Стручковая фасоль пользуется огромной популярностью во многих странах, а особенно на юге Европы. Даже великий Даль в своем знаменитом словаре упомянул этот уникальный овощ: «Пропал болгарин без фасоли». А ведь это действительно так, ведь об этих бобах стало известно именно благодаря болгарским, венгерским и румынским рецептам солений. Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в её консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли обычно не страдает из-за какой-либо термической обработки. Скорее наоборот, в консервированном и замороженном виде она сохраняет гораздо больше витамина С и каротина.
Всего опубликовано 129 рецептов
Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь...
Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой...
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...
Стручковая фасоль — это ценный витаминный продукт, который готовят по-разному и добавляют в различные блюда. Не каждый любит...
Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...
Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...
Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и...
Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей...
Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...
Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...
На многих рынках уже появились зелёная фасоль и спаржа. Пользуясь случаем, покупаю и готовлю и то...
Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на...
Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп. Бульон сварен заранее из спинок индейки....
Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...
Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,...
Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим...
Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть...
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зелёный салат на основе зелёной фасоли. Ещё её называют стручковой фасолью. В...
Предлагаю вам приготовить быстрый, сытный суп на обед или ужин. В холодные дни мясные супы...
Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....
Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...
Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный...
Суп с фрикадельками и овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. Фарш для фрикаделек я...
Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них...
Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он...
Предлагаю вам приготовить быстрое и сытное блюдо. В нашей семье оно служит плотным завтраком, который...
Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит...
Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты...
Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...
Готовим кекс! Что же будет за начинка? Думаете, изюм и сухофрукты, а вот и нет! Наш кекс не...
Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,...
Предлагаю приготовить необычный по вкусу и полезный салат из зелёной фасоли. Такой салат вполне может...