Салаты и закуски на зиму

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 105 рецептов

Фото рецепта Салат «Зимний король»

Салат «Зимний король»

Красивое название «Зимний король» — не правда ли? Огурец по праву заслуживает звания короля. А раз салат заготавливается на...

18 13

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Огурцы — 5000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой

Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...

0 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряный салат из огурцов на зиму

Пряный салат из огурцов на зиму

Одна из моих самых любимых заготовок на зиму — салат из огурцов с луком. В этом году я приготовила всё тот же салат, но...

18 7

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус яблочный — 300 мл
Фото рецепта Лечо с яблоком

Лечо с яблоком

Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на...

10 12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Заготовка из баклажанов

Заготовка из баклажанов

Предлагаю заготовить на зиму закуску из баклажанов в остром соусе. Зимой вкусно с картошкой на обед или ужин, да и гостям на...

6 16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

Зелёные помидоры, консервированные с яблоками

Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для...

34 33

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Водка — 30 мл
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Помидоры зелёные — 700 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Яблоко — 4 шт.
Фото рецепта Луково-кабачковый салат на зиму

Луково-кабачковый салат на зиму

Предлагаю приготовить ещё одну вкусную заготовку из кабачков и лука на зиму. Особенностью этой заготовки является то, что в...

7 7

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Солянка овощная на зиму

Солянка овощная на зиму

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...

10 24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Фото рецепта Салат из сладкого перца в кисло-сладком маринаде на зиму

Салат из сладкого перца в кисло-сладком маринаде на зиму

Этот салат можно использовать как самостоятельную пикантную закуску, так и как дополнительную составляющую многих блюд....

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус яблочный — 30 мл