Компоненты блюд

Рецепты компонентов блюда

Всего опубликовано 459 рецептов

Фото рецепта Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается...

4 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 12 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лайма-мандариново-лимонный курд

Лайма-мандариново-лимонный курд

Доброго времени суток! Сегодня я поделюсь универсальным рецептом, на базе которого можно делать любой крем, и добавлять...

3 3

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 358 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 160 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
Фото рецепта Ячменный солод в домашних условиях

Ячменный солод в домашних условиях

Существует два вида солода: белый (не ферментированный) и красный (ферментированный, на вид коричневый). Если первый ещё...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Ячмень — 100 г
Фото рецепта Кляр на пиве для рыбы

Кляр на пиве для рыбы

Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается...

0 7

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого...

0 9

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Начинка из куриной печени и бекона для блинов и пирожков

Начинка из куриной печени и бекона для блинов и пирожков

Предлагаю вам приготовить вкусную, нежную и полезную начинку из куриной печени, варёных яиц и...

9 4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварное тесто на куличи пасхальные

Заварное тесто на куличи пасхальные

Куличи — очень вкусная пасхальная выпечка. Каждому кулинару хочется, чтобы праздничный кулич радовал всех и отличным видом,...

2 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и...

0 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадные тарталетки

Шоколадные тарталетки

Предлагаю вашему вниманию отличные заготовки для разнообразных десертов — шоколадные тарталетки. Такие тарталетки можно...

1 9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Молочная мастика

Молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В...

65 38

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Молоко сухое — 160 г
  • Пищевой краситель — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Закваска для хлеба из изюма

Закваска для хлеба из изюма

Хлеб на закваске пользуется большой популярностью. На сайте вы сможете найти много интересных и несложных...

3 5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Изюм светлый — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
Фото рецепта Восстановление закваски

Восстановление закваски

Хлеб на закваске я начала печь давно. Вот как вывела свою первую пшеничную закваску, так на ней и пекла. Был небольшой...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Мука пшеничная — 30 г
Фото рецепта Молочная глазурь

Молочная глазурь

Глазурь — это вкусное украшение выпечки, которому под силу не только изменить внешний вид кондитерского изделия, но и...

0 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Фото рецепта Лимонная глазурь

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников,...

0 15

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
Фото рецепта Свекольная патока

Свекольная патока

Технология изготовления мелассы (чёрной патоки), как побочного продукта сахарного производства, была придумана ещё в VI веке...

29 18

Ингредиенты

  • Молодая свёкла с ботвой — 3 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке

Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая...

20 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 7 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов,...

17 23

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крем сливочно-шоколадный со сгущённым молоком

Крем сливочно-шоколадный со сгущённым молоком

Торт с кремом можно купить и в магазине, но не стоит забывать, что крем в нём может состоять практически из одних химических...

0 18

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
Фото рецепта Заварной крем с календулой

Заварной крем с календулой

Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и...

0 21

Ингредиенты

  • Календула — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта 11 новых лайфхаков, которые следует знать всем. Видео

11 новых лайфхаков, которые следует знать всем. Видео

0:00 – Старт 0:04 – Как быстро собрать петрушку и кинзу 0:19 – Как растопить плитку шоколада 0:41 – Как выжать больше...

0 4

Ингредиенты

Фото рецепта Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц

Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц

Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Мука пшеничная — 1770 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Песочное тесто на шоколадной глазури

Песочное тесто на шоколадной глазури

Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для...

15 18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...

14 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Миндаль — 400 г
Фото рецепта Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с...

5 47

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Бейлис — 20 мл
  • Зефир — 100 г
  • Инжир сушёный — 100 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Крем Маскарпоне по-итальянски

Крем Маскарпоне по-итальянски

Рецепт крема «Маскарпоне» был представлен на итальянском сайте как самостоятельный десерт. Его можно кушать вприкуску с...

1 1

Ингредиенты

  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 0.5 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Консервация закваски пшеничной

Консервация закваски пшеничной

Как сохранить пшеничную или ржаную закваску тем, кто печёт хлеб нечасто? Сегодня я об этом расскажу. Первый способ —...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
Фото рецепта Корзинки на вине

Корзинки на вине

Корзинки — отличная заготовка для интересной подачи многих блюд. Так, песочные корзинки можно наполнить любой сладкой...

3 7

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 20 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.