Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Когда серость трудовых будней наваливается всей своей неподъёмной массой, спасти ситуацию может только порция, пусть небольшая, десертного «позитива». Тут точно к месту придётся исконно итальянский и безумно «атмосферный» пирог – кростата с нежной творожной сердцевиной в необыкновенно-рассыпчатой песочной «корзинке».
Каюсь, по причине «дефицитности» рикотты (а именно она является основой начинки), я внесла изменения в оригинальный рецепт и заменила продукт творогом. Но если разбавить всё это дело шоколадом, можно так увлечься, что и разницы не заметишь. Да и стоит ли искать недостатки в практически совершенном блюде? ;)
Шаг 1 Ссылка
В ёмкость с просеянной мукой (210 г) добавляем соль (0,25 ч. л.), сахар (90 г) и вбиваем яйцо (1 шт.).
Шаг 2 Ссылка
Туда же отправляем сливочное масло (110 г), но с обязательным условием: оно должно быть достаточно мягким, чтобы легко взбиваться венчиками.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления теста используйте специальные фигурные насадки. Кухонным миксером доведите массу до состояния однородной крошки (в среднем для этого может потребоваться от 3 до 5 минут).
Шаг 4 Ссылка
Соберите крошки в «кучку» и постарайтесь слепить их в шар. Пусть вас не вводит в заблуждение рыхлый вид массы – она достаточно легко утрамбовывается и поддаётся формовке. Получившийся комок теста оберните фольгой и отправьте в холодильную камеру минут на 40.
Шаг 5 Ссылка
Творог (230 г) смешайте с сахаром (90 г), добавьте крахмал (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
И вбейте яйцо (1 шт.). Ложкой хорошо перетрите массу, чтобы она получилось пастоподобной, без комочков. П.С. если по моему примеру будете использовать творог, лучше берите жирный – разочек можно пожертвовать фигурой.
Шаг 7 Ссылка
Шоколадную плитку (50 г) измельчите: каждый сладкий «квадратик» я делила ещё на 4 части. Замешайте в начинку.
Шаг 8 Ссылка
Разделите основу на 2 части: один комок теста раскатайте на припорошенном мукой столе и «раскроите» по размеру днища формы.
Шаг 9 Ссылка
А второй комок теста скатайте в колбаску и «пустите» по бокам формы.
Шаг 10 Ссылка
Наполните корзинку из теста творожной массой.
Шаг 11 Ссылка
Если остались обрезки коржей – украсьте верхушку пирога декоративной решёточкой. Отправляйте пирог выпекаться на 25 минут при 190 °С.
Шаг 12 Ссылка
Готовую кростату присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой (1,5 ч. л.) и начинайте дегустацию.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: