Фасоль консервированная

Это продукт консервированный обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежая. Более того консервированный продукт уже готов к употреблению, а в не консервированном виде его нужно довольно долго готовить. И это далеко не все преимущества этих консервированных бобов. Эти бобы универсальны, поэтому существует невероятное количество блюд из фасоли консервированной. Многие любят ее консервированную просто за приятные вкусовые свойства, даже не подозревая о том, насколько помогают улучшить самочувствие рецепты консервированной фасоли. А таких рецептов очень много, и особенно полезны они для людей среднего и преклонного возраста. Давно проверено, что рецепты консервированной фасоли красной или белой помогают значительно улучшить самочувствие, благодаря высокому содержанию в ней цинка и меди, которые улучшают работу сердца и замедляют процесс старения мозга. Причем эти качества не теряются в консервированном виде, что присуще другим подобным продуктам.

Рецепты белой фасоли консервированной и красной достаточно легки в приготовлении, так как этот ингредиент уже фактически готов к употреблению. Консервированная фасоль – отличный источник пищевых волокон и ценного белка. В рецептах консервированной фасоли она часто выступает ингредиентом для супов, сытных салатов и прочих вкусных блюд. Особенно ценятся рецепты из нее во время христианского поста, когда употребление мяса не допускается. Рецепты консервированной фасоли позволяют готовить постные блюда, заменяя ею животный белок.

Рецепты приготовления консервированной фасоли на сегодняшний день особенно актуальны, так как приближается самый строгий пост. Этот раздел поможет хозяйкам решить, что приготовить из фасоли консервированной. Здесь собраны только самые лучшие рецепты с этими бобами, которые всем придутся по вкусу.

Рецепты из фасоли консервированной

Всего опубликовано 123 рецепта

Фото рецепта Морковный суп-пюре с белой фасолью

Морковный суп-пюре с белой фасолью

Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Рекомендую предложить этот супчик...

18

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста тушёная с курицей и фасолью

Капуста — овощ очень полезный. Она содержит в себе много витаминов и клетчатку, которые так нужны нашему организму. Очень...

11

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г
Фото рецепта Крокеты из фасоли, картофеля и орехов

Крокеты из фасоли, картофеля и орехов

Предлагаю приготовить отличную закуску — крокеты из картофеля, фасоли и орехов. Если вы заранее отварите до готовности фасоль...

33

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Новогодняя история»

Салат «Новогодняя история»

Сочетание морепродуктов ассорти с фасолью и шампиньонами — очень интересное и его стоит попробовать. Предлагаю в качестве...

16

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Шампиньоны свежие — 80 г
Фото рецепта Жульен с цветной капустой и белой фасолью

Жульен с цветной капустой и белой фасолью

Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это...

1

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 3-4 веточка
  • Фасоль белая консервированная — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты с фасолью и орехами

Котлеты с фасолью и орехами

Предлагаю приготовить куриные котлеты с фасолью, грецкими орехами и укропом. Такие котлеты особенно понравятся тем, кто...

23

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Барбунья из консервированной фасоли

Барбунья из консервированной фасоли

Это блюдо турецкой кухни, барбуньей называют фасоль особого...

5

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Чили с баклажанами и фасолью

Чили с баклажанами и фасолью

Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Булочки с колбасой и фасолью. Видео-рецепт

Булочки с колбасой и фасолью. Видео-рецепт

Наверное, вы помните рецепт булочек с колбасой , который готовили для ребёнка в школу... Так вот, это вариация на тему....

4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Колбаса варёная — 120 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски

Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски

Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. Если вы любите открывать неожиданные...

12

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Дрожжевые оладьи из фасоли

Дрожжевые оладьи из фасоли

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи из фасоли. Оладьи получаются несладкими, нежными и сытными. Лучше всего подавать...

22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
Фото рецепта Салат «Машуг»

Салат «Машуг»

Этот салат сам по себе может послужить лёгким ужином или перекусом. Он очень сытный, но после него не остаётся чувства...

12

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лапша короткая — 50 г
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фото рецепта Чанахи с фасолью и кинзой

Чанахи с фасолью и кинзой

Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное...

3

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Свекольник с фасолью в мультиварке

Свекольник с фасолью в мультиварке

Свекольник — одно из старинных блюд русской кухни. Представляет собой, так сказать борщ, только традиционно холодный. Чем...

10

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Томатный суп с красной фасолью

Томатный суп с красной фасолью

Оригинальный и вкусный томатный супчик... Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы...

23

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
Фото рецепта Рагу из курицы и фасоли

Рагу из курицы и фасоли

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей...

24

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль красная консервированная — 2 банка
Фото рецепта Салат с фасолью и томатами

Салат с фасолью и томатами

Такой салат — спасение во время поста. Он лёгок в приготовлении, а о его пользе можно говорить очень долго. Диетологи,...

7

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Многослойный айнтопф

Многослойный айнтопф

«Всё самое вкусное в одной кастрюле!» Такая поговорка об этом блюде есть в народе. Готовить айнтопф можно специально из...

23

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры консервированные — 500 мл
  • Рис Арборио — 75 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 500 г
Фото рецепта Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке

Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком...

12

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп по-турински

Суп по-турински

Приветствую вас уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вам рецепт оригинального итальянского супа по-турински....

1

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Куриные спинки (каркасы) — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Соль — 10 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Жареная капуста с фасолью

Жареная капуста с фасолью

Отличное блюдо на каждый день: сытное, питательное и из доступных продуктов. Фасоль можно взять готовую, консервированную,...

2

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Фасоль белая консервированная — 180 г
Фото рецепта Фасолевый суп с цукини

Фасолевый суп с цукини

В летний период самое время вспомнить о лёгких, малокалорийных и, в тоже время, сытных овощных супах. Удачное сочетание...

15

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
  • Цукини — 5 шт.
Фото рецепта Огуречный суп с отварным языком и фасолью

Огуречный суп с отварным языком и фасолью

В мире существует масса разновидностей холодных супов. Почти в кухне каждого народа есть что-то вроде привычной окрошки или...

20

Ингредиенты

  • Кефир — 1000 мл
  • Огурцы — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной язык — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели в горшочках в микроволновке

Тефтели — очень распространённое блюдо, готовят его по-разному, и мясо для фарша тоже выбирают на свой вкус. Сегодня я решила...

22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 60 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сметана — 80 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с кабачком и фасолью

Тёплый салат с кабачком и фасолью

Такой салат можно приготовить на завтрак, подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу на обед, в любом случае...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 0.25 банка
Фото рецепта Чили-суп с чечевицей и фасолью

Чили-суп с чечевицей и фасолью

Чили-суп сочетает в себе все преимущества горячих первых блюд, но многократно усиленных приятной пикантной «остринкой»....

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Картофель — 140 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Фасоль белая консервированная — 230 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 100 г
Фото рецепта Курица с красной фасолью и пикантной салями

Курица с красной фасолью и пикантной салями

Предлагаю приготовить насыщенное и невероятно ароматное блюдо — курицу с красной фасолью и пикантной салями. Мясо получается...

15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Колбасa салями — 150 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик