Всего опубликовано 3475 рецептов
Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%,...
К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них...
Предлагаю сварить вкусный джем из йошты. Я в этом сезоне варила такой джем впервые, ну уж очень мне захотелось его...
Гуми — декоративный кустарник, который активно культивируют в Японии и Китае. Но всё чаще и чаще гуми выращивают и у нас....
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают....
Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это...
Йошта — ягода, полученная при скрещивании крыжовника и смородины. Интересно, что она сконцентрировала в себе полезные...
Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное,...
Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих...
Среди лимонадов и коктейлей в летнюю жару особое место занимают компоты из фруктов и ягод. Сегодня на нашей кухне...
Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила...
Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё...
Йошта — интересная ягода, являющая собой гибрид смородины и крыжовника. В начале созревания её вкус очень похож на...
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на...
Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это...
О том, на сколько полезна эта чудо-ягодка, я уже писала в рецепте маффины с иргой. Она также очень вкусна и отлично подходит...
Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает...
Городок, в котором я выросла, буквально утопал в вишнях. Когда ягоды поспевали, в каждом доме, в каждой квартире стояли...
Домашний лимонад чаще всего готовят на основе питьевой воды, но если заменить обычную воду на минеральную газированную, то...
Лечебные свойства ели известны давно. Издавна люди жевали почки и смолу ели для укрепления зубов и дёсен. Да и все мы знаем,...
Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах....
Песто из чесночных стрелок — универсальный соус, который можно добавлять к пасте и ризотто, заправлять им салаты,...
Чесночные стрелки – часть растения, которую удаляют для того, чтобы увеличить урожайность чеснока. И если раньше чесночные...
Варенье — любимая заготовка на зиму у многих хозяек. Как приятно зимой открыть баночку вкусного домашнего варенья и...
Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные...
Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только...
Пирожки с сочной ягодной начинкой — это всегда очень и очень вкусно. Хочется, чтобы во время выпекания таких пирожков сок из...
Йошта — ягода, которая не настолько популярна у нас, как, например, смородина или крыжовник. Но в последнее время она...
Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и...
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить...
Уже в июне во многих солнечных странах мира можно в полной мере насладиться свежей черешней. Но если хочется полакомится...
Гуми или лох многоцветковый ценится своими плодами. Вкус плодов гуми слегка напоминает вкус хурмы, финика и вишни вместе...
Вишневое варенье — одна из самых популярных заготовок плодов вишни в консервированном виде. Его можно варить как с...
Пирожки с начинкой из чёрной смородины получаются очень сочными и вкусными благодаря тому, что такой начинки можно выложить...
Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем...
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу,...
Сегодня приготовим огурчики ярко-розового цвета. Цвет...
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное...
Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом....
Голубика — одна из самых моих любимых лесных ягод. Эта ягода очень богата минералами и витаминами, которые так нужны нашему...
Цукаты получились в меру сладкими, очень вкусными и ароматными. Изначально предполагалось готовить их по классическому...
Используя аномальную летнюю жару в корыстных кулинарных целях, пополним запасы вяленой вишней без сахара. В ней сохраняются...
Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят...
Весна — это время созревания чесночных стрелок. Многие используют чесночные стрелки в различных блюдах. Я предлагаю...
Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...
Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из...
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и...