Всего опубликовано 459 рецептов
Мастика — очень ценная находка для кондитеров, а также для тех, кто любит баловать себя и окружающих красивыми сладостями и...
Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто варёного картофеля и отвара из него...
Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя...
Мясо с грибами – это сочетание классической начинки. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, сытно....
Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...
Печенье через мясорубку — отличное изобретение какого-то хитрого и немного ленивого кулинара. Благодаря такому...
Большинство хозяек умеет готовить отличные пирожки с разнообразными начинками. Ведь готовить пирожки очень выгодно, так как...
Белковая глазурь — это одна из самых универсальных и часто используемых в кулинарии глазурей. Такая глазурь отлично подходит...
Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников,...
Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то...
Предлагаю вашему вниманию шоколадную прослойку, которую можно использовать между любыми 2 слоями бисквита в тортах....
Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти...
Предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка». Крем получается очень вкусный, пышный,нежный, с легким ванильным...
Творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных....
Предлагаю вам один из цветочных сиропов, который широко используют кондитеры для пропитки бисквитов, приготовления кремов или...
Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в...
Этот сироп — настоящая сконцентрированная энергия, он даже своим внешним видом напоминает кусочек солнышка в банке. Вы же...
Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому,...
Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и...
Готовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я...
Ещё один вариант подачи шоколадного крема. На этот раз «изюминкой» выступает свежая малина. Наверно самое вкусное лекарство...
Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или...
Очень люблю вкусную выпечку, но возиться с тестом не всегда есть время и желание. Хочу предложить...
Здравствуйте! Сегодня готовлю заварной крем на основе лимонного сока. Это очень просто и довольно...
Куличи — очень вкусная пасхальная выпечка. Каждому кулинару хочется, чтобы праздничный кулич радовал всех и отличным видом,...
Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе....
Глазурь — это вкусное украшение выпечки, которому под силу не только изменить внешний вид кондитерского изделия, но и...
Предлагаю вашему вниманию отличные заготовки для разнообразных десертов — шоколадные тарталетки. Такие тарталетки можно...
Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины,...
Предлагаю вашему вниманию отличный ароматный шоколадный крем с черносливом. Вас очень порадует приятное сочетание шоколада,...
Как то раз я собралась печь пиццу и обнаружила что в пакетике закончились дрожжи. Дело было вечером и уже совсем не хотелось...
Многие проходят мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп, патока, кукурузный сироп. Все эти...
Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле,...
Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо...
Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет...
Очень интересный карамельный крем с чудесным арахисовым вкусом. В нём явно чувствуется вкус карамели и как маленькие...
Абрикосовая начинка в выпечке всегда получается очень вкусная и ароматная. Её можно...
Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества...
Сейтан — это замечательная альтернатива мясу животного происхождения, изготавливаемая из пшеничного белка, проще говоря,...
Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не...
Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем»...
Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов,...
Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и...
Кулинария, как и другой вид искусства, не стоит на месте. Появляются новые интересные блюда, а традиционные блюда часто...
Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день,...
Готовя торт, любой кулинар старается, чтобы он был не только очень вкусным, но и достаточно полезным (насколько это вообще...
Пирожки, приготовленные хозяйкой для своих родных, горячие, румяные, ароматные, — это бесспорное свидетельство того, что...