Спагетти

Рецепты со спагетти

Распространено мнение о том, что первое слово «спагетти» пришло к нам из Франции в середине XVIII столетия, но на самом деле его первооснова имеет итальянское или греческое происхождение. Как принято считать, сам продукт впервые появился в Италии, но это всего лишь миф. В XVIII веке спагетти завоевали широкую популярность в Италии, а делать их начали в Китае из рисовой муки. Теперь совершенно точно известно, что эти трубочки из теста в Италию впервые привез из Китая путешественник Марко Поло, когда в очередной раз вернулся из длительного путешествия по дальневосточным странам. А традиционными блюда из спагетти стали в Италии с XVI-XVII веков. К нам спагетти завозились из Италии до конца XIX столетия, пока в Одессе не начала работу первая в истории фабрика макаронных изделий.

Многие гурманы задумываются над вопросом, как готовить спагетти, чтобы блюда получились вкусными и необычными. На самом деле, рецепты спагетти элементарны и особыми секретами не обладают. К примеру, чтобы спагетти получились вкуснее, их нужно немного недоварить. Во многих рецептах спагетти рекомендуется варить их именно до полуготовности, поскольку за счет собственной температуры они самостоятельно достигают полной готовности.

Блюда из спагетти не надоедают, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Рецепты спагетти отличаются соусом. Так, для рецептов десертных блюд он может быть ореховым, ягодным или фруктовым. Если это рецепт основного блюда, то спагетти можно заправить мясным, овощным, грибным или рыбным соусом. Как видите – рецептов множество. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить спагетти, этот раздел для вас! Здесь собраны рецепты спагетти с фото и пошаговым описанием. Готовьте по нашим рецептам и заходите к нам в гости чаще, так как рецепты постоянно обновляются.

Полезные советы

Что приготовить из спагетти

Всего опубликовано 88 рецептов

Фото рецепта Спагетти с соусом песто и козьим сыром

Спагетти с соусом песто и козьим сыром

Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр козий мягкий — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Цельнозерновые спагетти с брокколи и креветками

Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За...

1

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Спагетти — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Спагетти в сливочно-ореховом соусе

Отличное блюдо для праздничного и повседневного обеда! Сливочно-ореховый соус с добавляением зелени петрушки и чеснока,...

16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти

Рулет из лаваша с ветчиной и спагетти

Тонкий армянский лаваш настолько универсален, что в него можно заворачивать абсолютно все ингредиенты. Это может быть как...

2

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 150 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Спагетти с тунцом

Спагетти с тунцом

Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру —...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки с косточкой — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Оладьи из спагетти, сыра и яиц

Оладьи из спагетти, сыра и яиц

Многие знакомы с простым студенческим блюдом – обжаренная вермишель с яйцом. Хочу поделиться...

6

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паста алла Норма

Паста алла Норма

Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным»...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 210 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Спагетти в свекольном соусе

Спагетти в свекольном соусе

Предлагаю разнообразить блюда с пастой и сегодня приготовить спагетти в свекольном...

3

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с венерками

Паста с венерками

Венерки — один из распространенных промысловых моллюсков. Поскольку раковины у них мелкие, наибольшую ценность для...

13

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии свежие — 1000 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Спагетти — 350 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Мясной рулет с начинкой из макарон

Мясной рулет с начинкой из макарон

Как из обычного мясного фарша и макарон приготовить неординарное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо? Этот рецепт...

16

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 20 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с запечёнными баклажанами

Паста с запечёнными баклажанами

Паста — это одно из главных итальянских национальных блюд. Подают пасту как самостоятельное блюдо, слегка сбрызнув оливковым...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Спагетти — 120 г
Фото рецепта Спагетти с сушёными помидорами

Спагетти с сушёными помидорами

Сочетание спагетти и сушёные помидоры (не вяленные) с пряностями, создают действительно потрясающий...

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 800 мл
  • Вода — 70 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Соль — 8 г
  • Спагетти — 80 г
Фото рецепта Паста с соусом из шпината

Паста с соусом из шпината

Эта паста нежнейшая, исключительно усваивается, благодаря традиционному рецепту итальянского региона Марке. Ее изготавливают...

20

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Кабачок — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.3 ч. л.
  • Масло топлёное — 10 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Баклажанные рулетики со спагетти

Баклажанные рулетики со спагетти

Необыкновенно вкусный и, в то же время, оригинальный способ подать обыкновенную пасту! Несмотря на свою простоту, рецепт...

30

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Спагетти с тыквой

Спагетти с тыквой

Устали от извечной проблемы похудения? Или просто хотите передохнуть от жирной и жареной пищи? Тогда этот рецепт для вас! На...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Спагетти — 120 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 500 г
Фото рецепта Спагетти с цукини

Спагетти с цукини

Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 170 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Цукини — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паста с креветками и томатной подливой

Паста с креветками и томатной подливой

Предлагаем приготовить постное и с тем очень вкусное блюдо на итальянский манер — пасту с креветками и томатной подливой....

12

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Томатный суп с красной фасолью

Томатный суп с красной фасолью

Оригинальный и вкусный томатный супчик... Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы...

23

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
Фото рецепта Спагетти алла Путанеска

Спагетти алла Путанеска

Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с...

17

Ингредиенты

  • Анчоусы — 50 г
  • Каперсы в соли — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 800 мл
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой и авокадо

Цельнозерновые спагетти с Моцареллой, помидорами черри и авокадо — отличный вариант обеда, если любите пасту и следите за...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 2 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Креветки королевские — 160 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спагетти в ореховом соусе

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты любят и взрослые, и дети. В нашей семье её просто обожают. Если бы паста...

5

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта «Гнёздышки» из пасты по-итальянски

«Гнёздышки» из пасты по-итальянски

Друзья! Хочу предложить вам немного разнообразить повседневное меню и приготовить кое-что необычное и очень вкусное, а...

20

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Спагетти — 350 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 125 г
Фото рецепта Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини с соусом «Матричан»

Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов...

12

Ингредиенты

  • Бекон — 220 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с помидорами и базиликом

Спагетти с помидорами и базиликом

Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной...

17

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 400 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Спагетти — 180 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с песто из крапивы

Спагетти с песто из крапивы

Весна — именно то время, когда можно использовать молодую крапиву в различных блюдах, ведь она очень полезная для организма....

21

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Мраморный — 100 г
Фото рецепта Спагетти с грибами

Спагетти с грибами

Наверное самый популярный вид пасты — это спагетти. Их можно готовить хоть каждый день и они не надоедают, потому что могут...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 50 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Спагетти с крем-фреш, малиной и мёдом

Спагетти с крем-фреш, малиной и мёдом

Этим рецептом со мной поделился бывший коллега и одногруппник, который долгое время жил во Франции. Много лет назад, когда...

15

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Кефир — 4 ст. л.
  • Крем-фреш — 300 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г
Фото рецепта Спагетти с баклажанами, помидорами и пармезаном

Спагетти с баклажанами, помидорами и пармезаном

В нашей семье абсолютно все любят итальянскую кухню. Оно сочетает в себе простоту и оригинальность. Буквально за 30 минут...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 140 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофельные крокеты «Груши»

Картофельные крокеты «Груши»

Сегодня у меня на столе картофельные крокеты в форме груш с начинкой из яблок. Конфигурация оригинальная, я бы даже сказала,...

29

Ингредиенты

  • Картофель — 1100 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 12 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Паста с томатами и каперсами

Паста с томатами и каперсами

Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество...

9

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти с песто из корн салата

Спагетти с песто из корн салата

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно...

29

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и сладким перцем

Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном...

13

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Спагетти — 800 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с тунцом в томатном соусе

Паста с тунцом в томатном соусе

Сейчас есть разнообразное множество рецептов пасты. Я хочу познакомить вас с вкусным и необычным рецептом пасты, которая...

3

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Паста с запечённой сёмгой

Паста с запечённой сёмгой

Ещё одна идея для пасты с рыбой. На этот раз, рыба выступает в запечённом виде. Мы выбрали охлаждённую сёмгу, но подойдёт и...

8

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сёмга филе — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Лисички по-южнотирольски в сливочном масле

Южный Тироль — самый северный регион Италии на границе с Австрией. Когда-то он входил в состав Римской Империи, потом долгое...

26

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 70 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Спагетти — 80 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка
Фото рецепта Творожная запеканка с персиками и спагетти

Творожная запеканка с персиками и спагетти

Это десертная сладкая запеканка с творогом, спагетти и персиками, которые с лёгкостью можно заменить другими фруктами и даже...

8

Ингредиенты

  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска «Овечка» на Новый год

Закуска «Овечка» на Новый год

В столе заказов появилось «овечье» блюдо, на деле очень простой рецепт. Продолжаем «овечью» тему, закуска, может быть...

18

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Соль — 20 г
  • Спагетти — 10 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

Из всех видов пасты больше всего люблю именно тальятелле. Эти широкие и плоские спагетти покорили меня уже очень давно. Сама...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пармская ветчина — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Спагетти — 200 г
  • Сыр моцарелла — 200 г