Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 1043 рецепта

Фото рецепта Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Подосиновики с картошкой и луком-пореем в сметане

Грибы, как источник растительного белка, могут неплохо заменить мясо. В данном рецепте получается самое настоящее жаркое из...

17

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Подосиновики свежие — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Желудки индейки по-восточному

Желудки индейки по-восточному

В кулинарии есть разные способы приготовления желудков, это и тушение в различных соусах, и жарка, из них готовят котлетки и...

16

Ингредиенты

  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус тайский рыбный — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
Фото рецепта Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Солёные лимоны с чесноком (экспресс-метод)

Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Солёные...

24

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Оливки с косточкой — 7 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лёгкий бульон из куриных шеек

Лёгкий бульон из куриных шеек

В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон,...

11

Ингредиенты

  • Куриная шея — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Фото рецепта Горбуша малосольная методом заморозки

Горбуша малосольная методом заморозки

Данный рецепт удобен тем, что такую рыбку можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и она надолго остаётся нежной и...

9

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горбуша филе — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль адыгейская — 5 ст. л.
Фото рецепта Скумбрия маринованная с луком и морковью

Скумбрия маринованная с луком и морковью

Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря...

22

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Сахар — 0.75 ст. л.
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
Фото рецепта Скумбрия сухого посола

Скумбрия сухого посола

По этому рецепту получается отличная солёная рыбка, которая займёт достойное место на праздничном столе среди закусок. Сама...

19

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 5 г
  • Горчица в семенах сухая — 5 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Корейский салат с овощами и свиными ушками

Корейский салат с овощами и свиными ушками

Яркий, пёстрый, острый и вкусный салатик для любителей корейской кухни! Обилие овощей в нём, соломка из отварных свиных ушек...

14

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиные уши — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Говорят: «Сто хозяек — сто борщей». Наверное, то же можно сказать о холодце. Многие представляют себе идеальный холодец со...

16

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Желатин — 25 г
  • Куриная голень — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат с говядиной и редькой

Салат с говядиной и редькой

У этого салата с говядиной и чёрной редькой есть единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что...

11

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Редька чёрная — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому...

23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается...

9

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1800 мл
  • Индюшиное крыло — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чечевица чёрная — 100 г
Фото рецепта Уха с карасями

Уха с карасями

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой...

27

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Водка — 50 мл
  • Карась — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сало солёное — 10 г
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Молодая капуста с курицей в рукаве

Молодая капуста с курицей в рукаве

Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой...

8

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Куриное бедро — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Рецептов буженины существует великое множество. Вот один из них, на мой взгляд самый простой. Успех гарантирован даже у...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Буженина с мёдом и горчицей

Буженина с мёдом и горчицей

Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают,...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1200 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Лагман алтайский с бараниной и редькой

Лагман алтайский с бараниной и редькой

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки...

4

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кавказские пряности — 8 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Картофельное пюре можно приготовить не только быстро, но ещё и очень вкусно. Дома я готовлю пюре именно по этому рецепту....

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Розмарин сухой — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г
Фото рецепта Жёлтый томатный соус

Жёлтый томатный соус

Люблю я всякие эксперименты... На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто...

23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Борщ с секретом

Борщ с секретом

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных...

4

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 300 г
  • Сахар — 7 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Перец сладкий консервированный

Перец сладкий консервированный

Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми,...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица молотая — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фляки по-польски

Фляки по-польски

Фляки или флячки — очень известный суп польской кухни. Аналогичное известное блюдо «хляки» можно встретить в украинской...

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Вода — 2.5 л
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Говяжий рубец — 1000 г
  • Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
Фото рецепта Рыбные котлеты из хека с манкой

Рыбные котлеты из хека с манкой

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из...

20

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Хек целый — 800 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп-лапша по-домашнему с сухариками

Суп-лапша по-домашнему с сухариками

Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яичная лапша — 40 г
Фото рецепта Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма (фаршированный перец по-узбекски)

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Блинные мешочки с печенью и грибами

Блинные мешочки с печенью и грибами

Разве так необходимо готовку блюда приурочивать к определённой дате календаря? Почему мы печём торты на день рождения,...

1

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куриная печень — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 4 г
  • Шампиньоны свежие — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофель с капустой в мультиварке

Картофель с капустой в мультиварке

Бюджетное блюдо, которое может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Продукты для его приготовления всегда...

17

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Заливное из курицы

Заливное из курицы

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть...

25

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Желатин — 35 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сырная окрошка с куриным мясом

Сырная окрошка с куриным мясом

В летний зной лёгкая и освежающая окрошка – настоящая спасение. И горе тем, кто не воспринимает это блюдо в качестве...

5

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1500 мл
  • Сыр плавленый — 160 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень...

13

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль экстра — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Пасторма куриная с красным вином

Пасторма куриная с красным вином

Всё чаще и чаше задумываюсь о качестве колбасных изделий в магазинах. Чаще всего покупаю только такое готовое мясо, которое...

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатный чатни

Томатный чатни

Очень быстрый и вкусный соус получается в итоге. Сметана помогает нейтрализовать кислый привкус томатной пасты, а адыгейский...

11

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 0.5 шт.
  • Масло топлёное — 15 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 0.3 ст. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Томатная паста — 70 г
Фото рецепта Суп с кускусом и курицей

Суп с кускусом и курицей

Супы – неотъемлемая часть славянской культуры. Ни в какой другой части мира нет такого разнообразия супов, как у нас....

3

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Кускус — 6 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Суп со свининой и пшеном в мультиварке

Суп со свининой и пшеном в мультиварке

Суп — это полезное для организма блюдо. Первое блюдо очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Предлагаю...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Рулька с аджикой и помидорами в духовке

Рулька с аджикой и помидорами в духовке

Рулька — это не только холодец, из неё можно приготовить мясной рулет, закоптить или запечь с овощами. Запеченная свиная...

1

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
Фото рецепта Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки

Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек!...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
  • Огурцы — 2000 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет...

17

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жаркое из курицы с фасолью в мультиварке

Жаркое из курицы с фасолью в мультиварке

Жаркое – это простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день. Оно...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Специи для птицы — 15 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Фасоль красная сухая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тушёная капуста с сосисками в мультиварке

Тушёная капуста с сосисками в мультиварке

Лёгкое, сытное и вполне самодостаточное блюдо на каждый день, которое приготовить совершенно несложно. Сосиски...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Солянка из капусты с помидорами на зиму

Солянка из капусты с помидорами на зиму

Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Щи с брокколи и говядиной

Щи с брокколи и говядиной

Предлагаю рецепт вкусного варианта щей с брокколи. Обычно этот вид капусты готовят на гарнир –...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 700 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
Фото рецепта Шулюм с курицей

Шулюм с курицей

Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Пикантная капуста с болгарским перцем на зиму

Капуста – царица полей и огородов, она частый гость на нашем столе, особенно в прохладное время года....

6

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Говяжий бульон с фрикадельками

Говяжий бульон с фрикадельками

Предлагаю очень сытное блюдо на обед, не смотря на читаемую лёгкость в названии. Дело в том, что...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Говядина кости — 1200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
Фото рецепта Печёночный паштет со шкварками

Печёночный паштет со шкварками

У нас в семье очень любят разные паштеты, особенно это касается печёночных паштетов. Я уже готовила и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриная печень — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Сало солёное — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Суп куриный со стручковой фасолью

Суп куриный со стручковой фасолью

Лёгкий овощной супчик с куриными крылышками – отличная идея для обеда. Курица варится быстро,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков

Выбрала этот рецепт из свободных рецептов планировщика . Было интересно попробовать вариант голубцов, где роль капусты...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кабачок — 400 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Фарш свино-говяжий — 250 г
Фото рецепта Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

На Руси любой густой суп, приготовленный из остатков и обрезков разных продуктов с добавлением солёных огурцов и капусты,...

21

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 150 г
  • Балык сырокопчёный — 80 г
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Грузди маринованные — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка