Кростата с творогом и шоколадом

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Творожная кростата с шоколадом

    Когда серость трудовых будней наваливается всей своей неподъёмной массой, спасти ситуацию может только порция, пусть небольшая, десертного «позитива». Тут точно к месту придётся исконно итальянский и безумно «атмосферный» пирог – кростата с нежной творожной сердцевиной в необыкновенно-рассыпчатой песочной «корзинке».

    Каюсь, по причине «дефицитности» рикотты (а именно она является основой начинки), я внесла изменения в оригинальный рецепт и заменила продукт творогом. Но если разбавить всё это дело шоколадом, можно так увлечься, что и разницы не заметишь. Да и стоит ли искать недостатки в практически совершенном блюде? ;)

    Как приготовить "Кростата с творогом и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В ёмкость с просеянной мукой (210 г) добавляем соль (0,25 ч. л.), сахар (90 г) и вбиваем яйцо (1 шт.).

    Как правильно просеять муку

    Как определить свежесть яйца

    Чем заменить яйцо

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Туда же отправляем сливочное масло (110 г), но с обязательным условием: оно должно быть достаточно мягким, чтобы легко взбиваться венчиками.

    Как сделать сливочное масло

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для приготовления теста используйте специальные фигурные насадки. Кухонным миксером доведите массу до состояния однородной крошки (в среднем для этого может потребоваться от 3 до 5 минут).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соберите крошки в «кучку» и постарайтесь слепить их в шар. Пусть вас не вводит в заблуждение рыхлый вид массы – она достаточно легко утрамбовывается и поддаётся формовке. Получившийся комок теста оберните фольгой и отправьте в холодильную камеру минут на 40.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Творог (230 г) смешайте с сахаром (90 г), добавьте крахмал (1 ст. л.).

    Рецепты домашнего творога

    Как работать с крахмалом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И вбейте яйцо (1 шт.). Ложкой хорошо перетрите массу, чтобы она получилось пастоподобной, без комочков. П.С. если по моему примеру будете использовать творог, лучше берите жирный – разочек можно пожертвовать фигурой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шоколадную плитку (50 г) измельчите: каждый сладкий «квадратик» я делила ещё на 4 части. Замешайте в начинку.

    Чем заменить шоколад в выпечке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделите основу на 2 части: один комок теста раскатайте на припорошенном мукой столе и «раскроите» по размеру днища формы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А второй комок теста скатайте в колбаску и «пустите» по бокам формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Наполните корзинку из теста творожной массой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Если остались обрезки коржей – украсьте верхушку пирога декоративной решёточкой. Отправляйте пирог выпекаться на 25 минут при 190 °С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую кростату присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой (1,5 ч. л.) и начинайте дегустацию.

    Как сделать кокосовую стружку

    Как сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с творогом
    Пироги шоколадные
    Кростата

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса