Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 1043 рецепта

Фото рецепта Детский суп с клёцками

Детский суп с клёцками

В нашем рационе первые блюда занимают почётное и очень важное место. Они должны присутствовать в нашем меню каждый день. Ещё...

16

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп сливочный с фрикадельками

Суп сливочный с фрикадельками

Вариантов разных супчиков существует масса. И я люблю постоянно экспериментировать, добавляя всё новые ингредиенты. Так как...

18

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3.5 ст. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша –...

23

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Суп из тыквы с маком

Суп из тыквы с маком

О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за...

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.75 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Борщ с семечками

Борщ с семечками

Рецепт этого борща может нарушить представление о привычной технологии приготовления этого блюда. Такой борщ является...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 130 г
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Свёкла — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 20 г
  • Томатная паста — 35 г
Фото рецепта Борщ с грибами на курином бульоне

Борщ с грибами на курином бульоне

По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное...

15

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Куриный окорочок — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Коричневый мясной бульон

Коричневый мясной бульон

Коричневый мясной бульон — очень вкусный, основной бульон, который используется в кулинарии для приготовления множества...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина кости — 1000 г
  • Куриный набор для супа — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Гороховый суп с клёцками в мультиварке

Гороховый суп с клёцками в мультиварке

Вот такой вкусный суп приготовила сегодня. Нужен горох для супа. Если берёте такой, то конечно, лучше его замочить на...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой целый — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная голень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с фасолью и сосисками

Суп с фасолью и сосисками

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Карбонада криольская

Карбонада криольская

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...

30

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой...

24

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 20 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панчетта — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашнее жаркое

Домашнее жаркое

Сколько хозяек, сколько семейных традиций, сколько уютных кухонь в нашей стране и многих других странах, столько же и...

8

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г
Фото рецепта Свинина с лимоном

Свинина с лимоном

Очень люблю такие блюда, когда не надо долго возиться у плиты. Это — одно из них. Тут просто смешиваем все ингредиенты,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 3-4 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
Фото рецепта Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом...

17

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 750 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Клефтико или мясо по-разбойничьи

Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...

29

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Утка с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой в мультиварке

Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно!...

16

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Утка целая — 1500 г
Фото рецепта Картошка тушеная с индейкой

Картошка тушеная с индейкой

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное...

21

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 550 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные окорочка с барбарисом

Куриные окорочка с барбарисом

Приступим к творчеству. Я давно поняла, чтобы приготовить вкусно поесть одних продуктов мало, надо любить, то, что делаешь....

12

Ингредиенты

  • Барбарис свежий — 300 г
  • Горчица — 50 г
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жаркое с языком

Жаркое с языком

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его...

17

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиной язык — 846 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Рагу с мясом, картофелем, фасолью и помидорами

Летом, в сезон овощей, довольно часто, у нас в семье принято готовить овощное рагу. Любимым является рагу с мясом,...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 0.5 головка
Фото рецепта Пряный рис с машем

Пряный рис с машем

Блюда из маша очень популярны в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. К сожалению, в нашей...

20

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Куркума — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Кислые щи с говядиной

Кислые щи с говядиной

Знаете, я очень редко ем супы. Если нужно выбрать первое, то это обязательно должно быть что-то кислое — борщ, солянка,...

22

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 300 г
  • Капуста белокочанная кислая — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
Фото рецепта Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Стручковая фасоль для супов и салатов на зиму

Предлагаю приготовить стручковую фасоль на зиму. Такая заготовка подойдёт для последующего приготовления из неё салатов,...

12

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Минтай в молоке с овощами

Минтай в молоке с овощами

Это блюдо очень диетическое, лёгкое и вкусное. Приготовление в мультиварке делает процесс незаметным. Немного лаврового...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Минтай целый — 800 г
  • Молоко — 180 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Грог «Эрл Грей»

Грог «Эрл Грей»

Итак, у меня сегодня очередной рецепт согревающего грога с тёмным ромом. На этот раз вариант чайный, приготовленный на...

23

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Ром тёмный — 60 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 80 г
  • Чай «Эрл Грей» — 25 г
Фото рецепта Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются...

16

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 25 мл
Фото рецепта Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл
Фото рецепта Ассорти грибное на зиму

Ассорти грибное на зиму

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Грибы лесные свежие — 2 кг
  • Корица молотая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 2.5 ч. л.
Фото рецепта Огурцы маринованные с капустой

Огурцы маринованные с капустой

Маринованные огурцы нравятся многим, ведь зимой так приятно открыть баночку огурцов и подать их к мясу или с любым гарниром....

10

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста белокочанная — 180 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 1200 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Белые маринованные грибы

Белые маринованные грибы

Предлагаю приготовить отличную заготовку — белые маринованные грибы. Белый гриб — необыкновенно хорош в любом виде. Но,...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 65 мл
Фото рецепта Рассольник с тушёнкой

Рассольник с тушёнкой

Рассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина тушёная консервы — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Крупа перловая — 0.5 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Малосольные корнишоны с пряными травами

Малосольные корнишоны с пряными травами

Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горчица — 3 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 15 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свиные уши — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения...

18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 0.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Холодец из свинины

Холодец из свинины

Под Новый год в Сибири обычно готовили холодец, он является зачастую обязательной новогодней или посленовогодней закуской:...

18

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиная рулька — 2000 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Специи для бульона — 5 г
Фото рецепта Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Совершенно удивительная закуска, приготовленная из баклажан, очень напоминает маринованные грибы. И по вкусу, и даже...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец белый горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая,...

14

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Бульон куриный в мультиварке

Бульон куриный в мультиварке

Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К...

15

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Куриный набор для супа — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с осьминогом и картофелем

Салат с осьминогом и картофелем

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически...

21

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Осьминоги свежие — 900 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирожки с говяжьей печенью

Пирожки с говяжьей печенью

Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом....

8

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Говяжья печень — 350 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица жёлтая — 200 г
Фото рецепта Голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке

Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда...

18

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи с фасолью и грибами

Постные щи — блюдо всех, кто придерживается вегетарианства, а также периодически держит пост. Но и для тех людей, которые...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1300 мл
  • Грибы лесные сушёные — 100 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 80 г
Фото рецепта Капуста в рукаве

Капуста в рукаве

Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 15 г
Фото рецепта Паштет из кролика

Паштет из кролика

Этот рецепт я нашла ровно год назад в одной старой поваренной книге. Мне очень захотелось его приготовить. То ли стиль...

17

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Кролик — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
Фото рецепта Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Желудочки индейки тушёные в сметане с гречкой

Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2200 мл
  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 6 г
Фото рецепта Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Быстрые в приготовлении, оригинальные и яркие закуски всегда пользуются у кулинаров популярностью. Именно к таким закускам...

5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Перец белый горошком — 5 шт.
  • Перец острый — 0.3 шт.
  • Перец розовый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик