Вегетарианство

Вегетарианские блюда

Всего опубликовано 3475 рецептов

Фото рецепта Наливка из вишни без спирта

Наливка из вишни без спирта

Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%,...

173 18

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 4000 г
  • Сахар — 1000 г
Фото рецепта Солёные валуи (горячий способ)

Солёные валуи (горячий способ)

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них...

17 22

Ингредиенты

  • Грибы валуи — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Джем из йошты

Джем из йошты

Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его...

13 19

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Йошта — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Фото рецепта Варенье из гуми

Варенье из гуми

Гуми — декоративный кустарник, который активно культивируют в Японии и Китае. Но всё чаще и чаще гуми выращивают и у нас....

0 1

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Гуми — 600 г
  • Сахар — 600 г
Фото рецепта Лисички солёные горячим способом

Лисички солёные горячим способом

Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....

14 19

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лисички свежие — 2500 г
  • Листья вишни свежие — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 90 г
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это...

251 26

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Варенье из йошты

Варенье из йошты

Йошта — ягода, полученная при скрещивании крыжовника и смородины. Интересно, что она сконцентрировала в себе полезные...

2 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Йошта — 500 г
  • Сахар — 750 г
Фото рецепта Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном

Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном

Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,...

0 10

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 800 г
Фото рецепта Крем из сгущёнки, сметаны и масла

Крем из сгущёнки, сметаны и масла

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих...

26 16

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
Фото рецепта Компот из алычи

Компот из алычи

Среди лимонадов и коктейлей в летнюю жару особое место занимают компоты из фруктов и ягод. Сегодня на нашей кухне...

10 24

Ингредиенты

  • Алыча красная — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Маринованные огурцы «Детские»

Маринованные огурцы «Детские»

Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила...

13 15

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 25 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Варенье из красной алычи

Варенье из красной алычи

Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё...

12 15

Ингредиенты

  • Алыча красная — 2000 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1800 г
Фото рецепта Компот из йошты на зиму

Компот из йошты на зиму

Йошта — интересная ягода, являющая собой гибрид смородины и крыжовника. В начале созревания её вкус очень похож на...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 850 мл
  • Йошта — 150 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Хрустящие квашеные огурцы

Хрустящие квашеные огурцы

Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на...

33 25

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Огурцы — 1500 г
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 15 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это...

11 15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили острый — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Компот из ирги

Компот из ирги

О том, на сколько полезна эта чудо-ягодка, я уже писала в рецепте маффины с иргой. Она также очень вкусна и отлично подходит...

24 20

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Ирга — 400 г
  • Фруктоза — 2 ст. л.
Фото рецепта Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает...

5 8

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Кабачок — 2000 г
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Вишнёвый компот на зиму

Вишнёвый компот на зиму

Городок, в котором я выросла, буквально утопал в вишнях. Когда ягоды поспевали, в каждом доме, в каждой квартире стояли...

47 24

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Домашний лимонад из минералки

Домашний лимонад из минералки

Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то...

2 3

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 1.5 мл
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Мята лимонная свежая — 1 пучок
  • Сахар — 6 ст. л.
Фото рецепта Варенье из еловых побегов

Варенье из еловых побегов

Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем,...

9 8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 750 г
  • Хвоя еловая — 500 г
Фото рецепта Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах....

14 21

Ингредиенты

  • Кабачок — 1300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Песто из чесночных стрелок

Песто из чесночных стрелок

Песто из чесночных стрелок — универсальный соус, который можно добавлять к пасте и ризотто, заправлять им салаты,...

6 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Соль — 7 г
  • Стрелки чеснока — 350 г
Фото рецепта Паста из чесночных стрелок

Паста из чесночных стрелок

Чесночные стрелки – часть растения, которую удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. И если раньше чесночные...

0 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Соль — 30 г
  • Стрелки чеснока — 500 г
Фото рецепта Варенье из нектаринов пятиминутка

Варенье из нектаринов пятиминутка

Варенье — любимая заготовка на зиму у многих хозяек. Как приятно зимой открыть баночку вкусного домашнего варенья и...

0 7

Ингредиенты

  • Нектарин — 600 г
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные...

21 13

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 л
  • Сахар — 2 ст.
  • Смородина красная свежая — 400 г
Фото рецепта Соус из йошты к мясу

Соус из йошты к мясу

Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только...

15 18

Ингредиенты

  • Вино белое десертное — 100 мл
  • Йошта — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Начинка из малины для пирожков

Начинка из малины для пирожков

Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из...

0 5

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Варенье пятиминутка из йошты

Варенье пятиминутка из йошты

Йошта — ягода, которая не настолько популярна у нас, как, например, смородина или крыжовник. Но в последнее время она...

0 3

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Йошта — 500 г
  • Сахар — 750 г
Фото рецепта Компот из кабачков с апельсином на зиму

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и...

41 19

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вода — 4.5 л
  • Кабачок — 600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Маринованные огурцы «Пражские»

Маринованные огурцы «Пражские»

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить...

40 28

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 0.2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Пастила из черешни без сахара

Пастила из черешни без сахара

Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится...

3 3

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Черешня — 2000 г
Фото рецепта Компот из гуми

Компот из гуми

Гуми или лох многоцветковый ценится своими плодами. Вкус плодов гуми слегка напоминает вкус хурмы, финика и вишни вместе...

0 2

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Гуми — 350 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 150 г
Фото рецепта Варенье из вишни с косточкой

Варенье из вишни с косточкой

Вишневое варенье — одна из самых популярных заготовок плодов вишни в консервированном виде. Его можно варить как с...

11 22

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 1300 г
Фото рецепта Начинка из чёрной смородины для пирожков

Начинка из чёрной смородины для пирожков

Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить...

5 6

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 1 ст.
Фото рецепта Варенье из крыжовника «Царское»

Варенье из крыжовника «Царское»

Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем...

15 24

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крыжовник — 1600 г
  • Листья вишни свежие — 20 шт.
  • Сахар — 1500 г
Фото рецепта Соус из йошты пряный

Соус из йошты пряный

Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...

8 14

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Йошта — 250 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Уксус винный белый — 60 мл
Фото рецепта Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди (горячий способ)

Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,...

28 23

Ингредиенты

  • Грузди свежие — 500 г
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен листовой — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Малосольные огурцы со свёклой

Малосольные огурцы со свёклой

Сегодня приготовим огурчики ярко-розового цвета. Цвет...

8 7

Ингредиенты

  • Листья вишни свежие — 15 шт.
  • Огурцы — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Взбитый кофе

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное...

29 9

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Помидоры маринованные без шкурки

Помидоры маринованные без шкурки

Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом....

10 16

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Голубика с сахаром на зиму

Голубика с сахаром на зиму

Голубика — одна из самых моих любимых лесных ягод. Эта ягода очень богата минералами и витаминами, которые так нужны нашему...

0 2

Ингредиенты

  • Голубика — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Цукаты из абрикосов

Цукаты из абрикосов

Цукаты получились в меру сладкими, очень вкусными и ароматными. Изначально предполагалось готовить их по классическому...

20 20

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Вяленая вишня без сахара

Вяленая вишня без сахара

Используя аномальную летнюю жару в корыстных кулинарных целях, пополним запасы вяленой вишней без сахара. В ней сохраняются...

14 19

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г
Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят...

10 16

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 150 мл
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Чесночные стрелки с кабачком

Чесночные стрелки с кабачком

Весна — это время созревания чесночных стрелок. Многие используют чесночные стрелки в различных блюдах. Я предлагаю...

0 1

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 350 г
Фото рецепта Суп Груздянка из свежих груздей

Суп Груздянка из свежих груздей

Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...

3 11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грузди свежие — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Повидло из алычи

Повидло из алычи

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из...

6 13

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 1.5 кг
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 кг
Фото рецепта Рисовая мука

Рисовая мука

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и...

24 18

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 2 ст.

Отзывы о рецептах этой категории

30 Июня 2025
Масяня к рецепту
200 гр зелени??? Это вам не присыпать слегка как у вас на фото, это прям смазать приличным слоем. может грамм по 15? тогда будет похоже с вашим фото. Вот Еще
20 Июня 2025
Tanusha к рецепту
Готовый домашний соус хранят в холодильнике при температуре 2–4°С. Желательно переложить продукт в чистую емкость без трещин, а также накрыть контейнер Еще
20 Июня 2025
Tanusha к рецепту
Готовый домашний соус хранят в холодильнике при температуре 2–4°С. Желательно переложить продукт в чистую емкость без трещин, а также накрыть контейнер Еще
19 Июня 2025
Ольга к рецепту
Сколько можно хранить этот соус в холодильнике, он ведь не закупоренный?
19 Июня 2025
Алексей к рецепту
Можете использовать любые орехи желательно мягкие кедровые это классический вариант, кешью, можно даже семена подсолнечника. Словом, используйте какие найдутся.
19 Июня 2025
Лариса к рецепту
Привезла с дачи много стрелок чеснока, нашла ваш рецепт. Но грецких Орехов у меня нет. Какими- можно заменить?
16 Июня 2025
Гость к рецепту
Вероятно здесь опечатка, не 0,5 стакана, а 0,5 литра скорее всего. Без таких косяков здесь не обходится
15 Июня 2025
Дюдюка к рецепту
добавлю еще и в четвертых - а сок лимонный куда?
15 Июня 2025
Дюдюка к рецепту
Рецепт недоделаный. Во первых не указан в ингредиентах соевый соус, во вторых не указано масло на обжарку, узнаешь по ходу. В третьих про грибы и лук лучше Еще
12 Июня 2025
Жанна к рецепту
Я старалась максимально срезать белую часть лепестков. Даже попробовала лепестки на вкус. сахар добавил сладость.
12 Июня 2025
Жанна к рецепту
Нет, вкус приятный 
12 Июня 2025
Светлана к рецепту
А горечь варенья не чувствовалась?