Компоненты блюд

Рецепты компонентов блюда

Всего опубликовано 459 рецептов

Фото рецепта Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Мастика — очень ценная находка для кондитеров, а также для тех, кто любит баловать себя и окружающих красивыми сладостями и...

11 34

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Постное картофельно-дрожжевое тесто

Постное картофельно-дрожжевое тесто

Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто варёного картофеля и отвара из него...

6 17

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Листы для лазаньи со шпинатом

Листы для лазаньи со шпинатом

Я большая любительница итальянской кухни. Всё что к ней относится, а особенно паста, это моя...

10 6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 220 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясная начинка с грибами для блинчиков

Мясная начинка с грибами для блинчиков

Мясо с грибами – это сочетание классической начинки. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, сытно....

6 6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Заварка для хлеба

Заварка для хлеба

Правильная мучная заварка для ржаного заварного хлеба (латвийский, бородинский, рижский и т. д.) готовится при температуре...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Тесто для печенья через мясорубку

Тесто для печенья через мясорубку

Печенье через мясорубку — отличное изобретение какого-то хитрого и немного ленивого кулинара. Благодаря такому...

5 6

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 3 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков из сушёных яблок

Начинка для пирожков из сушёных яблок

Большинство хозяек умеет готовить отличные пирожки с разнообразными начинками. Ведь готовить пирожки очень выгодно, так как...

0 8

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблоки сушёные — 300 г
Фото рецепта Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь — это одна из самых универсальных и часто используемых в кулинарии глазурей. Такая глазурь отлично подходит...

1 8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Лимонная глазурь

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников,...

0 15

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
Фото рецепта Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то...

4 13

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Шоколадная прослойка

Шоколадная прослойка

Предлагаю вашему вниманию шоколадную прослойку, которую можно использовать между любыми 2 слоями бисквита в тортах....

6 10

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Пирожковое тесто для хлебопечи

Пирожковое тесто для хлебопечи

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти...

28 19

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.
Фото рецепта Сливочный крем

Сливочный крем

Предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка». Крем получается очень вкусный, пышный,нежный, с легким ванильным...

25 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 200 г
Фото рецепта Творожный крем

Творожный крем

Творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных....

16 22

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Сироп из лаванды

Сироп из лаванды

Предлагаю вам один из цветочных сиропов, который широко используют кондитеры для пропитки бисквитов, приготовления кремов или...

20 14

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лаванда сухая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт «Карамель+ваниль»

Десерт из карамельного и ванильного заварного крема на сливках может выступать как самостоятельное блюдо, так и входить в...

8 20

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2.5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сливки — 600 мл
  • Сливки — 250 мл
Фото рецепта Апельсиново-имбирный сироп

Апельсиново-имбирный сироп

Этот сироп — настоящая сконцентрированная энергия, он даже своим внешним видом напоминает кусочек солнышка в банке. Вы же...

9 20

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 1.5 ч. л.
  • Мёд — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому,...

3 13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварной крем с календулой

Заварной крем с календулой

Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и...

0 21

Ингредиенты

  • Календула — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тыквенное тесто для пиццы

Тыквенное тесто для пиццы

Готовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я...

0 11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадная паста с малиной

Шоколадная паста с малиной

Ещё один вариант подачи шоколадного крема. На этот раз «изюминкой» выступает свежая малина. Наверно самое вкусное лекарство...

6 8

Ингредиенты

  • Малина свежая — 320 г
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 250 г
Фото рецепта Ганаш

Ганаш

Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или...

2 14

Ингредиенты

  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Дрожжевое тесто без яиц и молочных продуктов

Дрожжевое тесто без яиц и молочных продуктов

Очень люблю вкусную выпечку, но возиться с тестом не всегда есть время и желание. Хочу предложить...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Заварной крем на основе лимонного сока

Заварной крем на основе лимонного сока

Здравствуйте! Сегодня готовлю заварной крем на основе лимонного сока. Это очень просто и довольно...

6 7

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварное тесто на куличи пасхальные

Заварное тесто на куличи пасхальные

Куличи — очень вкусная пасхальная выпечка. Каждому кулинару хочется, чтобы праздничный кулич радовал всех и отличным видом,...

2 7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц

Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц

Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Мука пшеничная — 1770 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Молочная глазурь

Молочная глазурь

Глазурь — это вкусное украшение выпечки, которому под силу не только изменить внешний вид кондитерского изделия, но и...

0 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Фото рецепта Шоколадные тарталетки

Шоколадные тарталетки

Предлагаю вашему вниманию отличные заготовки для разнообразных десертов — шоколадные тарталетки. Такие тарталетки можно...

1 9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мандариновый курд

Мандариновый курд

Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины,...

0 14

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сахар — 70 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный крем с черносливом

Шоколадный крем с черносливом

Предлагаю вашему вниманию отличный ароматный шоколадный крем с черносливом. Вас очень порадует приятное сочетание шоколада,...

2 9

Ингредиенты

  • Ликёр клубничный — 20 мл
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Шоколад с орехами — 100 г
Фото рецепта Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Как то раз я собралась печь пиццу и обнаружила что в пакетике закончились дрожжи. Дело было вечером и уже совсем не хотелось...

4 24

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Инвертный сироп

Инвертный сироп

Многие проходят мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп, патока, кукурузный сироп. Все эти...

41 38

Ингредиенты

  • Вода — 155 мл
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 350 г
  • Сода — 1,5 г
Фото рецепта Заварной крем с соцветиями бузины

Заварной крем с соцветиями бузины

Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле,...

38 22

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар — 110 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соцветия чёрной бузины — 6 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожное тесто

Творожное тесто

Это тесто готовила впервые, под строгим руководством бабушки. Единственное где я обдурила (простите меня) бабулю, это вместо...

23 21

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Желейный белковый крем

Желейный белковый крем

Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет...

30 26

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желе — 90 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем

Масляно-карамельный крем с арахисовым грильяжем

Очень интересный карамельный крем с чудесным арахисовым вкусом. В нём явно чувствуется вкус карамели и как маленькие...

4 14

Ингредиенты

  • Грильяж арахисовый — 100 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки — 150 мл
Фото рецепта Начинка для выпечки из консервированных абрикосов

Начинка для выпечки из консервированных абрикосов

Абрикосовая начинка в выпечке всегда получается очень вкусная и ароматная. Её можно...

8 5

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 500 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Тесто для краффина

Тесто для краффина

Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества...

0 10

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сейтан

Сейтан

Сейтан — это замечательная альтернатива мясу животного происхождения, изготавливаемая из пшеничного белка, проще говоря,...

8 12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
Фото рецепта Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не...

16 16

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Крем «Англес»

Крем «Англес»

Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем»...

20 22

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пищевой ароматизатор «Ром» — 1 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов,...

17 23

Ингредиенты

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Миндальная мука

Миндальная мука

Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов,...

14 20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Миндаль — 400 г
Фото рецепта Постное тесто

Постное тесто

Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и...

8 10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Крем для кулича

Крем для кулича

Кулинария, как и другой вид искусства, не стоит на месте. Появляются новые интересные блюда, а традиционные блюда часто...

1 7

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Классическое пельменное тесто

Классическое пельменное тесто

Домашние заготовки (пельмени, манты, вареники) здорово выручают. Заготавливаю я их впрок, порой у меня уходит почти день,...

0 4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 530 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Творожный крем с желатином

Творожный крем с желатином

Готовя торт, любой кулинар старается, чтобы он был не только очень вкусным, но и достаточно полезным (насколько это вообще...

0 13

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Творог — 900 г
Фото рецепта Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Пирожки, приготовленные хозяйкой для своих родных, горячие, румяные, ароматные, — это бесспорное свидетельство того, что...

0 5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.