Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.
Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.
На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.
Всего опубликовано 89 рецептов
Рулеты в приготовлении — довольно простые десерты. Но при красивом оформлении могут смотреться на столе не хуже праздничного...
Хочу представить вам на рассмотрение ещё один рецепт приготовления легендарного и одного из самых популярных тортов — торта...
Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается...
Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости...
Семифреддо прекрасный десерт из яиц и жирных сливок. Он прост в приготовлении. Дарит нам свой...
Очень интересный хлеб получился у меня. 3 вида сыра — это сливочный сыр, у меня Маскарпоне, сыр Пармезан и простой твёрдый...
При упоминании таких ингредиентов как, печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, яйца, кофе... Многим в голову придёт известный...
Многим нравится десерт Тирамису, вкус нежного крема и кофейного аромата бесподобен. Когда я попробовала капкейки с названием...
Предлагаю попробовать вкуснейший рулет с кофейным кремом и малиной. Хочу сказать, что, наверняка, все рецепты уже придуманы...
Tорты-капкейки пользуются всё большей популярностью и это неудивительно, они очень симпатичные и привлекают внимание. В этот...
Свежая клубника всегда притягивает глаз и заставляет купить себя. Приятно наслаждаться её свежим вкусом и особенно в сочении...
Вас угостили твёрдыми зелёными грушами, и вы не знаете, что с ними делать? Сварить варенье — банально, компот — невкусно....
Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный,...
Какими бы интересными и внешне привлекательными не выглядели магазинные конфеты, нет ничего лучше конфет домашних, которые...
Попробуйте приготовить этот нежнейший десерт из белого шоколадного крема с клубничным пюре. Прохладный шелковистый крем с...
Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два...
Некоторые вещи просто созданы друг для друга. Например, шоколад, бисквит, вишня и миндаль – это настоящая симфония вкусов и...
Нежнейший пирог, тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом и ароматом, завоюет ваше сердце с первого кусочка! Пирог...
Вот такой рецепт я нашла в немецком журнале «Tina». Очень заинтересовал он меня. Я уже делала пирог с улитками и с начинкой...
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный десерт мягкое мороженое из сыра Маскарпоне с жирными...
Домашняя клубника, собранная с грядки, ароматная и аппетитная. Конечно, сразу же хочется...
Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра...
Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне...
Позднее лето... пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как...
Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно,...
Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и...
Сегодня к завтраку у нас очень вкусный сырный крем....
Предлагаю приготовить очень нежное и особенно вкусное мороженое. Основными составляющими такого мороженого являются...
Печь брауни в мультиварке я ещё не пробовала, с маскарпоне в составе тоже. Мне было интересно, получится ли характерная для...
Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность...
Представляю шикарные шоколадные пирожные с прослойкой джема из смородины и воздушным кремом с Маскарпоне, украшенные шапкой...
Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством...
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!.....
Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе....
Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего...
Предлагаю приготовить типичный новогодний и рождественский пряник — Лебкухен. Первые письменные свидетельства о небольшом...
Веррин — это французская форма подачи блюд в порционных прозрачных стаканах. Сейчас, это одно из модных направлений в...
Очень вкусное получается мороженое. Состоит оно из ароматных сливово-коньячных разводов в нежной массе из маскарпоне. Очень...
Пришло лето, принеся с собой жару. Организм требует еды лёгкой, как в приготовлении, так и в поедании. Изобилие свежих ягод...
У вас бывает так, что вы заветную баночку с чем-то храните для особого случая? У меня бывает.))) Вот так и произошло с...
Рецепт крема «Маскарпоне» был представлен на итальянском сайте как самостоятельный десерт. Его можно кушать вприкуску с...