Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вниманию довольно простой, но вместе с тем интересный рецепт приготовления перепелов. Такое блюдо запросто может быть как повседневным, так и праздничным.
Перец может быть гарниром, и тогда это будет довольно диетическое блюдо. Отмечу, что перец здесь получается безумно вкусным, даже несколько затмевает перепелов.)
У мня было 4 перепёлки, 3 из которых я запекла в перце, а 1 просто в фольге. Хотелось сравнить, будет ли разница. Разница есть. В перцах перепёлки получаются намного сочнее. Так что запекание перепёлок именно в перце, определённо имеет смысл.)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перепелов, подготовим продукты: 3 потрошеные тушки перепелов, 3 крупных болгарских перца, чеснок, грудинка варено-копчёная, масло сливочное, соль, перец и паприка (по вкусу). Вместо грудинки можно запросто использовать подкопченное сало или шпик.
Шаг 2 Ссылка
Тушки перепелов натереть солью, перцем и паприкой снаружи и внутри. Чеснок очистить и немного раздавить с помощью ножа. Внутрь каждого перепела положить по кусочку сливочного масла и зубчику чеснока.
Шаг 3 Ссылка
Теперь тушки оборачиваем кусочком грудинки.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец вымыть, срезать верх с плодоножкой и очистить от семян.
Шаг 5 Ссылка
Поместить в каждый перчик завёрнутую в грудинку тушку перепела, шеей вниз (именно такое указание было в исходном рецепте).
Шаг 6 Ссылка
Сверху каждый перец с перепёлкой обернуть фольгой. Запекаем при 200°С 45 минут. Потом снять фольгу и запекать ещё 15-20 минут при температуре 220°С.
Шаг 7 Ссылка
Перепела, запечённые в перцах, готовы. Мясо перепёлок по этому рецепту получается довольно сочным, ну а перец вообще вызвал у меня восторг, пропитавшись мясными запахами и соками.)
Отзывы (7):
Последние обсуждения: