Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Диетические блюда
Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком, приправленный сладкой паприкой и пикантными итальянскими травами, такой крем-суп понравится как взрослым едокам, так и маленьким привередам.
Чесночные гренки и тыквенные семечки играют на контрасте текстур и дополняют пюре своим вкусом и похрустыванием.Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи моем и чистим, батон нарезаем (3 ломтика), отмеряем нужное количество специй.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (450 г) нарезаем ломтиками, толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Молодой картофель (150 г) разрезаем на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук (400 г) крупно шинкуем, форма не имеет значения.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем нарезанные овощи вместе с петрушкой (2-3 веточки) в кастрюлю с толстым дном. Заливаем холодной водой (1,5 л) и включаем огонь на максимум.
Шаг 6 Ссылка
После закипания огонь уменьшаем до минимального. Готовим овощи под закрытой крышкой в течение 30 минут или чуть более.
Шаг 7 Ссылка
Готовые овощи взбиваем блендером, после чего добавляем в пюре соль (1 ч. л.), сушёный чеснок (1 ч. л.), итальянские травы (1 ч. л.) и паприку (1 ч. л.). Всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Доводим пюре до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём супу настояться 5-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Ломтики батона отправляем в электрогриль и готовим до румяной корочки в течение 3-5 минут. Эти же манипуляции можно произвести на сковороде.
Шаг 10 Ссылка
Разрезаем 1 зубчик чеснока пополам вдоль, натираем им гренки с обеих сторон, после чего нарезаем ломтики на небольшие кубики.
Шаг 11 Ссылка
Заправляем суп-пюре сметаной (2 ст. л.), украшаем чесночными гренками, тыквенными семечками (2 ст. л.) и молотой паприкой (1 ч. л.). Тыквенный суп-пюре с паприкой и семечками с гренками готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: