Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Перепёлки в перцах

Фото Перепёлки в перцах

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перепёлки в перцах»:

Запекаем перепелов в перцах

Предлагаю вниманию довольно простой, но вместе с тем интересный рецепт приготовления перепелов. Такое блюдо запросто может быть как повседневным, так и праздничным.

Перец может быть гарниром, и тогда это будет довольно диетическое блюдо. Отмечу, что перец здесь получается безумно вкусным, даже несколько затмевает перепелов.)

У мня было 4 перепёлки, 3 из которых я запекла в перце, а 1 просто в фольге. Хотелось сравнить, будет ли разница. Разница есть. В перцах перепёлки получаются намного сочнее. Так что запекание перепёлок именно в перце, определённо имеет смысл.)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления перепелов, подготовим продукты: 3 потрошеные тушки перепелов, 3 крупных болгарских перца, чеснок, грудинка варено-копчёная, масло сливочное, соль, перец и паприка (по вкусу). Вместо грудинки можно запросто использовать подкопченное сало или шпик. Шаг 1

Для приготовления перепелов, подготовим продукты: 3 потрошеные тушки перепелов, 3 крупных болгарских перца, чеснок, грудинка варено-копчёная, масло сливочное, соль, перец и паприка (по вкусу). Вместо грудинки можно запросто использовать подкопченное сало или шпик.

Тушки перепелов натереть солью, перцем и паприкой снаружи и внутри. Чеснок очистить и немного раздавить с помощью ножа. Внутрь каждого перепела положить по кусочку сливочного масла и зубчику чеснока. Шаг 2

Тушки перепелов натереть солью, перцем и паприкой снаружи и внутри. Чеснок очистить и немного раздавить с помощью ножа. Внутрь каждого перепела положить по кусочку сливочного масла и зубчику чеснока.

Теперь тушки оборачиваем кусочком грудинки. Шаг 3

Теперь тушки оборачиваем кусочком грудинки.

Болгарский перец вымыть, срезать верх с плодоножкой и очистить от семян. Шаг 4

Болгарский перец вымыть, срезать верх с плодоножкой и очистить от семян.

Поместить в каждый перчик завёрнутую в грудинку тушку перепела, шеей вниз (именно такое указание было в исходном рецепте). Шаг 5

Поместить в каждый перчик завёрнутую в грудинку тушку перепела, шеей вниз (именно такое указание было в исходном рецепте).

Сверху каждый перец с перепёлкой обернуть фольгой. Запекаем при 200°С 45 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут при температуре 220°С. Шаг 6

Сверху каждый перец с перепёлкой обернуть фольгой. Запекаем при 200°С 45 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут при температуре 220°С.

Перепела, запечённые в перцах, готовы. Мясо перепёлок по этому рецепту получается довольно сочным, ну а перец вообще вызвал у меня восторг, пропитавшись мясными запахами и соками.) Шаг 7

Перепела, запечённые в перцах, готовы. Мясо перепёлок по этому рецепту получается довольно сочным, ну а перец вообще вызвал у меня восторг, пропитавшись мясными запахами и соками.)

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Лучшие рецепты категории "Фаршированный перец":

Лучшие рецепты категории "Блюда из птицы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-09-25 00:34:5925 Сентября 2015

Представляю удивление гостей! Экие у тебя экзотические огородные вредители-перцежорки!… :)

+1 ответить
2015-09-25 11:24:5825 Сентября 2015

Вкусные стаканчики для перепёлок, так к ним уже и подавать больше ничего не нужно👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 22:25:1225 Сентября 2015

Да, для женщины вполне достаточно. А вот мужчина на гарнир скорее еще чего-нибудь захочет))) Перчик бомбезно получается)) 

ответить
2015-09-25 16:51:4925 Сентября 2015

Лена, какой шикарный и при этом не слишком трудоёмкий рецепт! +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 22:26:0325 Сентября 2015

Согласна, Инна!  Я очень люблю подобные рецепты. Спасибо) 

ответить
2015-09-25 18:08:4025 Сентября 2015

эх, были бы перепелки! такая вкуснятина )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-25 22:30:1525 Сентября 2015

Да,  курицу сложновато будет в перец запихнуть,  а вот с корнишоном этот номер может и пройдет). Спасибо! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация