Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Фрикасе — это белое мясо, нарезанное небольшими кусочками тушёное в белом соусе. Это блюдо родом из Франции.
Я обожаю сочетание курицы и сливок, а если их подавать с пастой, то вообще объедение. Вариаций того, как можно приготовить эти продукты и с чем их можно сочетать, бесчисленное множество.
К моему набору овощей можете добавить и другие, например грибы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикасе возьмите куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, стебель сельдерея, сливки, яйцо, муку, специи.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм куриного филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 1 столовой ложке подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Достаточно крупно нарежьте 1 морковь, 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея. Добавьте к курице и обжаривайте пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку прованских трав, 1 чайную ложку соли и 300 мл воды. Тушите 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте 1 яйцо, 120 мл сливок и 1 столовую ложку муки.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сливочную смесь в сковородку и быстро перемешайте. Потушите ещё пару минут и снимите с огня.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: