Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 1039 рецептов

Фото рецепта Форель с соусом из клюквы

Форель с соусом из клюквы

Помните, я показывала вам, как приготовить клюквенный соус на зиму ? Это совсем просто: если...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Клюква свежая — 50 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 25 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 щепотка
  • Форель филе — 340 г
Фото рецепта Бигус с бараниной и картошкой

Бигус с бараниной и картошкой

Тушёная капуста – любимое блюдо у многих. Бигус часто готовят с рисом, грибами или просто из одной...

5

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 350 г
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Карп фаршированный

Карп фаршированный

Представляю фаршированную рыбу по домашнему семейному рецепту. Фаршируем порционные кусочки карпа на косточке, остов рыбы...

11

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Карп — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Детский суп с клёцками

Детский суп с клёцками

В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё...

16

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы овощные

Голубцы овощные

Предлагаю приготовить вегетарианские (можно даже сказать веганские) голубцы с добавлением кукурузной крупы. Продуктов...

28

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Крупа кукурузная — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Борщ кубанский

Борщ кубанский

Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт...

29

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало свежее — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Лёгкий суп с овощами

Лёгкий суп с овощами

Этот суп не займёт много времени в приготовлении и подойдёт во время поста, если заменить топлёное масло растительным....

26

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста фигурная — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Соль — 16 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой...

26

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Харчо с картошкой

Харчо с картошкой

Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 8 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 34 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Смесь хмели-сунели — 8 г
  • Соль — 10 г
  • Соус ткемали — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шафран имеретинский — 3 г
Фото рецепта Плов с рёбрышками

Плов с рёбрышками

Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и...

16

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Свиные рёбрышки — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского...

24

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Вёшенки с картошкой в карамели

Вёшенки с картошкой в карамели

Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы...

22

Ингредиенты

  • Вёшенки — 600 г
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия в банке в духовке

Простые блюда — это не значит невкусные блюда. Иногда можно полдня проскакать вокруг одного блюда и 20 минут вокруг другого....

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и...

29

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Огурцы маринованные с капустой

Огурцы маринованные с капустой

Маринованные огурцы нравятся многим, ведь зимой так приятно открыть баночку огурцов и подать их к мясу или с любым гарниром....

10

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста белокочанная — 180 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 1200 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры черри с корицей

Маринованные помидоры черри с корицей

Предлагаемые мной помидоры получаются сладковатые, душистые, с ароматом корицы. Очень приятные на вкус! Разлетаются со стола...

8

Ингредиенты

  • Ботва моркови — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 0.5 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.4 шт.
  • Помидоры черри — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус винный тёмный — 100 мл
Фото рецепта Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать...

25

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Помидоры — 700 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ст.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке

Летом наступает долгожданный сезон овощей. Такое разнообразие, из всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Я...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
  • Огурцы — 17 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованные маслята

Маринованные маслята

Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в...

11

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслята — 1000 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус яблочный — 50 мл
Фото рецепта Суп витаминный

Суп витаминный

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная — 170 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капуста маринованная со свёклой

Капуста маринованная со свёклой

Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Капуста белокочанная — 3000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Свёкла — 1000 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.
Фото рецепта Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Суп Ватерзой

Суп Ватерзой

Ватерзой — классический бельгийский суп, который переводится как «варить в воде» или «кипящий в воде» и представляет собой...

5

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 90 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Говядина в портвейне

Говядина в портвейне

Предлагаю рецепт нежной говядины в цельном куске, маринованной в португальском вине Портвейн, томлённой так же в Портвейне в...

32

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говядина ошеек — 1000 г
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 5 щепотка
  • Орегано (душица) свежий — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Портвейн — 450 мл
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в...

18

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина на косточке — 400 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат «Шашлычный»

Салат «Шашлычный»

Салат необычный и по способу приготовления, и по составу. Он состоит всего из трёх компонентов — куриного филе, лука и...

22

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
Фото рецепта Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Рулет пряный из свиной грудинки с морковью

Мясные рулеты популярны у многих народов. Обычно, предварительно подготовленное разными способами, фаршированное мясо...

22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная грудинка — 1500 г
  • Смесь пряностей для свинины — 30 г
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рулет из гусиной грудки с фуа-гра

Рулет из гусиной грудки с фуа-гра

Я сегодня с очередным деликатесом. Предлагаю вам рецепт очень сытного и очень вкусного рулета из гусиной или утиной грудки и...

25

Ингредиенты

  • Гусиная грудка — 500 г
  • Жир утиный — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Фуа-гра — 100 г
Фото рецепта Капуста карри

Капуста карри

Капуста карри — блюдо индийской кухни, ароматное, пряное и очень вкусное. Готовится такое блюдо из абсолютно привычных для...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Макароны с тушёной капустой

Макароны с тушёной капустой

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо — макароны с тушёной капустой! Это простое, однако вполне...

3

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.25 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Крупник

Крупник

Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.75 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 г
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 15 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Заливное из куриных желудков

Заливное из куриных желудков

Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в...

2

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Куриные желудки — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сёмга пряного посола

Сёмга пряного посола

Какой праздничный стол без бутербродов с красной рыбой и зеленью? Мы всегда можем приобрести подходящий кусочек такой рыбки в...

20

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сёмга стейк — 200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Фото рецепта Диетический суп для похудения от Марии Киселевой

Диетический суп для похудения от Марии Киселевой

Этот супчик, надо сказать, мало подходит для людей со слабой силой воли. Я была постоянно голодна и не выдержала, да ещё и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста белокочанная — 120 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
Фото рецепта Густой суп из кукурузной крупы

Густой суп из кукурузной крупы

Такой солнечный и полезный суп я готовила впервые и в результате была приятно удивлена. Суп...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Картофель — 200 г
  • Крупа кукурузная — 80 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 80 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Маринованная капуста с хреном на зиму

Маринованная капуста с хреном на зиму

Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно. Такая заготовка...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Хрен корень — 120 г
Фото рецепта Вкусные котлеты с начинкой из сыра

Вкусные котлеты с начинкой из сыра

Предлагаю приготовить котлеты с вкусной сырной начинкой в духовке. Фарш приготовила с варёным луком...

10

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и...

34

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Это несложное в приготовлении блюдо любят многие хозяйки, оно вкусное, просто готовится и состоит из доступных и популярных...

17

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гуляш из свиного сердца с овощами

Гуляш из свиного сердца с овощами

Предлагаю вам приготовить гуляш из свиного сердца. Многие не очень любят субпродукты из-за их специфического...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 30 г
  • Свиное сердце — 300 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

Зельц из свиной рульки, индейки и ливера

С наступление холодов нам хочется более плотной и сытной пищи. Предлагаю вам приготовить зельц из свиной...

4

Ингредиенты

  • Индюшиное крыло — 400 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 3 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свиная нога — 1 шт.
  • Свиная рулька — 500 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Соль — 8 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Быстрый суп из свиного фарша и стручковой фасоли

Быстрый суп из свиного фарша и стручковой фасоли

Предлагаю вам приготовить быстрый, сытный суп на обед или ужин. В холодные дни мясные супы...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Помидоры — 30 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Кето щи со шкварками

Кето щи со шкварками

Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В...

3

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Жир говяжий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лавровый лист — 1 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Свинина ошеек — 100 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 г