Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тонкий армянский лаваш очень удобен в приготовлении всевозможных закусок из лаваша и запеканок. Он прекрасно подходит как для перекуса, так и для десертов. Вариантов приготовления множество, всё зависит от вашей изобретательности.
Сегодня покажу рецепт интересной запеканки с лавашом, основой которой является густой мясной соус. Готовится такая запеканка просто, но требует времени. Зато результат того стоит. Обязательно попробуйте, это блюдо понравится и взрослым, и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки из лаваша с мясом, грибами и сыром необходимо взять лаваш тонкий армянский, мясной фарш, томаты в собственном соку, яйцо, сыр, морковь, сельдерей, грибы, лук, оливковое масло, сметана, соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (1 шт.), сельдерей (1 стебель) и лук (1 шт.) порезать (желательно мелко, можно даже измельчить в комбайне) и обжарить 5-7 минут на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Добавить фарш (500 г), обжарить на сильном огне, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить томаты в собственном соку (200 г) и тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 1 час. Посолить по вкусу. У вас должен получиться густой, однородный мясной соус.
Шаг 5 Ссылка
Сыр (100 г) натереть на тёрке, шампиньоны (100 г) порезать пластинками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сметану (2 ст. л.), натёртый сыр (70 г из 100) и 1 яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Смазать получившейся смесью лист тонкого лаваша.
Шаг 8 Ссылка
Сверху распределить мясной соус и грибы.
Шаг 9 Ссылка
Скрутить лаваш в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Порезать на несколько частей и уложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (30 г).
Шаг 11 Ссылка
Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Запеканка из лаваша с мясом, шампиньонами и сыром готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: