Фасоль стручковая (спаржевая)

Стручковая фасоль пользуется огромной популярностью во многих странах, а особенно на юге Европы. Даже великий Даль в своем знаменитом словаре упомянул этот уникальный овощ: «Пропал болгарин без фасоли». А ведь это действительно так, ведь об этих бобах стало известно именно благодаря болгарским, венгерским и румынским рецептам солений. Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в её консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли обычно не страдает из-за какой-либо термической обработки. Скорее наоборот, в консервированном и замороженном виде она сохраняет гораздо больше витамина С и каротина.

В 100 граммах содержится

Калорийность
23 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
3 г

Полезные советы

Что приготовить из спаржевой фасоли

Всего опубликовано 129 рецептов

Фото рецепта Паэлья овощная

Паэлья овощная

Паэлья считается традиционным испанским блюдом, хотя сами испанцы признают, что получившая мировую известность и любовь...

15

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат с тунцом и фасолью. Видео-рецепт

Салат с тунцом и фасолью. Видео-рецепт

Новый год уже близко, потому мы предлагаем ещё один вариант вкусного и полезного салата. В этот раз с тунцом, стручковой...

4

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.0125 пучок
  • Салат айсберг — 3 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 0.0125 пучок
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Борщ с потрошками и стручковой фасолью

Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,...

20

Ингредиенты

  • Гусиные потроха с жиром — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Стручковая фасоль — это ценный витаминный продукт, который готовят по-разному и добавляют в различные блюда. Не каждый любит...

1

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 400 г
Фото рецепта Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Овощной суп – это отличное решение для полезного и вкусного обеда. Главную роль в этом супе будет...

5

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Тыква — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная фасоль с миндалём

Зелёная стручковая фасоль — превосходный лёгкий гарнир, не только вкусный, но и полезный. Её можно просто обжарить на...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Фасоль стручковая свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирог с грибами и стручковой фасолью

Пирог с грибами и стручковой фасолью

Несмотря на свою антидиетическую «природу», пироги, во всех своих воплощениях, отчего-то до сих пор не причислены в нашей...

3

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...

22

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Оговорюсь сразу — этот рецепт подойдёт для вегетарианцев употребляющих молочные продукты и яйца. Побеседовав с несколькими...

20

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 500 г
  • Кабачок — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фасоль стручковая со спаржей в сливках

Фасоль стручковая со спаржей в сливках

На многих рынках уже появились зелёная фасоль и спаржа. Пользуясь случаем, покупаю и готовлю и то...

4

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
Фото рецепта Балинезийский суп с креветками

Балинезийский суп с креветками

Балинезийский суп с креветками имеет множество вариантов приготовления, в этом рецепте предлагаю приготовить вариацию на...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сливки кокосовые — 400 мл
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Глазированная кета на зелёной «подушке»

Глазированная кета на зелёной «подушке»

Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных...

25

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кета филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с индейкой и овощами

Суп с индейкой и овощами

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный суп. Бульон сварен заранее из спинок индейки....

4

Ингредиенты

  • Бульон индюшиный — 1000 мл
  • Индюшиный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Солянка овощная на зиму

Солянка овощная на зиму

Солянка — блюдо русской кухни. Готовят солянку, как правило, во время массового созревания овощей. В этой закуске одним из...

24

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус томатный — 300 г
  • Фасоль стручковая свежая — 3800 г
Фото рецепта Спаржевая фасоль в томате

Спаржевая фасоль в томате

Самое главное в приготовлении спаржевой фасоли, вигны, — выбрать фасоль молочной спелости, когда створки бобов без волокон,...

10

Ингредиенты

  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель со стручковой фасолью

Картофель со стручковой фасолью

Существует особая категория блюд – так называемые «2 в 1». Они абсолютно универсальны – являются одновременно и лучшим...

2

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Картофель — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.65 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
Фото рецепта Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов — состав произвольный, сезонные любимые овощи и патиссоны. При подготовке рецепта захотелось обыграть...

13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 50 г
Фото рецепта Салат из зелёной фасоли с постным майонезом

Салат из зелёной фасоли с постным майонезом

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зелёный салат на основе зелёной фасоли. Ещё её называют стручковой фасолью. В...

0

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Быстрый суп из свиного фарша и стручковой фасоли

Быстрый суп из свиного фарша и стручковой фасоли

Предлагаю вам приготовить быстрый, сытный суп на обед или ужин. В холодные дни мясные супы...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска из спаржевой фасоли

Закуска из спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...

7

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г
Фото рецепта Сморреброд со стручковой фасолью

Сморреброд со стручковой фасолью

Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с куриными фрикадельками и овощами

Суп с куриными фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. Фарш для фрикаделек я...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Кабачок — 50 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 г
  • Тыква свежая — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Куриный крем-суп со стручковой фасолью и консервированным горошком

Лето – пора певчих птиц, тёплых дождей и зелёных супов. Да именно так – обязательно и принципиально зелёных, ведь в них...

1

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 160 г
  • Лён в семенах — 1 щепотка
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью

Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью

Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Яичница с копчёной свининой и зелёной фасолью

Яичница с копчёной свининой и зелёной фасолью

Предлагаю вам приготовить быстрое и сытное блюдо. В нашей семье оно служит плотным завтраком, который...

1

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Свинина копчёная — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Фасоль стручковая свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
Фото рецепта Овощной крамбл с курицей

Овощной крамбл с курицей

Как-то повелось, что крамблы принято ассоциировать с десертами – ведь чаще на наших столах это фруктово-ягодные натюрморты...

1

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Картофель — 70 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
Фото рецепта Сытные макароны с овощами на сковороде

Сытные макароны с овощами на сковороде

Макароны — самый распространённый и бюджетный гарнир, пожалуй, во всём мире. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой,...

0

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0,5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Фото рецепта Заливной кекс с куриной печенью и овощами

Заливной кекс с куриной печенью и овощами

Готовим кекс! Что же будет за начинка? Думаете, изюм и сухофрукты, а вот и нет! Наш кекс не...

6

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

Закуска из спаржевой фасоли и зелёного горошка в тарталетках

Очень люблю стручковую фасоль за её универсальность и простоту в приготовлении. Она прекрасно подходит для рагу, супов,...

3

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки вафельные — 8 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
Фото рецепта Зелёная фасоль с сушёными томатами и грецкими орехами

Зелёная фасоль с сушёными томатами и грецкими орехами

Предлагаю приготовить необычный по вкусу и полезный салат из зелёной фасоли. Такой салат вполне может...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г