Этот солнечный плод появляется на наших прилавках осенью и еще долго будет дразнить глаз своим идеальным круглым видом, цветами от ярко оранжевой, до светло-желтой и размерами, в зависимости от сорта. Этот продукт привозят к нам из южных стран, где он растет наподобие наших яблок. Кроме того, что его просто кушают, предварительно очистив шкуру, этот плод широко используется в кулинарии. Как вы уже догадались, речь идет об апельсине, продукте, который и вкусен, и полезен, и малокалориен, так что его свободно можно употреблять людям, которые стараются следить за своей фигурой. Да и приготовить из апельсин что-то низкокалорийное очень легко. Мы собрали для вас все рецепты с апельсинами в одном месте!
Всего опубликовано 431 рецепт
Севиче — это блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы или морепродуктов (креветок, гребешков и так далее), маринованных в соке...
Приготовление салатов для меня — один из самых любимых и простых процессов. Очень нравится придумывать собственные...
Дыня с финиками и арахисом станет украшением любого праздничного стола, будь то традиционное застолье или фуршет. И финики,...
Яркий, хрустящий, витаминный и освежающий салат, который как нельзя лучше подходит при весеннем авитаминозе и прекрасно...
Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным...
Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан)...
Мы уже готовили острый соус сальса . Сегодня на очереди — рецепт вкусного фруктового соуса. Секрет традиционных мексиканских...
Морковная выпечка нравится многим, ведь морковь придаёт ей особенную сочность и интересный цвет. Особенной популярностью...
Очень нарядный и вкусный салат получается из поджаренной птичьей или кроличьей печёнки с апельсинами....
Предлагаю приготовить творожно-апельсиновую запеканку. Запеканка выходит яркой, сочной, с насыщенным апельсиновым ароматом....
Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом,...
Коктейль «Вампиро» (Vampiro) — идеально страшный коктейль на Хэллоуин, внесённый в список «Напитков Новой эры» Международной...
Блюда из целой птицы — это всегда хорошее решение для праздничного стола. Но может быть и обычным вариантом для большой...
Всеми известный и любимый Тирамису настолько покорил мир, что появляются новые и новые рецепты, порой не имеющие ничего...
Ну вот и я присоединилась к большой группе, имеющих мультиварку. На самом деле, когда появляется в доме новый прибор, а...
Что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Даже когда тесто — полуфабрикат из магазина. Нет, можно конечно и...
Я не обману вас, если скажу, что бананово-имбирный кекс очень вкусный, это так. Песочное тесто с крошками шоколада и пряным...
Салат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень...
Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат...
Сладости – это маленькие радости нашей жизни. А десерты, приготовленные из натуральных ингредиентов собственными руками –...
Приготовить курицу в апельсинах легко и просто. Хотя, блюдо можно отнести к «экзотическим», на удивление продукты просто...
Первый лимонад приготовили в Европе. Согласно легенде, он появился случайно, при дворе французского короля Людовика....
Вы полюбите этот рецепт с первого раза. Именно сейчас когда за окном снег, метель, холода этот напиток согреет вас и...
Иногда так приятно начать день чашечкой свежесваренного кофе. Кто-то любит растворимый кофе, кто-то предпочитает кофе с...
Под конец Масленицы мы хотим предложить вам великолепный апельсиновый вариант дрожжевых блинов с яблочной начинкой....
В преддверии самого светлого и долгожданного праздника Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом Панеттоне с изюмом....
Джем, приготовленный по рецепту Пьера Эрме в интерпретации кулинара niksya имеет яркий, очень насыщенный апельсиновый вкус. В...
Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения. Несмотря на то,...
Тефтели в томатно-апельсиновом соусе — это отличное дополнение к гарнирам, к рису, макаронам или картофельному пюре. Вообще,...
Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам...
На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые...
Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения...
Нашла этот рецепт на просторах интернета и тут же загорелась его воплотить, причин тому очень много. Готовится быстро и...
Желе — восхитительный десерт вне зависимости от того, из каких именно ингредиентов он сделан. Но, думаю, многие согласятся...
Прошли те времена, когда сварить варенье или приготовить джем мы могли себе позволить только из местных, растущих в нашем...
Необычные сочетания суповых ингредиентов — моё новое увлечение. Но никакой кулинарной экзотики. Даже из самых простых...
Пришла жара и мы всё больше ищем различные прохладительные напитки. Одним из таких напитков является квас, который заслуженно...
В очередной раз лакомясь одним из своих любимых десертов – нежным, лёгким, молочным (хвалебные прилагательные для описания...
Манник — это классика выпечки. А если в него добавить апельсиновый сок с мякотью, то получится полноценный ароматный...
Первый раз витаминный шот с имбирём мы попробовали на отдыхе. Каждое утро на завтрак нам приносили...
Апельсиновая выпечка всегда получается очень ароматная и вкусная. Вариантов приготовления...
Предлагаю приготовить глинтвейн на основе цитрусов: апельсина, мандарина и лайма. Безалкогольный...
Эти чудесные булочки я приготовила по рецепту девушки-кулинара из Британии. Она готовит свои...
Для любителей шоколадной выпечки с ароматом апельсина рекомендую воспользоваться сегодняшним моим рецептом....
Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...
Несмотря на то, что за окном стоит жара, мне всё же захотелось приготовить именно этот напиток. Ни в коем случае не...
Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно...
Согласно Вильяму Похлёбкину, блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX века в языческие...