Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и нежным за счёт добавления сливок — прекрасная альтернатива супам, приготовленным на бульоне. И готовится он быстро и просто.
При подаче обязательно украсьте готовый крем-суп кунжутом и семечками. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа из патиссонов необходимо взять патиссоны, картофель, лук, чеснок, подсолнечное масло, воду, 10% сливки, соль. А также кунжут, семена льна и тыквенные семечки для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Патиссоны (400 г), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) порезать произвольно, выложить в форму для запекания.
Шаг 3 Ссылка
Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут, до мягкости овощей.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (3 шт.) отварить до готовности в 500 мл воды, воду не сливать.
Шаг 5 Ссылка
Пюрировать овощи погружным блендером, вместе с жидкостью, оставшейся после варки картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Влить сливки (100 мл), посолить суп по вкусу и слегка прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать кунжутом, тыквенными и льняными семечками (по 1 ч. л.).
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: