Стручковая фасоль пользуется огромной популярностью во многих странах, а особенно на юге Европы. Даже великий Даль в своем знаменитом словаре упомянул этот уникальный овощ: «Пропал болгарин без фасоли». А ведь это действительно так, ведь об этих бобах стало известно именно благодаря болгарским, венгерским и румынским рецептам солений. Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в её консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли обычно не страдает из-за какой-либо термической обработки. Скорее наоборот, в консервированном и замороженном виде она сохраняет гораздо больше витамина С и каротина.
Всего опубликовано 135 рецептов
В китайской кухне очень большое место отводится различным приправам и соусам. Они не просто придают обычным продуктам...
Праздники бывают разные и гости тоже разные. Этот салат я готовлю для своих друзей вегетарианцев. Так же этот салат подойдёт...
На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во...
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и...
Основа этого блюда — варёная стручковая фасоль. К сожалению, в нынешнее время года доступна только замороженная фасоль. И...
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится...
Свинина со стручковой фасолью «по-азиатски» – отличный вариант лёгкого и пряного ужина. В блюде нет ничего лишнего, лишь...
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп. Бульон сварен заранее из спинок индейки....
Нежнейшая стручковая фасоль, пропитанная куриным фаршем с ароматной зеленью! Хотите?! Звучит вкусно, а готовится...
Это блюдо можно приготовить и подать, как вполне самостоятельное, но на гарнир оно тоже подойдёт...
Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит...
Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...
Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...
Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную...
Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...
Предлагаю вам приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Это...
Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество...
Без овощей невозможно представить здоровое питание. Лёгкий овощной суп прекрасно подойдёт именно для такого питания, а...
Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей...
Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты...
Приготовить куриное мясо можно десятками различных способов и результат каждый раз окажется непредсказуемым и аппетитным....
Предлагаю приготовить острое блюдо из фарша и овощей. В основе этого рецепта лежит «Чили кон карне», но в более упрощённой...
Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе...
Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный...
Сегодня у нас в меню нежный и красивый суп-пюре с капустой брокколи и зелёной фасолью. Эти...
Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он...
Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Зелёная фасоль хороша в качестве гарнира, а также может...
Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Нежную грудку...
Мясо по-французски – это классический рецепт, который готовят из свинины со слоями из картофеля, лука,...
Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...
Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них...
Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке – отличный вариант вкусного и сытного обеда....
Если вы решили приготовить на обед курицу, но мяса недостаточно для большого количества едоков, то всегда можно выйти из...
Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт....
Простой и быстрый вариант овощной запеканки — со стручковой фасолью и другими овощами, и картофельным пюре. Верхний слой с...
Очень вкусное блюдо из куриной печени и зелёной фасоли также и очень полезно. Зимой врачи рекомендуют нам почаще включать...
Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зелёный салат на основе зелёной фасоли. Ещё её называют стручковой фасолью. В...