Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).
Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.
Всего опубликовано 1604 рецепта
Те, у кого есть свои приусадебные участки или дачи, наверняка уже перепробовали огромное множество рецептов соления и...
Это простое и быстрое блюдо сэкономит время и силы во время приготовления ужина. Телятину с овощами можно приготовить пока...
Лимонея — рецепт тунисской, магрибской кухни. К старой песне и стране не имеет отношения. Очень лёгкий в исполнении рецепт...
Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты,...
Среди различных заготовок на зиму, заготовки с фасолью отличаются тем, что их готовят не так часто, как например заготовки с...
Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на...
Эти котлеты, без содержания продуктов животного происхождения, были приготовлены к началу Успенского поста , который длится...
Есть в Германии очень интересная сеть заведений общепита — Nordsee. Там весь ассортимент представлен обязательно с рыбой или...
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами...
Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это...
Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как...
В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё...
Помидоры, консервированные по этому рецепту, обладают приятным пряным ароматом корицы. Поэтому любителям корицы должен...
Соусы на зиму пользуются в моей семье с самой большой популярностью. Варенье может остаться с прошлого года или помидоры, но...
Блюда из крицы на нашем столе присутствует часто. Во-первых, мясо курицы считается одним из диетических, а во-вторых,...
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем....
Иногда очень хочется побаловать себя и свою семью вкусным, лёгким, но слегка пикантным салатиком. Но не всегда для этого...
Скоро праздник, а это значит, что рецепт этого салата будет как раз кстати. Слоёный салат из копчёного окорочка и сырка...
Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими...
Блюдо особенно актуально в период доступных помидоров, самых спелых, сочных, обладающих особенным вкусом и ароматом. Каперсы...
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими...
Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении...
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо. Летние кабачки, запеченная свиная грудинка и яйца радуют вкусом и...
Предлагаю вам приготовить сытный летний салат со свежими чесночными стрелками. Овощи, свиная запечённая...
Предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо из камбалы, помидоров и сыра. Традиционно...
Предлагаю вам приготовить гуляш из свиного сердца. Многие не очень любят субпродукты из-за их специфического...
Икра заморская баклажанная по этому рецепту самая вкусная и нежная! Это рецепт именно той самой...
Суп из запечённых помидоров из книги Юлии Высоцкой покорил сердца многих. Он идёт на ура в...
Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять...
За что я люблю лето, так это за разнообразие и дешевизну овощей. В моей семье к примеру любят блюда из...
Икра из кабачков, приготовленная в духовке — это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности, не любит и не хочет...
Низкоуглеводное питание вкусное и разнообразное. Но на нём мы избегаем злаковой муки,...
Недавно я запекала тыкву с бататом и вкусовыми овощами: сладким перцем, помидорами, луком, чесноком....
Сегодня к обеду приготовим куриные голени с луком и помидорами. Запечённые...
В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой...
«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём...
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня...
Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают...
Как трактует вики, «Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане,...
Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история...
Есть такие рецепты, которые можно называть рецептами на все случаи жизни. И речь пойдет как раз об одном из таких блюд....
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая...
Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает...
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и...
Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю...
Вкусная, хрустящая, сочная, слоёная лепёшка с маслинами и помидорами. Лепёшка будет служить отличной альтернативой хлебу....
Летние завтраки — это здорово. Столько свежих овощей и всё хочется попробовать. Я буду готовить патиссоны — просто и быстро....
Долма — начинённые виноградные листья. В странах, где готовится долма её значение практически одинаково, и переводится как...