Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто Блюда для худеющих
Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и насыщенным вкусом. Всё чаще её можно встретить в продаже, однако находчивые хозяйки давно её выращивают на своих подоконниках.
Такой салат из микрозелени можно добавлять в разные блюда, например к основному салату из любой другой зелени, использовать в качестве декора брускетты или вторых блюд.
Сегодня хочу предложить вам лёгкий, вкусный и самое главное — быстрый салат для перекуса из микрозелени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится салат из микрозелени, помидоры черри, сыр Моцарелла, оливковое масло, прованские травы и семена кунжута для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить микрозелень (40 г). Как правило, она продаётся в упаковках уже готовая к употреблению. Микрозелень переложить в чашу салатника.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры черри (70 г) промыть и обсушить. Порезать помидоры пополам.
Шаг 4 Ссылка
Половинки помидор выложить в салатник c микрозеленью.
Шаг 5 Ссылка
Сыр Моцарелла (100 г) разделить на небольшие кусочки. Я рвала сыр руками. Выложить сыр сверху на помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Салат приправить прованскими травами (1 г) и заправить оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей украсить салат семенами кунжута.
Шаг 8 Ссылка
Лёгкий салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: