Всего опубликовано 3475 рецептов
Первый лимонад приготовили в Европе. Согласно легенде, он появился случайно, при дворе французского короля Людовика....
Когда первый ажиотаж от поедания молодого картофеля спал, самое время найти ему другие кулинарные «применения». Попробуем...
Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и...
Стручковая фасоль — это ценный витаминный продукт, который готовят по-разному и добавляют в различные блюда. Не каждый любит...
Прародителем сорбета является восточный щербет — это густой десерт, в состав которого входят орехи и пряности, скреплённые...
Винегрет — общеизвестный салат, и каждая хозяйка готовит его по своему проверенному рецепту. Самый необычный рецепт, который...
Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я...
Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную...
Порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но зачастую это либо очень дорого обходится, либо просто вредно и может...
Дикий рис — это целый кладезь витаминов. Так, к примеру, в 100 граммах необработанного продукта содержится 15 грамм белка....
Постный банановый фадж — шоколадная помадка без добавления сахара и продуктов животного происхождения. По простоте и...
Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона...
Сегодня предлагаю приготовить яркий, фруктовый, витаминный салат с апельсином и орехами. Это два основных ингредиента и на...
Я очень люблю запечённую тыкву в духовке, впрочем, как и печёную свеклу. Эти два ингредиенты вполне сочетаются между собой....
В конкретные периоды года интересные и удачные рецепты постных блюд пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью....
Салат Винегрет — один из самых популярных салатов в нашей стране. Пожалуй, ни одно новогоднее застолье без него не...
Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он...
Благодаря набору специй, обычные грибы можно превратить в изысканное и пикантное блюдо. Палитра вкусов вас приятно удивит....
Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное...
Красную смородину относят к одной из самых полезных ягод, ведь она содержит множество витаминов, минералов и других полезных...
Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его...
Осень радует всех изобилием ярких и вкусных овощей, поэтому хочется готовить блюда, максимально используя эти овощи. Ведь...
Кисель — блюдо недорогое, вкусное и питательное, поэтому пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их...
Почти в каждой хлебопечке есть функция варки варенья и джема. Очень удобно в сезон воспользоваться этой функцией и получить...
Брюссельская капуста — отличный поставщик полезных веществ в зимнее время, так как созревает она очень поздно. Такая капуста...
Из сладких, сочных абрикосов получается чудесное тягучее варенье цвета янтаря, с неповторимым вкусом и ароматом. Кроме...
Брусника — бесценная кладовая очень полезных для организма веществ: витаминов, минералов, органических кислот. Ягоды...
Обычно пончики готовятся из сдобного теста, которое содержит яйца, молоко, масло. Все эти продукты запрещены во время поста,...
Яблочно-айвовое варенье сразит вас необыкновенно красивым цветом и удивительным ароматом. Для приготовления такого варенья...
Айва — очень интересный плод. В сыром виде она тёрпкая, твёрдая и невкусная. Зато из айвы получаются очень вкусные десерты и...
Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые,...
Спаржевая фасоль универсальна, её можно готовить как самостоятельное блюдо, как гарнир, добавлять в рагу и салаты. Она...
Очень часто современные хозяйки используют для приготовления своих традиционных заготовок на зиму новую современную технику....
Варенье-пятиминутку любят очень многие, ведь готовить по этому принципу варенье очень легко и просто, оно сохраняет свой...
Мы знаем, что яблоки содержат в себе большое количество железа, пектины, органические кислоты, сахара. Всё это содержит в...
Гороховый кисель – популярное лакомство Руси, которое в древние времена разносили по улицам городов. О людях с профессией...
Зелёная гречка — уникальный продукт. Крупа, не прошедшая термическую обработку, содержит зачатки ростка и пригодна для...
Персиковый лимонад — напиток освежающий, вкусный и ароматный. Такие напитки особенно популярны в жаркое время года, ведь они...
Предлагаю вашему вниманию интересное ароматное варенье из черешни с апельсинами. Варенье из одной черешни имеет достаточно...
Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом,...
Хашбраун — это американское блюдо, похожее на белорусские драники. Скажу честно, что ушла от добавления взбитого яйца в...
Ароматы витают у меня в носу, пока пишу для вас этот рецепт! Попробовала первый раз этот напиток в одном кафе....
Предлагаю приготовить ароматнейший и очень красивый компот из малины. Готовить такой компот можно как из лесной, так и из...
Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив. Но я хочу...
А вы пробовали жарить корень сельдерея? Предлагаю приготовить жареный сельдерей, который станет ароматным вторым блюдом на...
Любимый напиток из детства, ароматный, с колкими пузырьками и освежающим ароматом! Соскучились по лету? Если вам надоела зима...
Я очень люблю блюда, которые просты в приготовлении. Можно сделать запас на случай экстренного перекуса или взять с собой...
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в...