Праздничные закуски

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 228 рецептов

Фото рецепта Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама...

9 17

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 5 г
  • Горчица в семенах сухая — 5 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Паштет из сардин с оливками

Паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с...

7 18

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
Фото рецепта Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Сегодня тарталетки неотъемлемая часть фуршетов и праздничных застолий. Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших...

23 23

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — - по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой»...

16 27

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Бутерброды «по-шведски» с сардинами

Бутерброды «по-шведски» с сардинами

Существует множество вариантов закусок с консервированными сардинами. Такое изобилие легко объяснить их универсальностью....

2 13

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб для тостов — 6 кусок
Фото рецепта Паштет из белой фасоли и яиц

Паштет из белой фасоли и яиц

Фасоль — один из наиболее полезных продуктов. Диетологи считают, что фасоль входит в первую их десятку, ведь белок, входящий...

4 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рулет из индейки на пару

Рулет из индейки на пару

Достаточно быстро можно приготовить нарядную закуску для праздничного стола или для пикника. Мясной рулет подают охлаждённым,...

16 35

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 г
  • Морковь — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из скумбрии с авокадо

Закуска из скумбрии с авокадо

Хочу предложить вам к праздничному столу закуску с солёной рыбой и авокадо. Небольшие куски рыбки обвалять нужно в ржаных...

34 34

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
  • Скумбрия солёная — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 20 г
Фото рецепта Разноцветные фаршированные яйца

Разноцветные фаршированные яйца

Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2...

15 18

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Клюква свежая — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Канапе со шпротным паштетом

Канапе со шпротным паштетом

Такую закуску я делаю обычно для всяких семейных посиделок. Основу из слоёного теста, как и сам паштет, можно приготовить...

6 19

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шпроты в масле — 160 г
Фото рецепта Куриный рулет в сырной оболочке

Куриный рулет в сырной оболочке

Предлагаю приготовить интересную закуску — куриный рулет в сырной оболочке. Такой рулет отлично подойдёт на завтрак. Его...

45 44

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки, даже являясь искусственной имитацией крабового мяса, не теряют своей популярности и поныне. Их используют в...

12 21

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска «Виноградные конфеты»

Закуска «Виноградные конфеты»

Виноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость...

8 20

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 12 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Фисташки — 100 г
Фото рецепта Куриный рулет на пару

Куриный рулет на пару

Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём...

14 36

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 100 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Фисташки — 50 г
Фото рецепта Багет с красной рыбой. Видео-рецепт

Багет с красной рыбой. Видео-рецепт

Сегодня у нас очередной праздничный рецепт! Хотя тем, кто может себе позволить красную рыбу регулярно, он может стать и...

4 5

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Жульен в булочке

Жульен в булочке

Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен...

0 19

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
Фото рецепта Тосты с креветками и икрой

Тосты с креветками и икрой

Предлагаю вам приготовить закуску из креветок с икрой и лимоном по мотивам шведских тостов «скнаген». Замечу сразу, что...

10 27

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Икра красная — 15 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару

Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару

К праздничному столу всегда готовим мясную нарезку. Среди колбас различных сортов вы можете предложить гостям мясной рулет с...

14 31

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Селёдочное масло

Селёдочное масло

Интересная и ароматная намазка на каждый день. В таком масле сельдь не растирается в однородную массу, а режется мелким...

10 20

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сельдь солёная — 160 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Террин из курицы с инжиром

Террин из курицы с инжиром

Такой куриный террин не займёт у вас много времени при приготовлении и отлично подойдёт как в качестве закуски для...

6 24

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Инжир сушёный — 50 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 900 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Антипасти — слойки с маслинами

Антипасти — слойки с маслинами

Этот рецепт меня заинтересовал своим необычным видом и неожиданным сочетанием теста с оливками или маслинами. Я решила...

21 27

Ингредиенты

  • Оливки без косточек — 300 г
  • Сосиски Венские — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Фото рецепта Канапе с перепелиными яйцами и икрой

Канапе с перепелиными яйцами и икрой

К празднику можно приготовить сочные канапе на толстом ломтике огурца. Нежный вкус перепелиного яйца прекрасно дополнит икра...

31 29

Ингредиенты

  • Икра летучей рыбы (Тобико) — 60 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Закуска из печени трески с оливками и каперсами

Закуска из печени трески с оливками и каперсами

Хочу предложить вам очень вкусную закуску из печени трески. Из древней медицины известно, что скандинавы употребляли печень...

4 27

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Печень трески в масле — 200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулет из гусиной грудки с фуа-гра

Рулет из гусиной грудки с фуа-гра

Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и...

21 25

Ингредиенты

  • Гусиная грудка — 500 г
  • Жир утиный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фуа-гра — 100 г
Фото рецепта Террин рыбный «Новогодний подарок»

Террин рыбный «Новогодний подарок»

Рыбный террин, «Pain de poisson», рыбная буханка, блюдо французской кухни, название произошло от наименования прямоугольной...

11 22

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 50 г
  • Форель целая — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша с икрой трески и салатом

Рулет из лаваша с икрой трески и салатом

Рулетики из лаваша сейчас пользуются особой популярностью на самых различных столах, в том числе и праздничных. Рулетики...

6 15

Ингредиенты

  • Икра трески — 50 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Тарталетки «Жемчужные»

Тарталетки «Жемчужные»

Оригинальные, несложные и вкусные тарталетки из слоёного теста не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся...

22 27

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Оливки без косточек — 18 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Фото рецепта Вителло тонато

Вителло тонато

Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его...

28 35

Ингредиенты

  • Анчоусы — 20 г
  • Вино белое сухое — 750 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Каперсы — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Телятина — 600 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Нежные кальмары в кляре

Нежные кальмары в кляре

Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как...

24 27

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Мука блинная — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1.5 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда....

6 33

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Сельдь «Пикантная»

Сельдь «Пикантная»

Кто-то называет эту закуску паштетом, кто-то форшмаком. Само название этого блюда говорит о его пикантности. Чаще всего его...

23 35

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Заливные яйца «Фаберже»

Заливные яйца «Фаберже»

Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы...

51 36

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная голень — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой

Канапе — изобретение французской кухни. Маленькие закусочные бутерброды всегда пользуются успехом во время застолья. Вернее,...

1 25

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб чёрный — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Тарталетки с печенью трески и луком

Тарталетки с печенью трески и луком

Такие тарталетки были у меня на новогоднем столе в этом году. Готовила их впервые. За интересный и простой рецепт спасибо...

4 18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки слоёные — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные сыром

Шампиньоны фаршированные сыром

Предлагаю приготовить очень вкусную и простую горячую закуску, которая может быть и замечательным завтраком или ужином. Этим...

8 13

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сыр сулугуни — 40 г
  • Уцхо-сунели — 4 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Рулетики из свиного языка

Рулетики из свиного языка

Когда салаты и просто сдандартный отварной язык поднадоел наступает время эксперементировать и придумывать новые блюда с этим...

7 23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Свиной язык — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Российский — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Картофельные корзиночки с форшмаком

Картофельные корзиночки с форшмаком

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а...

4 19

Ингредиенты

  • Картофель — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мусс из авокадо и рикотты с лососем

Мусс из авокадо и рикотты с лососем

Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с...

16 22

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 150 г
Фото рецепта Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни....

1 28

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Салат зелёный — 150 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Канапе с сыром и колбасой «Подарок»

Канапе с сыром и колбасой «Подарок»

Канапе с сыром и колбасой «Подарок» — забавное фигурное канапе для Нового Года, детского Дня Рождения и вообще всех...

31 29

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 15 г
  • Колбаса сервелат — 15 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
Фото рецепта Хумус

Хумус

Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой...

18 22

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе

Сегодня предлагаю приготовить свиную вырезку. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, мариновать её не стоит. Вначале...

9 22

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль морская — 2 щепотка
Фото рецепта Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом

Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом

Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто...

0 2

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи — 40 г
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр Российский — 40 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок
Фото рецепта Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Фаршированные яйца с икрой и шпротами

Предлагаю вашему вниманию простую, но вкусную и эффектную закуску — фаршированные яйца с икрой и шпротами. Такую закуску...

15 30

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шампиньоны фаршированные с салями

Шампиньоны фаршированные с салями

Отличная быстрая и несложная горячая закуска на испанский манер с французскими нотками и прованскими травами! Очень яркий...

5 20

Ингредиенты

  • Колбасa салями — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Закуска с икрой рака

Закуска с икрой рака

Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и...

15 19

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Раки — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно...

7 24

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 25 г
  • Курица целая — 1.3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив — 50 г
Фото рецепта Закуска из моцареллы

Закуска из моцареллы

Да вот такую французскую закуску не стыдно поставить на стол перед гостями. Я думаю они будут приятно удивлены, когда узнают...

74 39

Ингредиенты

  • Ветчина сырокопчёная — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Сыр моцарелла — 250 г