Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Торт шоколадно-муссовый

Фото Торт шоколадно-муссовый

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт шоколадно-муссовый»:

Мусс шоколадный

Желатин
 10 г
Пралине миндальное
 45 г
Сливки 33%
 500 мл
Шоколад тёмный
 240 г

Мусс белый

Ванилин
 2 г
Желатин
 6 г
Желтки куриные
 2 шт.
Молоко
 40 мл
Сахар
 40 г
Сливки 33%
 150 мл
Сыр сливочный
 120 г

Готовим торт шоколадно-муссовый

Скоро 8 марта, и мне хочется всех девушек сайта поздравить с весенним праздником таким шоколадным тортом. Ну что ещё нам женщинам надо, цветы и шоколад, ну это кроме бриллиантов, конечно!

Итак, делаем сегодня такой простой и вкусный тортик! Очень понравился мне бисквит с крошкой, никогда раньше не делала такое, поэтому рекомендую. Рецепт сборный, но всё-таки хочу сказать спасибо Elena Tsoy и Liza Pirogova.

Ещё здесь я, наконец, попробовала рабоать с изомальтом, это такой «сахар». Если сможете, то найдите его где-то у себя, я заказываю всё в интернете, обязательно попробуйте, это очень увлекательно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, делаем сначала штрёйзель. Нам нужно масло, мука, миндаль молотый, сахар. Шаг 1

Итак, делаем сначала штрёйзель. Нам нужно масло, мука, миндаль молотый, сахар.

Всё кладём в чашку и перетираем руками в крошку. Шаг 2

Всё кладём в чашку и перетираем руками в крошку.

Выкладываем крошку на лист или в форму и выпекаем 15 минут при 160°С. Шаг 3

Выкладываем крошку на лист или в форму и выпекаем 15 минут при 160°С.

Готовый штрёйзель достаём, дадим ему остыть. Шаг 4

Готовый штрёйзель достаём, дадим ему остыть.

Делаем теперь шоколадный бисквит. Нам нужен сахар, масло, какао, шоколад, мука, яйцо, миндаль. Шаг 5

Делаем теперь шоколадный бисквит. Нам нужен сахар, масло, какао, шоколад, мука, яйцо, миндаль.

Взбиваем яйцо с сахаром и разогреваем шоколад с маслом. Шаг 6

Взбиваем яйцо с сахаром и разогреваем шоколад с маслом.

Добавим остывшее масло с шоколадом и сливки к яйцу и высыпаем миндаль молотый, муку, разрыхлитель. Шаг 7

Добавим остывшее масло с шоколадом и сливки к яйцу и высыпаем миндаль молотый, муку, разрыхлитель.

Всё хорошо размешаем. Шаг 8

Всё хорошо размешаем.

Выливаем всё в форму «кирпичик», дно застелим бумагой. Сверху посыпаем штрёйзелем. Ставим в духовку на 25 минут при 160°С. Шаг 9

Выливаем всё в форму «кирпичик», дно застелим бумагой. Сверху посыпаем штрёйзелем. Ставим в духовку на 25 минут при 160°С.

Готoвый бисквит достаём, дадим ему остыть в форме. Шаг 10

Готoвый бисквит достаём, дадим ему остыть в форме.

Перевернём бисквит, снимаем бумагу. Если надо, обрезаем его по нашей форме, в которой будет торт. Шаг 11

Перевернём бисквит, снимаем бумагу. Если надо, обрезаем его по нашей форме, в которой будет торт.

Теперь делаем шоколадный мусс. Нам нужен желатин, шоколад я взяла молочный и тёмный, сливки и миндальное пралине. Но можно этот продукт опустить, делать без него, если не хотите. Шаг 12

Теперь делаем шоколадный мусс. Нам нужен желатин, шоколад я взяла молочный и тёмный, сливки и миндальное пралине. Но можно этот продукт опустить, делать без него, если не хотите.

Ну, тут всё просто. Замочим желатин в холодной воде. Нагреваем сливки 150 мл, кладём туда отжатый желатин, пралине, шоколад и всё размешиваем. Даём массе постоять. Шаг 13

Ну, тут всё просто. Замочим желатин в холодной воде. Нагреваем сливки 150 мл, кладём туда отжатый желатин, пралине, шоколад и всё размешиваем. Даём массе постоять.

Остальные сливки взбиваем, но не до пиков, это важно для велюра. Шаг 14

Остальные сливки взбиваем, но не до пиков, это важно для велюра.

Вмешиваем наши сливки в шоколад. Шаг 15

Вмешиваем наши сливки в шоколад.

Такая масса у нас получилась. Шаг 16

Такая масса у нас получилась.

Берём форму, лучше её заранее подержать в морозилке. Наливаем немного мусса на дно. И стараемся муссом замазать бока. Это надо, если вы будете ставить его слегка застывать в морозилку, для начинки. Шаг 17

Берём форму, лучше её заранее подержать в морозилке. Наливаем немного мусса на дно. И стараемся муссом замазать бока. Это надо, если вы будете ставить его слегка застывать в морозилку, для начинки.

У меня был ещё замороженный уже мусс, белый в шариках. Рецепт описан в рецепте «Муссовый торт с черникой и велюром». Но, если вы не хотите, то можно их не делать. У меня оставался мусс и я залила в маленькие  формочки и держала в морозилке. Шаг 18

У меня был ещё замороженный уже мусс, белый в шариках. Рецепт описан в рецепте «Муссовый торт с черникой и велюром». Но, если вы не хотите, то можно их не делать. У меня оставался мусс и я залила в маленькие формочки и держала в морозилке.

Итак, я шарики замороженные кладу в середину. Чтобы они не провалились на дно, мы на 1 минуту кладём мусс в морозилку. Шаг 19

Итак, я шарики замороженные кладу в середину. Чтобы они не провалились на дно, мы на 1 минуту кладём мусс в морозилку.

Заливаем остальным муссом и покрываем бисквитом с штрёйзелем. Всё прижимаем рукой. Если бисквит, как у меня, будет торчать, не страшно. Мы его потом, когда он замёрзнет, можем подрезать сверху. Но не сейчас. А сейчас кладём всё в морозилку на ночь. Шаг 20

Заливаем остальным муссом и покрываем бисквитом с штрёйзелем. Всё прижимаем рукой. Если бисквит, как у меня, будет торчать, не страшно. Мы его потом, когда он замёрзнет, можем подрезать сверху. Но не сейчас. А сейчас кладём всё в морозилку на ночь.

На следующий день снимаем форму. Кладём торт сразу на основу. И покрываем велюром. Как работать с велюром я описала в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Можно оставить, конечно, и так. Шаг 21

На следующий день снимаем форму. Кладём торт сразу на основу. И покрываем велюром. Как работать с велюром я описала в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Можно оставить, конечно, и так.

Кому интересно, я сфотографировала процесс  велюрования. Итак, я беру коробку, кладу на низ плёнку, обязательно её приклеиваю скотчем. Краскопульт очень хорошо распыляет и может всё «улететь». Шаг 22

Кому интересно, я сфотографировала процесс велюрования. Итак, я беру коробку, кладу на низ плёнку, обязательно её приклеиваю скотчем. Краскопульт очень хорошо распыляет и может всё «улететь».

Ещё я в этом торте попробовала изомальт для украшения. Делала первый раз. Шаг 23

Ещё я в этом торте попробовала изомальт для украшения. Делала первый раз.

Итак, как с ним работать. Насыпаем немного его на коврик. Все кондитеры используют специальные коврики, но у меня был обычный, силиконовый. Всё получилось, я боялась, что не выйдет. Шаг 24

Итак, как с ним работать. Насыпаем немного его на коврик. Все кондитеры используют специальные коврики, но у меня был обычный, силиконовый. Всё получилось, я боялась, что не выйдет.

Разравнимаем его рукой, нужен тонкий слой. Сверху кладём другой коврик. И ставим в духовку на 170°С, время 15 минут. При этом я проверяла, открывая и подымая коврик. Если сахар ещё не растаял, значит не готов ещё. Шаг 25

Разравнимаем его рукой, нужен тонкий слой. Сверху кладём другой коврик. И ставим в духовку на 170°С, время 15 минут. При этом я проверяла, открывая и подымая коврик. Если сахар ещё не растаял, значит не готов ещё.

Достаём его, кладём на стол. Не снимая сверху коврик. Когда там масса застынет, убираем верхний коврик и переворачиваем на стол нижний. Далее он остывает и снимаем его. Вот такие получаются узоры. Когда он тёплый, он может гнутся поэтому ждём, пока совсем не остынет. Шаг 26

Достаём его, кладём на стол. Не снимая сверху коврик. Когда там масса застынет, убираем верхний коврик и переворачиваем на стол нижний. Далее он остывает и снимаем его. Вот такие получаются узоры. Когда он тёплый, он может гнутся поэтому ждём, пока совсем не остынет.

Ну и ломаем, как нам надо. Кстати, его заранее можно красить красками и заливать ещё в формы. Но это уже другой рецепт. Шаг 27

Ну и ломаем, как нам надо. Кстати, его заранее можно красить красками и заливать ещё в формы. Но это уже другой рецепт.

Ну и вот, наш торт готов. Приятного! Шаг 28

Ну и вот, наш торт готов. Приятного!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (33)

2016-03-07 22:06:1507 Марта 2016

Безупречно!

В России богачом бы уже была, Лен))))

ответить
автор рецепта 2016-03-07 22:07:0407 Марта 2016

точно....😆спасибо Ксюша..с праздником 💐

ответить
2016-03-07 22:19:2107 Марта 2016

Спасибо, Лен! И тебя тоже! Всех благ женских!)

ответить
2016-03-07 22:28:0907 Марта 2016

Лена шикарно!!!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-07 22:31:0707 Марта 2016

спасибо Аурик..спраздником 💐

ответить
2016-03-08 00:24:4408 Марта 2016

Леночка, с праздником! Тортик шикарный! :+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-08 07:36:4608 Марта 2016

спасибо Ликусик 

ответить
2016-03-08 07:18:1008 Марта 2016

ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ шагов!!! Ой, Леночка, ты такая молодец!

С праздником тебя! 😘

ответить
автор рецепта 2016-03-08 07:36:2008 Марта 2016

Ален старалась все подробно..эот еще наверно не все... !!😆и тебя с праздником !!

ответить
2016-03-08 07:59:0208 Марта 2016

Лена, поздравляю тебя с очередным шедевром💐💐💐 Ты такая молодец, большой труд столько шагов и подробное описание:+1::+1::+1: Торт красавец и невероятно вкусно🎂🎂🎂 

ответить
автор рецепта 2016-03-08 08:37:0708 Марта 2016

спасибо Люд! С праздником!!! 💐💐

ответить
2016-03-08 09:49:5908 Марта 2016

спасибо❤ и тебя с праздником☀☀

ответить
2016-03-08 08:12:1408 Марта 2016

Лена, очередное творение - шик!!! 👏Браво! Особенно кофейные стеночки - новинка!  Молодчинка!😍

ответить
автор рецепта 2016-03-08 08:37:5008 Марта 2016

ага Танюш новинка..вот неудержалась сделать тортик с новым ковриком! Спасибо и с праздником 💐

ответить
2016-03-08 09:25:2608 Марта 2016

Лена! Очередной фонтан эмоций! СУПЕР!!! С праздником, дорогая!                                                                                                          

ответить
автор рецепта 2016-03-08 09:38:1408 Марта 2016

спасибо Ириш 💐

ответить
2016-03-08 11:20:0208 Марта 2016

Экая ты затейница! 😍Тортик супер! С праздником!💐

ответить
автор рецепта 2016-03-08 13:52:1408 Марта 2016

спасибо Надя 

ответить
2016-03-08 11:38:4508 Марта 2016

С праздником, Леночка! Такой десерт - лучший подарок💐 Интересно узнавать всякие модерновые штучки в кондитерском мастерстве, увлекательный рецепт и настолько отточенное исполнение, миллион браво👏 

ответить
автор рецепта 2016-03-08 13:52:4308 Марта 2016

Аня благодарю! 💐

ответить
2016-03-08 19:23:3608 Марта 2016

Какой эффектный объемный рисунок!

ответить
автор рецепта 2016-03-08 22:06:4708 Марта 2016

💐spasibo Katja

ответить
2016-03-09 09:02:0509 Марта 2016

Кофейная "обложка" выглядит, конечно, вообще просто обалденно! :+1: Молодец ты, Лена, такую красоту все время ваяешь!

ответить
автор рецепта 2016-03-09 09:29:5209 Марта 2016

спасибо Наташ ..мне тоже ета обложка больше нравится есть еще разные...но ета лучше 😊

ответить
2016-03-09 09:11:5409 Марта 2016

Аплодисменты!!!!👏👏👏 Это очень шикарно!!!

ответить
автор рецепта 2016-03-09 09:29:1409 Марта 2016

спасибо Валерия !

ответить
2016-03-09 09:37:1909 Марта 2016

Роскошный!)

ответить
автор рецепта 2016-03-09 14:02:0809 Марта 2016

spasibo😘 

ответить
2016-03-24 08:25:4224 Марта 2016

Тортик красавец!!! ❤:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-24 08:46:3624 Марта 2016

😆spasibo Olj 

ответить
2016-05-27 08:06:3627 Мая 2016

Елена, спасибо Вам за рецепт. 

В списке ингредиентов шоколадного бисквита указаны сливки, но в какой момент их добавлять? Подскажите, пожалуйста. 

ответить
автор рецепта 2016-05-27 20:44:3027 Мая 2016

ага пропустила...добавляйте в шаге 7.

ответить
2016-05-29 04:13:2229 Мая 2016

Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация