Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сейчас самый сезон шпината, всегда вкуснее рвать овощи прямо с грядки, поэтому, пока есть такая возможность – нужно пробовать больше новых рецептов.
Хочу поделиться рецептом простого крем-супа с интересным сочетанием ингредиентов: шпината и киноа. Оба продукта не слишком распространены в нашей кухне, надо это исправлять.
Рекомендую попробовать, приверженцы здорового питания точно оценят этот суп.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа-пюре с киноа и шпинатом необходимо взять пучок шпината, киноа белую, картофель, сливки 10%, воду, семена льна, семена кунжута, соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 0,5 л воды, воду не сливать.
Шаг 3 Ссылка
Киноа (50 г) отварить до готовности (15 минут после закипания на среднем огне).
Шаг 4 Ссылка
Пучок шпината (примерно 100 г) отварить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Шаг 5 Ссылка
Погружным блендером пюрировать шпинат и картофель с добавлением сливок (100 мл).
Шаг 6 Ссылка
Добавить киноа и воду, в которой варился картофель (возможно не всю – в зависимости от желаемой густоты супа). Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
При подаче посыпать суп семенами льна и кунжута (по желанию). Крем-суп с киноа и шпинатом готов, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: