Салаты и закуски на зиму

Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

Рецепты салатов на зиму

Всего опубликовано 128 рецептов

Фото рецепта Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Предлагаю ещё один вариант овощной заготовки на зиму в виде салата в томатной заливке. Эта заливка...

4 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь пряностей для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста по-петровски на зиму

Капуста по-петровски на зиму

Многие квасят капусту на зиму, кто-то консервирует, кто-то маринует. Предлагаю сделать капусту...

7 5

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Кобра» из баклажанов

Салат «Кобра» из баклажанов

Осень не за горами, а значит пора закруток. Сегодня хочу поделиться с вами...

6 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 3 шт.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Капуста – царица полей и огородов, она частый гость на нашем столе, особенно в прохладное время года....

5 6

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованная капуста с хреном на зиму

Маринованная капуста с хреном на зиму

Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно. Такая заготовка...

6 4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Хрен корень — 120 г
Фото рецепта Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» с перцем

Салат «Глобус» очень популярный салат у хозяек. Он славится своей простотой приготовления, ярким...

6 7

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 700 г
  • Помидоры — 800 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Икра из свёклы с яблоками на зиму

Икра из свёклы с яблоками на зиму

На просторах интернета нашла рецепт икры из свёклы с яблоками. Мне он показался интересным и достаточно...

4 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Сахар — 3 г
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко зелёное — 150 г
Фото рецепта Лечо из помидор, лука и перца

Лечо из помидор, лука и перца

Сегодня расскажу вам, как приготовить венгерское лечо с луком, помидорами и перцем на зиму. У каждой...

2 5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 25 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму

Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму

Домашняя консервация в холодное время года всегда актуальна и радует своим вкусом, когда выбор...

11 7

Ингредиенты

  • Кабачок — 3.2 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 700 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Солянка из капусты с помидорами на зиму

Солянка из капусты с помидорами на зиму

Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять...

4 6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная

Икра заморская баклажанная по этому рецепту самая вкусная и нежная! Это рецепт именно той самой...

6 5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 4.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Острая закуска из зелёных помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму

Острая закуска из зелёных помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму

Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму....

8 5

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 45 г
  • Уксус столовый 9% — 110 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Маринованный салат из баклажанов с перцем и чесноком

Маринованный салат из баклажанов с перцем и чесноком

Дорогие кулинары! Хочу с вами поделиться прекраснейшим рецептом острого салата. В сезон...

8 4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Шакароб с райхоном и морковью

Шакароб с райхоном и морковью

Всем привет, уважаемые кулинары! Хочу рассказать, как я готовлю вкуснейшую заготовку на зиму – шакароб. Это...

6 4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2.5 кг
  • Сахар — 8 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ч. л.
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Перец маринованный на зиму в томатной пасте

Перец маринованный на зиму в томатной пасте

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом перца на зиму. В нашей семье...

18 4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 400 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Перец соломкой на зиму в масле с гвоздикой

Перец соломкой на зиму в масле с гвоздикой

Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом заготовки...

8 6

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3000 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
Фото рецепта Баклажаны с перцем в томатной заливке на зиму

Баклажаны с перцем в томатной заливке на зиму

Эта заготовка получается очень вкусной. Её можно подавать и как гарнир, и...

8 6

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму

Перец фаршированный кабачками и капустой на зиму

Сегодня я заготавливала на зиму фаршированные перцы. Делюсь с вами рецептом. В качестве начинки нынче я...

6 5

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 80 г
Фото рецепта Кабачковая икра с краснодарским соусом

Кабачковая икра с краснодарским соусом

Дорогие кулинары! Многие закрывают домашнюю икру из кабачка и, практически, у каждой хозяйки есть...

4 5

Ингредиенты

  • Кабачок — 5 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная заправка — 300 мл
  • Томатная паста — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Салат из маринованного перца с чесноком на зиму

Такой салат можно сделать, как гарниром или закуской, так и закатать его на зиму. Всё очень просто!...

2 3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Белые грибы жаренные на зиму

Белые грибы жаренные на зиму

Сегодня я покажу, как приготовить быстрые жареные грибы для заморозки на зиму или для...

2 5

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Солянка с грибами и томатной пастой на зиму

Солянка с грибами и томатной пастой на зиму

Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой....

4 4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Грибы лесные свежие — 200 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Умные заготовки на зиму. Видео

Умные заготовки на зиму. Видео

Наконец-то он наступил! Сезон консервации и зимних заготовок! Сегодня поделимся нашими любимыми баночками, которые готовим...

2 2

Ингредиенты

Фото рецепта Салат из сладкого перца в кисло-сладком маринаде на зиму

Салат из сладкого перца в кисло-сладком маринаде на зиму

Этот салат можно использовать как самостоятельную пикантную закуску, так и как дополнительную составляющую многих блюд....

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус яблочный — 30 мл
Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Фото рецепта Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Консервированные помидоры на зиму «Всё включено». Видео

Этим видео мы хотим закрыть сезон консервации. В нем мы собрали для вас лучшие рецепты помидор на зиму. Смотрите, проверяйте...

2 4

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 веточка
  • Вода — 2 л
  • Вода — 1.5 л
  • Вода — 1 л
  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 30 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Помидоры — 3.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 60 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Лучшие заготовки на зиму. Видео

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые...

0 5

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

0 3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 600 г
  • Кабачок — 1300 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Кабачковая икра с паприкой

Кабачковая икра с паприкой

Кабачковая икра – это один из видов овощной икры. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этой вкусной...

0 1

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Жареные подберёзовики на зиму

Жареные подберёзовики на зиму

Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других...

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Подберёзовики свежие — 2000 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Солянка на зиму с капустой и перцем

Солянка на зиму с капустой и перцем

Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент...

0 4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 20 г
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо....

4 2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Морковь — 500 г
  • Огурцы — 1500 г
  • Помидоры — 750 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
Фото рецепта Ароматная икра из трёх ингредиентов

Ароматная икра из трёх ингредиентов

Заготовки на зиму — дело полезное. Домашние заготовки, приготовленные с любовью, всегда идут «на ура». Они не только...

0 2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски...

0 6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
  • Патиссон — 1500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Икра из баклажанов острая

Икра из баклажанов острая

Острая баклажанная икра с острым перцем и чесноком на зиму Икра из баклажанов — отличная закуска в любое время года. Но...

0 2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт

Айвар и горлодёр на зиму. Видео-рецепт

Сезон свежих овощей подходит к концу, а значит и заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим предложить вам 2...

0 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хрен корень — 75 г
  • Чеснок — 2.5 зубчик
  • Чеснок — 75 г
Фото рецепта Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой

Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...

0 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт

Салат-закуска из кабачков со свёклой на зиму. Видео-рецепт

Август — период заготовок! Мы хотим предложить вам великолепный салат на зиму. Довольно необычное, но при этом великолепное...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кабачок — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл
  • Чеснок — 1.5 зубчик
Фото рецепта Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму

Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму

Яркая, сочная овощная икра получается нежной, пикантной, вкусной и содержит совсем немного калорий. В данном рецепте из...

0 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но...

5 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется...

4 6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Пряный салат из огурцов на зиму

Пряный салат из огурцов на зиму

Одна из моих самых любимых заготовок на зиму — салат из огурцов с луком. В этом году я приготовила всё тот же салат, но...

18 7

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус яблочный — 300 мл
Фото рецепта Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны по-татарски на зиму

Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли...

2 7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 750 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,...

1 4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 340 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 1500 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму

Мы уже привыкли использовать тыкву при приготовлении первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква чувствует себя отлично....

2 9

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 7 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат на зиму из вёшенок

Салат на зиму из вёшенок

Мы все привыкли круглогодично видеть в супермаркетах грибы шампиньоны. А вот вёшенки появились на наших прилавках...

0 9

Ингредиенты

  • Вёшенки — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму

Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез —...

0 12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 30 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы,...

19 18

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка

Отзывы о рецептах этой категории

22 Марта 2025
Владимир к рецепту
Мука прожаренная придаёт вкус и не даёт икре расползаться - она держит форму, при намазке блестит как то. Играет роль эмульгатора.
25 Сентября 2024
Tanusha к рецепту
Спасибо, Мария, за комментарий. рады, что вам закуска пришлась по вкусу! Приятного аппетита!😍
24 Сентября 2024
Мария к рецепту
Так вкусно, я еще добавила перчик чили, вообще 🔥!!! 
19 Августа 2024
Tanusha к рецепту
Судя по рецепту, 1 щепотка может быть разной, но много соли точно не нужно. Я вот плов овощной готовлю тоже с небольшим количеством соли. Полагайтесь на Еще
19 Августа 2024
Ирина к рецепту
Может я что-то неправильно поняла, Но на все про все одна щепотка соли?
21 Ноября 2023
Анна к рецепту
Открыла баночку, приготовленную в сентябре. Не забродила, но КИСЛЯТИНА!!! 
24 Октября 2023
Татьяна к рецепту
В этом стихотворении не хватает лишь для смысла  союза И между с вечера и спозаранка. Автор скорее всего поторопился...Но это для тех кто сильно Еще
23 Октября 2023
tata_sweet79 к рецепту
Вкусная закуска ❤
22 Октября 2023
_corason_ к рецепту
Наталья, прекрасная зимняя заготовка!
22 Октября 2023
Tanusha к рецепту
Такие салаты очень выручают в зимний период. Вкусная заготовка, Наташа.👌
25 Сентября 2023
_corason_ к рецепту
Благодарю за внимание! Надеюсь, что и перчик вам понравится)