабря 2015

😳

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:13:3305 Декабря 2015

а вообще шоколатье , кондитеры используют шоковую заморозку..спец. морозилки. 

ответить
2015-12-05 12:15:0105 Декабря 2015

Ну воооооооот, видишь!!! Вот он секрет!!! У нас таких морозилок дома нет :))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:18:0505 Декабря 2015

Оля поэтому мы морозим ночь..ну мы же не кондитеры..если нет такого тогда нужнна ночь.. даже на курсах мы выдерживали ночь.. 

ответить
2015-12-05 00:08:1305 Декабря 2015

Все, Лена, вижу, ты подсела на блямстящие гразури!!! 😄 Красиво, блин!

ответить
автор рецепта 2015-12-05 09:57:3405 Декабря 2015

ага..причем конкретно 😆

ответить
2015-12-05 06:06:3105 Декабря 2015

Евродесерты  хороши. Торт отличный. Лена , скажи сколько времени нужно на разморозку до подачи на стол.  1.Сколько времени в размороженном виде торт может стоять в холодильнике. 2.Не утрачивает ли он форму? 3. Какой срок годности в размороженном виде в холодильнике 72 или 101 час?

ответить
автор рецепта 2015-12-05 09:59:4705 Декабря 2015

срок годности таких тортов в холодильнике 3 дня. но у меня стоял неделю..мы его так ели долго..большой всетаки..разморозка должна быть в холодильнике приемрно 4-5 часов.. ну я резала етот торт для фото..внутри некоторые коржи еще были твердыми..ну прошло примерно 3 часа... 

ответить
автор рецепта 2015-12-05 13:54:2105 Декабря 2015

еще Марин если делать на продажу конечно лучше 4тобы его забирали вдень обливки глазурью и ели тоже в тот же день..потомучто не всегда глазурь ведет себя нормально..иногда может пойти конденсат или слезть по краям..редко но бывает..это зависит от того как сделаешь глазурь и как правильно достанешь перед этим торт. 

ответить
2015-12-05 20:08:5405 Декабря 2015

Спасибо за подробный ответ. Я готовлю такие торты немного другим способом и избегаю замораживания. Тогда торт стабилен и глазурь ведёт себя отлично. Заморозка- разморозка не все продукты это любят. Хотя эти веяния с заморозкой упрощают процесс работы и хороши для массового производства а для штучного  торта не всегда гуд. Это из моего опыта.

ответить
автор рецепта 2015-12-05 20:36:4005 Декабря 2015

а как ты делаешь ?  у тебя глазурь другая наверно 

ответить
2015-12-06 19:22:1006 Декабря 2015

Есть интерес? Значит в перспективе покажу в своей теме. В декабре не обещаю. Конец года и дел полно. Но заморозка нужна чтобы вынуть торт из формы без повреждений и получить идеальную заливку. Эти задачи решаю другим путём. А желатин он работать должен через 4-6 часов в холоде и не обязательно в заморозке. Сама как считаешь? Продукт станет лучше и полезнее после заморозок разморозок? Эта техника для массового производства, а не для штучного. Конечно, сейчас это повсеместно .Не могу сказать, что насаждается, но это дело каждого кондитера. Все свихнулись на эвро десЭртах . Почему не взять от этого лучшее? А мы берем все подряд. А я предпочитаю выбирать сама.😊

ответить
автор рецепта 2015-12-06 19:27:4706 Декабря 2015

ну я поняла тебя... нет Марин мне нет интереса..как вытащить без заморозки торт это понятно.   видишь все делают по своему .я както больше уже приспособилась к этим рецептам....а по4ему ты такой торт не сделаешь на сайт? 

ответить
2015-12-07 04:16:2007 Декабря 2015

Не думала  что это интересно. Может и сделаю. Сама же написала, что тебе нет интереса😄 

ответить
автор рецепта 2015-12-07 08:03:3107 Декабря 2015

ну так может другим будет интересно... 😊 мне вот мастика и  кремовые торты не интeресны совсем но ктото же их любит 😆

ответить
2015-12-05 09:19:3105 Декабря 2015
Шикарный торт!!!👏
ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:12:3405 Декабря 2015

Зоя спасибо 

ответить
2015-12-05 09:27:3805 Декабря 2015

Шедевр!

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:12:1105 Декабря 2015

Катя спасибо 

ответить
2015-12-05 10:05:5605 Декабря 2015

Как красиво и вкусничко!!!! 😊

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:11:4905 Декабря 2015

спасибо Надя 

ответить
2015-12-05 10:44:3705 Декабря 2015

Лена, шикарный торт, глазурь действительно зеркальная - всё прекрасно отражается и великолепный цвет💐 а у второй формы какой диаметр? Представляю, какие вкусные медовые коржи в сочетании с нежным муссом😍

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:11:0505 Декабря 2015

Люд спасибо..знаешь тут надо подгонять по коржам..у меня же разьемная форма.  вообщем первая примерно 18см  другая 20см.. 

ответить
2015-12-05 11:02:0105 Декабря 2015

Ну оооочень аппетитный, Ленусь!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-05 12:11:2805 Декабря 2015

спасибочки Алиан 

ответить
2015-12-05 13:45:4405 Декабря 2015

Лена, какой красивый и аккуратный торт :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-05 13:52:0205 Декабря 2015

Оль спасибо большое 

ответить
2015-12-05 14:43:1605 Декабря 2015

Очень красивый торт. Эта глазурь меня манит! И мусс шикарный.

ответить
автор рецепта 2015-12-05 16:24:3705 Декабря 2015

спасибо Свет 😘

ответить
2015-12-05 15:23:5905 Декабря 2015

сочетание шикарное. и медовик. и глазурь и, несомневаюсь, такой вкусный крем!!👏

ответить
автор рецепта 2015-12-05 16:24:5705 Декабря 2015

спасибо Ленусь 

ответить
2015-12-05 18:34:3705 Декабря 2015

Леночка, какая же ты рукодельница! Тортик шикарный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-05 18:43:2605 Декабря 2015

спасибо Ликусь 

ответить
2015-12-05 21:22:3505 Декабря 2015

Абалденный тортик вышел. В разрезе очень красиво и вкусно выглядит.

В 17 шаге только детских ручек не хватает)))) мои бы уже были там)))

ответить
автор рецепта 2015-12-05 21:24:1005 Декабря 2015

😆😆:+1:

+1 ответить
2015-12-06 09:06:1406 Декабря 2015

Лена! Если захочу кого-нибудь удивить, то обязательно приготовлю что-нибудь из твоих тортов. Божественно красиво, очень элегантный торт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-06 09:38:1606 Декабря 2015

спасибо Ир..делай конечно 

ответить
2015-12-06 18:58:4206 Декабря 2015

я в сладком обмороке....

ответить
автор рецепта 2015-12-06 19:05:0806 Декабря 2015

ой Ась ..😆расмешила...спасибо 

ответить
2015-12-07 22:58:4007 Декабря 2015

Классный тортик.Спасибо за МК по евро тортам.Очень полезная информация

ответить
автор рецепта 2015-12-07 23:23:5207 Декабря 2015

на здоровье 

ответить
2016-07-20 23:12:0220 Июля 2016

Здравствуйте, а какой диаметр должен быть у формы при заливании мусса?

ответить
автор рецепта 2016-07-21 19:15:0321 Июля 2016

ну если коржи у нас 18см а мусс должен на 1см гдето быть больше то я думаю 20-21 см..у меня формы была разъемная..я делала примерно на глаз 

ответить
2016-07-21 19:36:5321 Июля 2016

Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация