Регистрация Вход

Рецепты кисло-сладких соусов

1 следующая

Рецепты приготовления кисло-сладких соусов

Рецепты кисло-сладких соусов приобрели популярность в отечественной кухне, благодаря популяризации китайской традиционной кухни. С их помощью китайцы с незапамятных времен придавали своим блюдам необычный кисло-сладкий вкус, превосходный аромат и аппетитный внешний вид. Теперь во всем мире знают, как сделать кисло-сладкий соус, и в каждой национальной кухне продолжают экспериментировать с его рецептом. Его приготовление в домашних условиях вполне возможно и не занимает много времени. О том, как приготовить кисло-сладкий соус, вы узнаете из данной подборки рецептов, которую мы создали на нашем кулинарном сайте.

Рецепты кисло-сладких соусов действительно уникальны, благодаря сочетанию в них сладкого вкуса, пикантной кислинки и умеренной горечи. Соединяясь в одном рецепте, эти вкусы способны придать любому блюду неповторимый вкус, за который и полюбили кисло-сладкий соус китайцы. Теперь называть рецепты кисло-сладких соусов китайскими было бы не совсем корректно, поскольку они широко распространены во многих кухнях мира, в том числе кавказской, азиатской и европейской. Сложные и простые рецепты кисло-сладкого соуса готовят и подают не только к мясным блюдам. Они превосходно подчеркивают вкус мяса птицы, рыбы, овощных блюд, делая их по-настоящему изысканными и необычными. Кстати, в сочетании с жирным мясом, кисло-сладкие соусы помогают желудочно-кишечному тракту справиться с перевариванием этой тяжелой для организма пищей.

Подробней

Два основных вкуса в приготовлении кисло-сладкого соуса получают благодаря использованию в рецепте яблочного, апельсинового и лимонного соков, кислых ягод, сахара, варенья или меда. Кроме того, во многих рецептах приготовления кисло-сладкого соуса для придания ему особой консистенции используют крахмал, который предварительно размешивают с водой. В целом, приготовление этого соуса не вызывает особых сложностей, особенно если под рукой есть хороший подробный рецепт.

Базовый рецепт кисло-сладкого соуса обычно поддается изменению на собственное усмотрение. Его можно разбавлять теми ингредиентами, которые кажутся уместными для сочетания данного соуса с тем или иным блюдом. Это как раз тот случай, когда фантазии кулинара есть, где разгуляться. Ну какой профессиональный повар или любитель откажется поэкспериментировать, если рецепт позволяет? Возможно, одни добавят к традиционному рецепту кисло-сладкого соуса соленые огурцы, другие – жгучий перец, а третьи – подкрепят его вкусом коньяка.

Если вам интересно узнать, как готовить кисло-сладкий соус, то вы попали на нужную страницу нашего кулинарного портала. Мы собрали для вас только самые лучшие и вкусные рецепты приготовления кисло-сладкого соуса, с помощью которых, ваши блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей и прочих продуктов обретут неповторимый вкус и непревзойденный аромат. Здесь вы найдете подходящий рецепт кисло-сладкого соуса с фото и пошаговым описанием технологии его приготовления.

свернуть


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация