Компоненты блюд

Рецепты компонентов блюда

Всего опубликовано 459 рецептов

Фото рецепта Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь — это одна из самых универсальных и часто используемых в кулинарии глазурей. Такая глазурь отлично подходит...

1 8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Как то раз я собралась печь пиццу и обнаружила что в пакетике закончились дрожжи. Дело было вечером и уже совсем не хотелось...

4 24

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашнее слоёное тесто на маргарине и яйце

Домашнее слоёное тесто на маргарине и яйце

Здравствуйте, друзья! Многие из нас любят выпечку из слоёного теста, она слоистая, хрустящая и очень...

8 4

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Маргарин — 400 г
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паста с крапивой

Паста с крапивой

Цветная паста привлекает к себе внимание: чёрная, оранжевая, зелёная, бордовая — рецепт пасты из крапивы разбил моё...

24 37

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 130 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадное кремю

Шоколадное кремю

Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем...

33 31

Ингредиенты

  • Молоко — 140 мл
  • Сахар — 25 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фигурки из марципана

Фигурки из марципана

Мастичные торты приобретают всё большую популярность по той причине, что предоставляют возможность приготовить торт адресно,...

7 15

Ингредиенты

  • Марципан — 400 г
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и...

0 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Молочная глазурь

Молочная глазурь

Глазурь — это вкусное украшение выпечки, которому под силу не только изменить внешний вид кондитерского изделия, но и...

0 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Фото рецепта Шоколадный крем Пломбир

Шоколадный крем Пломбир

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень нежный и очень вкусный крем Шоколадный Пломбир, который по вкусу и консистенции...

9 13

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сметана — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заварной кокосовый крем

Заварной кокосовый крем

Предлагаю вашему вниманию отличный заварной кокосовый крем. Таким кремом можно начинять пироги, булочки, слойки. Кокосовым...

11 20

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Ванильный экстракт

Ванильный экстракт

Думаю, многим из нас нравится ароматная выпечка. А чтобы насытить выпекаемое изделие ароматом, предлагаю приготовить...

23 25

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 шт.
  • Водка — 100 мл
Фото рецепта Сироп для пропитки бисквитов

Сироп для пропитки бисквитов

Такой рецепт пригодится для начинающих хозяек, которым очень интересны все эти простые, но важные нюансы приготовления...

41 37

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сахар — 130 г
Фото рецепта Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического...

31 25

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

Предлагаю приготовить апельсиновый крем. Такой крем обладает насыщенным апельсиновым ароматом, красивым жёлтым цветом и...

19 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Полуслоёное тесто на сметане

Полуслоёное тесто на сметане

Слоёное тесто знаем, песочное тесто тоже знаем, а что такое полуслоёное, да ещё и на сметане!? Мои эксперименты со слоёным...

3 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 225 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Слоёное быстрое тесто

Слоёное быстрое тесто

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение....

16 30

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 200 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашняя лапша с куркумой

Домашняя лапша с куркумой

Домашняя лапша — это отличная альтернатива магазинным продуктам. Обычно такую лапшу отваривают к куриному бульону , но...

0 4

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Мука пшеничная — 215 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крем из кефира и сметаны

Крем из кефира и сметаны

Крем из кефира и сметаны понравится тем, кому нравятся нежные, сочные и воздушные кремы. Такой крем можно подавать как...

1 12

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Айсинг

Айсинг

Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса. Используется для декорирования кондитерских изделий. Часто применяется для...

2 18

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 2 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто на сгущёнке

Дрожжевое тесто на сгущёнке

Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого...

34 24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный сироп

Шоколадный сироп

Десерты любят и взрослые, и дети. Но каким бы вкусным ни был пирог, мороженое, блинчики, творожная запеканка или пудинг, с...

4 18

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Какао порошок — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
Фото рецепта Сливочный крем

Сливочный крем

Предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка». Крем получается очень вкусный, пышный,нежный, с легким ванильным...

25 23

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 200 г
Фото рецепта Ганаш

Ганаш

Ещё один шедевр французской кухни. Ганаш (фр. Ganache) – сливочно–шоколадный крем, который используется для покрытия или...

2 14

Ингредиенты

  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Шоколадно-ореховая начинка для выпечки

Шоколадно-ореховая начинка для выпечки

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и полезная. Чтобы разнообразить выпечку, можно сделать...

8 5

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Орехи грецкие — 140 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Конфи из ревеня и малины

Конфи из ревеня и малины

Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Начинка из гречки для пирожков

Начинка из гречки для пирожков

Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 200 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Пирожки, приготовленные хозяйкой для своих родных, горячие, румяные, ароматные, — это бесспорное свидетельство того, что...

0 5

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Крем с красным вином

Крем с красным вином

Предлагаю приготовить достаточно необычный, вкусный и ароматный крем с красным вином. Таким кремом можно прослаивать...

10 14

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 150 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
Фото рецепта Заварной шоколадный крем на желтках

Заварной шоколадный крем на желтках

Отличный шоколадный крем на желтках, который готовить достаточно легко, и вы в результате получите большую порцию вкусного...

13 30

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Белковые шоколадные коржи

Белковые шоколадные коржи

Предлагаю приготовить белковые шоколадные коржи. Такие коржи очень выгодно готовить тогда, когда у вас остались белки после...

5 24

Ингредиенты

  • Белки куриные — 7 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
Фото рецепта Песочное тесто на пиве

Песочное тесто на пиве

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста для несладких пирогов. В отличие от обычного песочного, пивное тесто...

15 29

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Пиво светлое — 130 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Инвертный сироп

Инвертный сироп

Многие проходят мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп, патока, кукурузный сироп. Все эти...

41 38

Ингредиенты

  • Вода — 155 мл
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 350 г
  • Сода — 1,5 г
Фото рецепта Конфи из груш и базилика

Конфи из груш и базилика

Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...

0 1

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Груша свежая — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
Фото рецепта Тесто для галеты

Тесто для галеты

Галета с летними фруктами — очень актуальная, быстрая, яркая, ароматная и вкусная выпечка, представляющая собой открытый...

0 11

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 25 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 70 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Курд из базилика

Курд из базилика

Представляю ароматный базиликовый курд — крем для тортов, чизкейков, печенья. Рецепт определился благодаря...

19 24

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Клубничный курд

Клубничный курд

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят...

10 17

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Заварное пряничное тесто

Заварное пряничное тесто

Зима — именно то время, когда активно хочется готовить вкусное и ароматное печенье. Пряничная выпечка занимает почётное...

0 2

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 75 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 75 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное тесто на раз два три

Песочное тесто на раз два три

Для тех, кому тяжело запомнить все пропорции разных видов песочного теста, предлагаю рецепт универсального песочного теста,...

2 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тесто для сочников

Тесто для сочников

Сочники — лепёшки из песочного теста, сложенные пополам, с начинкой внутри. По внешнему виду сочники похожи на раскрытый...

0 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тарталетки песочные несладкие

Тарталетки песочные несладкие

Маленькие песочные тарталетки — идеальная банкетная закуска, в которых так хорошо подать ломтик деликатесной рыбы или ложечку...

17 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное тесто от Пьера Эрме

Песочное тесто от Пьера Эрме

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное...

52 39

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сметанный крем

Сметанный крем

Сметанный крем — мой самый любимый крем для тортов из плотных коржей вроде медовых. Он имеет характерный сливочный вкус и...

25 21

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Ячменный солод в домашних условиях

Ячменный солод в домашних условиях

Существует два вида солода: белый (не ферментированный) и красный (ферментированный, на вид коричневый). Если первый ещё...

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Ячмень — 100 г
Фото рецепта Тесто для галеты на сметане

Тесто для галеты на сметане

Галета — это по сути открытый пирог, начинку для которого можно приготовить сладкую, мясную, овощную, фруктовую, ягодную....

0 1

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Вишнёвый курд

Вишнёвый курд

Курд — необыкновенно нежный крем с изумительным ароматом, вкусом и шелковистой текстурой. Чаще всего курд готовят из...

1 5

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 350 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 12 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 50 мл
Фото рецепта Пряничное тесто без мёда

Пряничное тесто без мёда

Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный...

1 15

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Смесь специй рождественская — 30 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Молочные коржи для торта

Молочные коржи для торта

Предлагаю приготовить молочные коржи для торта. Такие коржи готовятся на основе сгущённого молока и выходят очень нежными....

5 14

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Песочное тесто с творогом

Песочное тесто с творогом

Предлагаю приготовить песочное тесто с творогом. В состав такого теста входит мука, сливочное масло, творог и небольшое...

6 20

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г