Компоненты блюд

Рецепты компонентов блюда

Всего опубликовано 413 рецептов

Фото рецепта Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в...

7 20

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сливки — 600 мл
Фото рецепта Цветная сахарная глазурь

Цветная сахарная глазурь

Пасха уже совсем близко, поэтому многие кулинары задумываются, как они будут накрывать праздничный стол, какие блюда будут...

0 4

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок ежевичный — 5 мл
  • Сок малиновый — 2 ч. л.
Фото рецепта Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Тесто для пирожков на пшеничной закваске и сливках

Я часто пеку хлеб на пшеничной закваске , поэтому освежаю закваску каждый день. После замеса теста, иногда, остаётся...

3 2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Тесто на кефире и закваске

Тесто на кефире и закваске

Если вы печёте домашний хлеб на закваске , то наверняка уже ставили не раз тесто на пирожки и пироги на этой закваске. На...

0 1

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Закваска пшеничная — 60 г
  • Кефир — 170 мл
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Консервация закваски пшеничной

Консервация закваски пшеничной

Как сохранить пшеничную или ржаную закваску тем, кто печёт хлеб нечасто? Сегодня я об этом расскажу. Первый способ —...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
Фото рецепта Пряничное тесто

Пряничное тесто

Пряники — это удивительная выпечка! Как только вы смешиваете, все ингредиенты, дом наполняется «праздничными» ароматами!...

14 21

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 53 г
  • Мёд — 120 мл
  • Молоко — 45 мл
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для пряников — 17 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Итальянская рубленая паста

Итальянская рубленая паста

Pasta battuta — разновидность итальянской пасты, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Такую пасту...

26 32

Ингредиенты

  • Семолина — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грана Падано — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Заварка для хлеба

Заварка для хлеба

Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Тесто для печенья через мясорубку

Тесто для печенья через мясорубку

Печенье через мясорубку — отличное изобретение какого-то хитрого и немного ленивого кулинара. Благодаря такому...

5 5

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 3 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Воздушное тесто для багетов

Воздушное тесто для багетов

Главное в этом рецепте соблюсти нужные пропорции и тогда тесто получится лёгкое, всё пронизано воздушными пузырьками....

2 14

Ингредиенты

  • Вода — 482 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 680 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек....

8 17

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Заварной крем с соцветиями бузины

Заварной крем с соцветиями бузины

Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле,...

38 22

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар — 110 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соцветия чёрной бузины — 6 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мятный сироп

Мятный сироп

Сиропы мы используем часто с разными целями: пропитываем коржи, добавляем в десерты и коктейли. Не исключение и мятный сироп,...

21 16

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Мята свежая — 50 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Шоколадный заварной крем в микроволновке

Шоколадный заварной крем в микроволновке

Предлагаю приготовить очень вкусный заварной крем всего за 3 минуты. Поможет нам в этом микроволновая печь. Не надо готовить...

6 16

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так,...

8 11

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ванильный экстракт

Ванильный экстракт

Думаю, многим из нас нравится ароматная выпечка. А чтобы насытить выпекаемое изделие ароматом, предлагаю приготовить...

23 25

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 шт.
  • Водка — 100 мл
Фото рецепта Лимонно-лаймовый курд с тимьяном

Лимонно-лаймовый курд с тимьяном

Классический лимонный крем (lemon curd), начинает свою историю в Великобритании позапрошлого века, но сейчас пользуется...

43 23

Ингредиенты

  • Лайм — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 270 г
  • Тимьян лимонный свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Конфи из ревеня и малины

Конфи из ревеня и малины

Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Кляр на пиве для рыбы

Кляр на пиве для рыбы

Если вы любите ароматную и хрустящую корочку на жареной рыбе, то пивной кляр просто создан для вас. Такая корочка отличается...

0 7

Ингредиенты

  • Карри — 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Пиво светлое — 125 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадные тарталетки

Шоколадные тарталетки

Предлагаю вашему вниманию отличные заготовки для разнообразных десертов — шоколадные тарталетки. Такие тарталетки можно...

1 9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с...

5 47

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Бейлис — 20 мл
  • Зефир — 100 г
  • Инжир сушёный — 100 г
  • Клубника свежая — 500 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадная паста с малиной

Шоколадная паста с малиной

Ещё один вариант подачи шоколадного крема. На этот раз «изюминкой» выступает свежая малина. Наверно самое вкусное лекарство...

6 7

Ингредиенты

  • Малина свежая — 320 г
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 250 г
Фото рецепта Постное тесто

Постное тесто

Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и...

5 9

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Классическое пельменное тесто

Классическое пельменное тесто

Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте

Закваска «ЛиКоЛи» на йогурте — это одна из жидких заквасок. Рецепт этих материнских дрожжей нашла на итальянском сайте....

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Закваска пшеничная — 100 г
  • Йогурт натуральный — 25 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 100 г
Фото рецепта Тесто для краффина

Тесто для краффина

Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества...

0 10

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тесто для кулича в хлебопечке

Тесто для кулича в хлебопечке

Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно...

0 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Заварной крем с календулой

Заварной крем с календулой

Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и...

0 21

Ингредиенты

  • Календула — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лимонный курд на оливковом масле

Лимонный курд на оливковом масле

Необычайно нежный, кремовый, тающий на языке лимонный курд на оливковом масле. Его вкус мало чем отличается от того, что...

1 14

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Сок лимонный — 80 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.