Свиной фарш

Свиной фарш

Свиной фарш – превосходный ингредиент для множества простых и сложных блюд. Особенно хороши на вкус блюда из свиного фарша, который был сделан в домашних условиях, а не куплен в готовом виде. Для рецепта свиного фарша наиболее подходит лопаточная часть туши, в ней находится достаточное количество жира. Более постными, но не менее вкусными рецептами из свиного фарша, являются те, для которых было использовано мясо тазобедренной части туши. Свинина широко используется в пищевой отрасли почти всех народов мира, исключением являются лишь народы, исповедующие иудаизм и ислам. А вот христианам достаточно трудно представить свой рацион без блюд из свиного фарша. Кстати, количество поголовья свиней во всем мире достигает 500 миллионов, что приблизительно равно одной особи на десять человек.

Рецептами свиного фарша пользуются в процессе приготовления котлет, голубцов, тефтелей, пельменей, запеканок и прочих блюд. Пироги, котлеты и чебуреки, как правило, получаются более сочными, если делать их со свиным фаршем. Как известно, фарш очень удобно использовать. Он может относительно долго храниться в холодильнике, пока у хозяйки не родилась идея, что приготовить из свиного фарша. Кстати, он отлично сочетается с различными продуктами, что делает его еще более ценным универсальным компонентом для самых вкусных блюд.

Самые вкусные рецепты из свиного фарша мы собрали для вас в этом разделе. Вам осталось только выбрать подходящий рецепт и приступить к приготовлению. Мы предлагаем вам рецепты свиного фарша с фото и подробным описанием каждого этапа, чтобы вы наглядно представляли, как должно выглядеть блюдо, согласно рецепту.

Полезные советы

Рецепты из свиного фарша

Всего опубликовано 173 рецепта

Фото рецепта Запечённые сушки с фаршем

Запечённые сушки с фаршем

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем...

20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушки — 200 г
  • Сыр Маасдам — 50 г
Фото рецепта Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста...

19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Паста Лумакони — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Слойки с фаршем

Слойки с фаршем

У меня в морозилке всегда есть готовое слоёное тесто. Такое тесто — это просто палочка-выручалочка. Для приготовления...

8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конкильони под сливочным соусом

Конкильони под сливочным соусом

Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый...

16

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 г
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орегано сухой — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Паста Конкильони — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сок томатный — 50 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачковый торт с фаршем

Кабачковый торт с фаршем

Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости...

15

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем

Сегодня предлагаю рецепт пирога, который родился спонтанно и уверено занял лидирующие позиции в нашей семье, среди солёных...

8

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует...

34

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой...

24

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 30 г
  • Каперсы — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панчетта — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Чуду с картофелем и мясом

Чуду с картофелем и мясом

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой...

30

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий....

3

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ханум с мясом

Ханум с мясом

Ханум с мясом — это паровой рулет из пресного теста с мясной начинкой, ближайший родственник ленивых пельменей. Использовать...

18

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Кетчуп — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные колбаски с чесноком

Мясные колбаски с чесноком

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя...

35

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем и сыром

Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный...

10

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.3 г
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем

Фарш в вафлях — простое и сытное блюдо, второе название вафельные бризольки, от «бризоль», обжаренное в яйце, омлете. По...

17

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Перец начинённый фаршем с морковью

Перец начинённый фаршем с морковью

Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 9 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Пицца мясная

Пицца мясная

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт пиццы. Я её назвала мясной, можно назвать домашней, так как основным мясным...

24

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 6 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Вариантов картофельной запеканки насчитывается огромное множество. Но в этом рецепте, я хочу сделать акцент, что картофель в...

19

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 600 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
Фото рецепта Бурятские позы (буузы)

Бурятские позы (буузы)

С бурятской кухней я познакомилась в студенчестве, на летнюю геологическую практику меня отправили в Бурятию. Целый месяц я...

29

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Голубцы из красной капусты

Голубцы из красной капусты

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Мы привыкли, что голубцы традиционно готовят из белокочанной капусты. Достаточно...

4

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Капуста краснокочанная — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Фото рецепта Каннеллони в мультиварке

Каннеллони в мультиварке

Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня...

15

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 280 г
  • Каннеллони — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Манты с капустой

Манты с капустой

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и...

13

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Немецкий сырный суп

Немецкий сырный суп

Хочу вас сегодня угостить немецким Кезесупе. Это очень вкусный сырный суп. Здесь в Германии, он так же популярен, как у нас в...

29

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
Фото рецепта Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого...

78

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Яичный рулет с фаршем

Яичный рулет с фаршем

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими...

21

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Хинкали с зеленью и перцем чили

Хинкали с зеленью и перцем чили

Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня...

21

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кинза свежая — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе

Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и...

24

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром

Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром

Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с...

4

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны с фаршем. Видео-рецепт

Баклажаны с фаршем. Видео-рецепт

Баклажаны с фаршем — это наверное самое распространённое летнее блюдо. Как их только не делают, рецептов масса. Мы же хотим...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 210 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую...

13

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Рулет из лаваша с фаршем и картошкой. Видео-рецепт

Рулет из лаваша с фаршем и картошкой. Видео-рецепт

Устали от обычного пюре с котлетами? Из этих ингредиентов можно приготовить что-то новенькое и очень вкусное! Посмотрите,...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 125 г
  • Картофель — 500 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук сушёный — 10 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Травы Греции — 0.5 г
  • Укроп сухой — 10 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в...

16

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Рис — 90 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени...

21

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хачапури с мясом в духовке

Хачапури с мясом в духовке

Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури...

23

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 10 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Каннеллони в томатном соусе

Каннеллони в томатном соусе

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический...

29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке. Это блюдо распространено на Кавказе, в Средней Азии и...

26

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г
Фото рецепта Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех...

21

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша –...

22

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Суп с фрикадельками и капустой

Суп с фрикадельками и капустой

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Митлоф

Митлоф

Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И...

37

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ватрушки с мясом

Ватрушки с мясом

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с...

13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пельмени домашние

Пельмени домашние

Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название "пельмени" имеет финно-угорское происхождение и...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками

Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его...

13

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Манты по-сибирски

Манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю...

21

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто...

19

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.