Мука пшеничная

Мука пшеничная

Полезные советы

Всего опубликовано 6037 рецептов

Фото рецепта Гёзлеме

Гёзлеме

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?...

31

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок
Фото рецепта Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Этот пирог можно приготовить без заморочек и долгого вымешивания теста. Он ещё называется мятым, так как тесто в форму...

30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Крепы «Булочка с корицей»

Крепы «Булочка с корицей»

Крепы — это французские блины, весьма популярные в этой стране. Они тоненькие, нежные, но при этом прочные. Крепы подают с...

26

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Сахар коричневый — 10 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Двухцветные круассаны

Двухцветные круассаны

Сегодня предлагаю приготовить двухцветные круассаны — выпечку вкусную, красивую и ароматную. Такие круассаны можно подать...

9

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки с печенью и укропным маслом

Пирожки с печенью и укропным маслом

Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не...

22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Песочное тесто для корзиночек

Песочное тесто для корзиночек

На нашем сайте можно найти множество различных рецептов приготовления песочного теста. Пополним нашу коллекцию. Замесить...

29

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плацинды с картофелем

Плацинды с картофелем

Плацинда — особый вид молдавского пирога плоской круглой формы. Иногда форма может быть квадратной. Плацинды готовят с...

27

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
Фото рецепта Шоколадный бисквит без яиц

Шоколадный бисквит без яиц

Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо...

19

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пирожки из домашнего слоёного теста

Пирожки из домашнего слоёного теста

Я люблю возиться с тестом. Могу работать с ним часами на кухне. Если обратите внимания на мои рецепты, то преобладает...

29

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чуду — тонкие «пироги»

Чуду — тонкие «пироги»

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Печенье домашнее с шоколадом и орехами

Печенье домашнее с шоколадом и орехами

Домашнее печенье — такое обычное, когда оно постоянно есть на столе, такое желанное и особенно вкусное, если пекут его...

31

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для...

20

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадный кухен

Шоколадный кухен

Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой...

18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирог «Лодочки»

Пирог «Лодочки»

Сам по себе это обычный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сыра и шпината. Изюминка здесь в оформлении, которую я...

20

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Торт «Персик»

Торт «Персик»

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов,...

41

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Желатин — 8 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Персик консервированный — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп облепиховый — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Булочки с корицей «Cinnabon»

Булочки с корицей «Cinnabon»

Cinnabon — это сеть кафе-пекарен, где главное блюдо — это булочки с корицей. В классическом варианте в соус входит мягкий...

39

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Корица молотая — 4 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сода — 6 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Бисквитные пироги пользуются неизменной популярностью — их легко и просто готовить, они нежные, вкусные и ароматные, продукты...

27

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Маленькие пони»

Торт «Маленькие пони»

Праздничный торт — один из главных атрибутов дня рождения ребёнка. Ритуал задувания свечей и загадывания желания похож на...

14

Ингредиенты

  • Безе — 5 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Зефир — 250 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Марципан — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пищевой краситель — 6 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сахарный карандаш — 6 шт.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сливки — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Вареники с капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем

Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень...

3

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 г
Фото рецепта Вэрзэре с курицей

Вэрзэре с курицей

Вэрзэре — это такие молдавские рулетики. В оригинале готовят с капустой, а я предлагаю сделать куриную начинку с луком....

4

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареная свинина с трубочками

Жареная свинина с трубочками

Существует множество интересных рецептов приготовления свинины, которые можно создать быстро и вкусно....

5

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Двухцветный кекс с фундуком

Двухцветный кекс с фундуком

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые...

25

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко топлёное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Сегодня угощу вас овсяным печеньем от любимой Марты Стюарт (из книги «Сookies»). Я с детства любила смотреть её передачу, мы...

26

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 220 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 225 г
  • Мука кукурузная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Пшеница зёрна — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Суп с карри по-польски

Суп с карри по-польски

На одном польском сайте я увидела этот суп. Он меня заинтересовал. Тем более, что всем известна приправа карри своей...

19

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе

Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе

Если я готовлю фарш, то обязательно часть его использую для фрикаделек, отправляю их в морозилку и использую для самых...

24

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 375 мл
  • Капуста цветная — 1000 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фрикадельки замороженные — 16 шт.
Фото рецепта Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жареное молоко

Жареное молоко

«Жареное молоко» — название довольно странное для десерта и немного непонятное. Но на самом деле всё очень просто и очень...

15

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бамия с говядиной

Бамия с говядиной

Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и...

16

Ингредиенты

  • Бамия — 400 г
  • Вода — 1000 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Острое рагу из телятины

Острое рагу из телятины

Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от...

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке

Куриные голени запечённые с чесноком и помидорами в микроволновке

Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем...

14

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре

Хочу поделиться ещё одним способом быстрого приготовления курицы. Благодаря кляру курочка получается очень нежной и сочной....

12

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка с куриной грудкой

Картофельная бабка относится к традиционным белорусским блюдам. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо...

22

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 350 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рагу из спаржи

Рагу из спаржи

Предлагаю приготовить средиземноморское рагу из белой и зелёной спаржи. Урожай спаржи собирают весной и она считается...

23

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 40 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 г
  • Спаржа белая — 1000 г
  • Спаржа зелёная — 250 г
Фото рецепта Творожные оладьи

Творожные оладьи

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные оладьи из творога! Готовятся они быстро и просто, а съедаются ещё быстрее! Оладьи...

20

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оладьи из сардин

Оладьи из сардин

Предлагаю приготовить оладьи из сардин в масле. Рецепт очень доступный. Готовить такие оладьи просто и рецепт не вызовет...

25

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сардины в масле — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Зразы с печенью

Зразы с печенью

Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с...

16

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Щука тушёная под соусом

Щука тушёная под соусом

Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей...

24

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Щука целая — 800 г
Фото рецепта Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Речной карась — очень распространённая рыба наших пресных водоёмов, который большую часть своей жизни копошится в иле. Именно...

29

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карась — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Рассольник с говяжьими почками

Рассольник с говяжьими почками

Для того чтобы рассольник с почками был вкусным и ароматным, нужно, прежде всего, правильно обработать почки, так как они...

26

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжьи почки — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Бисквитный торт с ягодами и шоколадом

Бисквитный торт с ягодами и шоколадом

В моём случае этот рецепт торта стал для меня самым любимым! Торт готовится очень быстро, украсить такой торт можно...

14

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 15 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Коржи бисквитные тёмные — 4 шт.
  • Малина свежая — 70 г
  • Молоко — 900 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Смородина белая свежая — 100 г
  • Смородина красная свежая — 120 г
  • Шоколадные дропсы — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт Чернослив в шоколаде

Торт Чернослив в шоколаде

Сочетание чернослива и шоколада всегда считалось очень удачным. Сам чернослив нравится не всем, но те, кто его любит, будут...

26

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Фруктовый торт из микроволновки

Фруктовый торт из микроволновки

Если вам захотелось получить быстрый и простой десерт, вот прям, немедленно и сразу, то этот рецепт для вас. Уже не новость,...

34

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Крокеты из фасоли, картофеля и орехов

Крокеты из фасоли, картофеля и орехов

Предлагаю приготовить отличную закуску — крокеты из картофеля, фасоли и орехов. Если вы заранее отварите до готовности фасоль...

33

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем

Вот такое ещё простое блюдо хочу вам предложить. Это для тех, кто любит драники. Ну, у меня уже современный драник и...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Омлетные кексы с брокколи в мультиварке

Омлетные кексы с брокколи в мультиварке

Такие порционные омлетные кексы должны понравится не только взрослым, но и детям, ведь они с интересным сюрпризом внутри —...

26

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло сливочное — 3 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ак-халва по-туркменски

Ак-халва по-туркменски

Хочу обратить ваше внимание на довольно таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1.5 ст.
  • Сахар — 4 ст.
Фото рецепта Картофельная запеканка с индейкой и ананасами

Картофельная запеканка с индейкой и ананасами

Решив приготовить на обед картофельное пюре с индейкой, не спешите подавать на стол это блюдо в том виде, в каком все...

13

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофельное пюре — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г