Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне предложили такой десерт в московской кофейне, мне захотелось его воссоздать в домашних условиях. Скажу нескромно, получилось даже лучше! Это идеальный рецепт шоколадного бисквита, в удачном сочетании орехов и варёной сгущёнки.
Торт будет уместен и к праздничному столу, и к воскресному семейному завтраку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый.
Шаг 2 Ссылка
Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грамм и 50 грамм.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую кастрюльку выльем 135 мл оливкового масла, 100 мл воды. Всыпаем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивать, и дать сахару растопиться.
Шаг 4 Ссылка
Снять с плиты полученную однородную шоколадную массу и немного остудить.
Шаг 5 Ссылка
Разбить 5 яиц и добавить 50 грамм сахара.
Шаг 6 Ссылка
Взбить яйца до пышной, воздушной массы.
Шаг 7 Ссылка
Влить в яйца шоколадную массу, хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Муку просеиваем и перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1 щепоткой соли и содой (0,5 ч. л.). Аккуратно и быстро вмешиваем мучную смесь.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в форму, дно застелить бумагой для выпечки. Отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10 Ссылка
Пока выпекается бисквит, подготовим пропитку и крем. Для приготовления крема взобьём сливки (100 мл) до острых пиков.
Шаг 11 Ссылка
Добавить 200 грамм варёной сгущёнки, взбивать до загустения.
Шаг 12 Ссылка
Для пропитки в глубокую миску добавить 50 мл воды, 50 грамм сахара и 20 мл рома. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар.
Шаг 13 Ссылка
Готовый бисквит освободить от формы, дать остыть 1-2 часа.
Шаг 14 Ссылка
Разделить корж на 2 части, можно больше. Промазать пропиткой каждый корж.
Шаг 15 Ссылка
Промазать кремом и посыпать орешками (всего 100 грамм).
Шаг 16 Ссылка
Собрать торт. При желании украсить шоколадом и посыпать шоколадной стружкой. Нежнейший шоколадный торт готов. Приятного аппетита!
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: