Свиной фарш

Свиной фарш

Свиной фарш – превосходный ингредиент для множества простых и сложных блюд. Особенно хороши на вкус блюда из свиного фарша, который был сделан в домашних условиях, а не куплен в готовом виде. Для рецепта свиного фарша наиболее подходит лопаточная часть туши, в ней находится достаточное количество жира. Более постными, но не менее вкусными рецептами из свиного фарша, являются те, для которых было использовано мясо тазобедренной части туши. Свинина широко используется в пищевой отрасли почти всех народов мира, исключением являются лишь народы, исповедующие иудаизм и ислам. А вот христианам достаточно трудно представить свой рацион без блюд из свиного фарша. Кстати, количество поголовья свиней во всем мире достигает 500 миллионов, что приблизительно равно одной особи на десять человек.

Рецептами свиного фарша пользуются в процессе приготовления котлет, голубцов, тефтелей, пельменей, запеканок и прочих блюд. Пироги, котлеты и чебуреки, как правило, получаются более сочными, если делать их со свиным фаршем. Как известно, фарш очень удобно использовать. Он может относительно долго храниться в холодильнике, пока у хозяйки не родилась идея, что приготовить из свиного фарша. Кстати, он отлично сочетается с различными продуктами, что делает его еще более ценным универсальным компонентом для самых вкусных блюд.

Самые вкусные рецепты из свиного фарша мы собрали для вас в этом разделе. Вам осталось только выбрать подходящий рецепт и приступить к приготовлению. Мы предлагаем вам рецепты свиного фарша с фото и подробным описанием каждого этапа, чтобы вы наглядно представляли, как должно выглядеть блюдо, согласно рецепту.

Полезные советы

Рецепты из свиного фарша

Всего опубликовано 173 рецепта

Фото рецепта Котлеты по-домашнему

Котлеты по-домашнему

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто...

19

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фрикадельки из свино-говяжьего фарша с сыром в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки из свино-говяжьего фарша с сыром в томатно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить вкусный, полезный обед или ужин для всей семьи. Я использовала свино-говяжий фарш, который приготовила...

6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с фаршем и баклажанами. Видео-рецепт

Паста с фаршем и баклажанами. Видео-рецепт

Многие из наших подписчиков и читателей давно просили рецепт какого-то сытного и вкусного блюда для ужина. Дождались! Мы...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Паста фузилли — 250 г
  • Перец острый — 0.33 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Чебуреки на майонезном тесте

Чебуреки на майонезном тесте

С недавнего времени я познакомилась с тестом на майонезе. Так оно мне понравилось, что испробовала различные варианты...

19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит....

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель молодой — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перец начинённый фаршем с морковью

Перец начинённый фаршем с морковью

Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 9 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то...

22

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша –...

22

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 4 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
Фото рецепта Рубленые котлеты из свинины с сыром

Рубленые котлеты из свинины с сыром

У нас в семье довольно часто готовят котлеты, поэтому рецептов накопилось огромное количество как говорится «на любой вкус...

13

Ингредиенты

  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Долма ленивая

Долма ленивая

Долму ленивую, как и ленивые голубцы , — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых...

23

Ингредиенты

  • Виноградные листья свежие — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Манты по-сибирски

Манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю...

21

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные гнёзда из фарша с начинкой. Видео-рецепт

Мясные гнёзда из фарша с начинкой. Видео-рецепт

Сегодня мы хотим показать вам совершенной, новый способ приготовить котлеты! Да, мороки будет немного больше, но оно стоит...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Петрушка свежая — 150 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени...

20

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сырный рулет с фаршем. Видео-рецепт

Сырный рулет с фаршем. Видео-рецепт

Хотите приготовить, по-настоящему, вкусное блюдо?! Тогда этот рецепт для вас! Яично-сырный рулет с начинкой из фарша...

5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Майонез — 150 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем

Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом...

2

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 100 г
Фото рецепта Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Зразы — это блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. По сути это лепёшка с начинкой — сытное и питательное...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом

Рисовая лапша со свиным фаршем и кунжутом

Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо...

8

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рисовая лапша — 175 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ с фрикадельками

Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 л
  • Индюшиный фарш — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный горошком — 3 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 0.33 ст.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 пучок
  • Щавель свежий — 3 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лумакони

Лумакони

Лумакони родом из Лигурии. Это крупная паста для фаршировки, у нас она хорошо известна под названием «башмачки», а по виду...

28

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 550 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паста Лумакони — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиной фарш — 350 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные кексы с сырной шапочкой

Мясные кексы с сырной шапочкой

Простое, красивое и вкусное блюдо. Очень нравится детям, проверено! Для взрослого стола тоже подходит: смотрится очень...

0

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Панировочные сухари — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей,...

21

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 250 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Спагетти с авокадо и мясным фаршем

Спагетти с авокадо и мясным фаршем

Паста с авокадо и мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и полезными жирами. Готовится совсем...

4

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
Фото рецепта Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо похоже на бигос и представляет собой рубленное мясо с...

33

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 400 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками

Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его...

13

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пряные котлеты из свинины на гриле

Пряные котлеты из свинины на гриле

Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира,...

9

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 0.3 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томаты сушёные с орегано — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паровая катлама (ленивый пельмень)

Паровая катлама (ленивый пельмень)

Большой пельмень для любителей пельменей! Просто, быстро и вкусно! Использовала свиной фарш, но можно и смешанный, и...

30

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин молотый — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с овощами

Котлеты с овощами

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г
  • Молоко — 125 мл
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Котлеты фаршированные брынзой

Котлеты фаршированные брынзой

Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в...

17

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пельмени из свинины с укропом

Пельмени из свинины с укропом

Сочные и вкусные пельмени! Изюминкой пельменей, приготовленных по этому рецепту, бесспорно является тесто — с ним очень легко...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршированный перец рисом и мясом

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический...

29

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Баклажаны с фаршем. Видео-рецепт

Баклажаны с фаршем. Видео-рецепт

Баклажаны с фаршем — это наверное самое распространённое летнее блюдо. Как их только не делают, рецептов масса. Мы же хотим...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 210 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Нежные котлеты из свинины с кабачком и зелёным луком

Нежные котлеты из свинины с кабачком и зелёным луком

Предлагаю вам приготовить вкусные нежные котлетки с кабачком и зелёным луком. Сделав фарш, позволим ему настояться в...

3

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 25 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Котлеты «Солнечные»

Котлеты «Солнечные»

А вы знаете историю возникновения котлет? Котлета, как и множество других блюд европейской кухни, родилась во Франции. В...

13

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 2.5 г
  • Перец чёрный молотый — 2.5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Осетинский пирог с зеленью, грибами и фаршем

Осетинский пирог с зеленью, грибами и фаршем

Предлагаю lite версию осетинского пирога. Готовить пирог теперь просто, а главное, получается он ничуть не хуже, чем если...

21

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Плескавица

Плескавица

Плескавица — блюдо, распространенное во многих странах на Балканах, хотя преимущественно его относят к сербской кухне....

16

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 170 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Лазанья мясная со стручковой фасолью

Лазанья мясная со стручковой фасолью

Представляю ещё одну разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным...

25

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 200 г
  • Сыр Маасдам — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 0.25 упаковка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром

Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром

Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно...

13

Ингредиенты

  • Вода — 315 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Мы чаще всего готовим традиционную лазанью. Но в летний период очень интересно приготовить лёгкую, простую и более...

6

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Кефир — 170 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 70 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом готовятся по принципу ленивых пирожков с мясом. Очень интересное блюдо, не требует выпекания и долгого...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль с мясным фаршем

Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое...

18

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Мясные биточки с сыром и луком на сковороде

Мясные биточки с сыром и луком на сковороде

Готовим мясные биточки – разновидность котлет из мясного фарша, который многократно отбивается о...

6

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Мясная ватрушка с грибами

Мясная ватрушка с грибами

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт...

10

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баклажаны с фаршем в горшочках

Баклажаны с фаршем в горшочках

Блюда в керамических горшочках, легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им,...

18

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы мясные с грибами и брокколи

Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные...

19

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ленивые голубцы с пшеном

Ленивые голубцы с пшеном

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, который отличается от того, что готовят её подруги или мама. Так, думаю, и с...

23

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик