Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить вкусный, очень нежный по структуре, со сливочным вкусом, суп-крем из цветной капусты и овощей. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Овощи тоже можно добавить по вкусу и вкусовым предпочтением.
Вкусно будет, если добавить брокколи, кабачок, брюссельскую капусту и другие. Я остановилась по большей части на цветной капусте, с добавлением небольшого количества картофеля, моркови, лука и чеснока. Кстати, лук и морковь можно обжарить до мягкости на сливочном масле — так суп будет ещё с более нежным вкусом, а можно вовсе не обжаривать, а просто отварить с другими овощами — так вы значительно снизите калорийность блюда.
Суп можно подать с хрустящими чесночными крутонами. Мне нравится такой суп подавать с запечённым куриным филе и чиабаттой.
Рекомендую приготовить этот суп, уверена, что понравится как взрослым, так и детям.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа нам понадобится свежая цветная капуста, картофель небольшого размера, морковь, чеснок, лук, вода, соль, перец, сливки и масло для обжаривания овощей. Ингредиенты для приготовления курицы: куриное филе, горчица, мёд, соевый соус, масло оливковое, сушёный орегано, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с запекания куриного филе. Для куриного филе, весом в 400 грамм, приготовим маринад: смешаем горчицу, мёд (по 1 ст. л.), 30 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, сушеный орегано (0,5 ч. л.) и соль, и перец по щепотке.
Шаг 3 Ссылка
Выложите куриное филе в форму для запекания и смажьте хорошо подготовленным маринадом со всех сторон. Запекайте при 190 °С 20-25 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока мясо запекается приготовим суп-крем. 500 грамм свежей цветной капусты разделите на соцветия. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, подсолите воду и опустите в неё соцветия капусты.
Шаг 5 Ссылка
2 клубня картофеля небольшого размера очистите и нарежьте мелким кубиком. Опустите картофель к капусте и варите вместе 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
1 лук и 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. 2 зубчика чеснока мелко порубите.
Шаг 7 Ссылка
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
Шаг 8 Ссылка
Опустите их к овощам и варите вместе суп ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Снимите суп с плиты и пробейте его блендером.
Шаг 10 Ссылка
Влейте около 200 мл сливок, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с плиты. Сливок добавляйте до желаемой консистенции супа. Процент жирности тоже выберите тот, который вам больше нравится или замените на молоко — от этого будет зависть калорийность вашего блюда.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовое куриное филе.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте суп с куриным филе. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: