Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Кутабы с мясом

Кутабы с мясом

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы...

33

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Крамбл со щавелем и зеленью

Крамбл со щавелем и зеленью

Вопрос на засыпку: можно ли приготовить блюдо на основе свежей зелени? Ещё недавно я бы ответила отрицательно – даже...

1

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

Куриные «Чупа-чупс» и новые рецепты из курицы. Видео

В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво!...

3

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Куриная шея — 1 кг
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Слива — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с картофелем и кабачками

Суп с картофелем и кабачками

Для детей всех возрастов важным пунктом в рационе является суп, так как это сытное и полезное блюдо способствует улучшению...

34

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 750 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат «Петергоф»

Салат «Петергоф»

Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Классический салат «Петергоф» с...

7

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Гаспачо классический

Гаспачо классический

На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов:...

19

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили сухой — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Салат Радужный

Салат Радужный

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд....

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат «Поляна»

Салат «Поляна»

Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает...

56

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 320 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной язык — 340 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Грибы в сметане — старинное русское блюдо, вкусное, сытное и самое летнее. Особенно вкусны, жареные в сметане, благородные...

20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Тосты с помидорами

Тосты с помидорами

Прекрасная освежающая закуска! Хрустящий ржаной хлеб с чесночным соусом и сочными помидорами черри — такие тосты очень...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 6 перо
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,...

17

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лаваш с консервированным тунцом

Лаваш с консервированным тунцом

Мы часто можем наблюдать такую картину, когда очень простое в приготовлении блюдо первым и «на ура» расходится на...

17

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Борщ на замороженной заправке

Борщ на замороженной заправке

Помните, мы готовили как-то Заправка для борща замороженная на зиму . Вот...

6

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного...

27

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков с жареной капустой и яйцом

Начинка для пирожков не менее важна чем само тесто. А уж их многообразие удовлетворит любой вкус, и мясоедов, и...

5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Окрошка с копчёной колбасой и яйцами

Окрошка с копчёной колбасой и яйцами

Окрошка — это всем известный холодный суп. Готовится она с кефиром, с минеральной водой, но я расскажу о своём варианте...

1

Ингредиенты

  • Квас хлебный — 800 мл
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с беконом

Тушёная капуста с беконом

Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это...

1

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
Фото рецепта Блинчики с морковной начинкой

Блинчики с морковной начинкой

Предлагаю рецепт блинчиков с пряной морковью на закуску. Конечно, этот рецепт для тех, кто любит морковь и...

9

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пани пури с яйцом и зелёным луком

Пани пури с яйцом и зелёным луком

Пани пури – это индийское блюдо в виде небольших лепёшек, полых внутри. Начинить мини лепёшки...

8

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Крупа манная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта «Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

«Хамраши» (суп с фасолью и лапшой)

«Хамраши» — суп с фасолью и лапшой Привет! Сегодня я представляю вашему вниманию суп «Хамраши», приготовленный по рецепту...

17

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 700 мл
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мята сухая — 2 щепотка
  • Соль — 10 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Датский открытый сэндвич

Датский открытый сэндвич

Перед вами мой любимый перекус — любимое сочетание прекрасных, дополняющих друг друга ингредиентов. Сельдь отлично...

11

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Сельдь солёная — 70 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Салат «Костромское болото»

Салат «Костромское болото»

Рецептик этого салата нашла в инете. Название странное, но вкус оказался великолепный. Этот салат совсем не похож на...

23

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Клюква свежая — 40 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных...

26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Домашние паштеты и намазки. Видео

Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Новые рецепты из рыбы. Видео

Новые рецепты из рыбы. Видео

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить...

3

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 500 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Суп с консервированной скумбрией в томате

Суп с консервированной скумбрией в томате

Суп из рыбных консервов тем хорош, что не требует много времени для приготовления. Несмотря на это, суп...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Рис круглозернистый — 2 ст. л.
  • Рыбные консервы — 190 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Салат из печени трески с огурцами

Салат из печени трески с огурцами

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с...

19

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Печень трески в масле — 160 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
Фото рецепта Рис с луком и морковью в духовке

Рис с луком и морковью в духовке

Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо...

1

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 110 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Сырное печенье с луком

Сырное печенье с луком

Печенье — самая популярная домашняя выпечка, ведь готовится она чаще всего очень легко и просто, а нравится многим. Печенье...

6

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 125 г
Фото рецепта Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем

Летний салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем

Пожалуй, летом самый распространённый салат – это огурец, помидор и сметана (или майонез), иногда добавляется сладкий перец....

4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Оливки с косточкой — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками

Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками

Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и...

5

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 30 г
  • Оливки с косточкой — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски

Сегодня предлагаю приготовить рис с чесноком по-японски. Это вполне самостоятельное...

8

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка — национальное русское блюдо, подаётся оно холодным. Мы уже готовили множество видов окрошек, и все знакомы с общим...

19

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Квас хлебный — 500 мл
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Щука филе — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Вафельный торт с консервами

Вафельный торт с консервами

Существует огромное множество рецептов закусочных тортов. Каждая хозяйка, готовя такие торты, постоянно экспериментирует,...

12

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Вафли с овсяными хлопьями и сыром

Вафли с овсяными хлопьями и сыром

Очень сытные, вкусные и полезные вафли с овсяными хлопьями и твёрдым сыром. Вафли выходят несладкими и могут быть...

16

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Чалоп — узбекская окрошка

Чалоп — узбекская окрошка

Кулинарные традиции любого народа связаны с природными условиями региона, историческим развитием и религиозными...

24

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Катык — 180 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Огурцы — 1 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Редис — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Курица в соусе Хойсин

Курица в соусе Хойсин

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают...

25

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 15 мл
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Крестьянский суп с пшеном

Крестьянский суп с пшеном

Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Канапе с террином из баранины и каперсами

Канапе с террином из баранины и каперсами

Маленькие бутербродики, собранные из нескольких слоёв разных продуктов, внесут разнообразие и в ежедневный рацион, и...

14

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Бараний фарш — 800 г
  • Каперсы — 9 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус вишнёвый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Хлеб ржаной — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца гусиные — 1 шт.
Фото рецепта Салат Кружевница

Салат Кружевница

Готовим сытный, не совсем обычный салат с куриными сердечками и яичными блинами. Салат получается очень сытный, вкусный и...

28

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Жаренные макароны «Студенческие»

Жаренные макароны «Студенческие»

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком...

1

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кубик бульонный — 0.5 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Новые рецепты из картошки. Видео

Новые рецепты из картошки. Видео

Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сэндвич с чоризо и корейской морковью

Сэндвич с чоризо и корейской морковью

Кто любит сэндвичи? Все любят сэндвичи! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт остреньких сэндвичей с сырокопчёной...

1

Ингредиенты

  • Колбаса Чоризо — 30 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
Фото рецепта Настоящий салат «Оливье»

Настоящий салат «Оливье»

Самый популярный и знаменитый салат «Оливье» имеет очень старые корни с 60-х годов 19 века....

5

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 6 шт.
  • Колбаса варёная — 400 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Салат с ботвой редиски

Салат с ботвой редиски

Мы привыкли использовать у редиса только красивый и сочный корнеплод, а о ботве как-то и не вспоминаем. А ведь ботва редиса...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Салат «Столичный» знаком многим ещё со времен СССР, когда он присутствовал в меню каждого ресторана или кафе. По составу...

22

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной грудки с яйцами и зеленью

Паштет из куриной грудки с яйцами и зеленью

Домашние паштеты представляют собой протёртые овощи, морепродукты, мясо, с добавлением разных специй и пряностей. Сегодня...

6

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из лапши с колбасой

Запеканка из лапши с колбасой

Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!...

1

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 70 г
  • Яичная лапша — 85 г