Лук зелёный

Лук зелёный

Далеко не всем известно, что эту зелень впервые начали употреблять в пищу в Древнем Египте. Археологами в пирамиде Хеопса была найдена запись, в которой о ней говорилось. А вот самыми активными потребителями этого продукта являются жители Японии, США и Китая. За год в мире потребляется около 20 миллионов тонн данного овоща. Да и наши люди очень любят зеленый лук (а именно о нем и идет речь), именно он является компонентом множества рецептов, причем это рецепты не только салатов.

Говорить о пользе зеленого лука как-то банально. Об этом наверняка знают если уж не все, то многие. А вот о том, что сок зеленого лука помогает от укусов ос – не многие. Такой рецепт народной медицины активно применяется в Китае, причем довольно успешно.

Опытные кулинары знают много рецептов из зеленого лука. А кто-то просто любит есть его в прикуску с черным хлебом с солью. Блюда из зеленого лука, рецепты с фото которых вы найдете ниже, подскажут много новых интересных идей. Данная подборка содержит рецепты, в состав которых входит зеленый лук. Каждый рецепт имеет пошаговые инструкции и фото, чтобы сразу было видно, как будет выглядеть готовое блюдо.

Полезные советы

Рецепты с зеленым луком

Всего опубликовано 993 рецепта

Фото рецепта Пирожки с ливером и рисом печёные

Пирожки с ливером и рисом печёные

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки...

26

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до...

31

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с...

19

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 60 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Омлет по-корейски

Омлет по-корейски

Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления,...

28

Ингредиенты

  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — соба с посыпкой

Kake soba — это японское блюдо из гречневой лапши соба с посыпкой. Рецепт абсолютно элементарный, если ты живешь в Японии....

18

Ингредиенты

  • Васаби — 1 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Лапша соба гречневая — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Мука темпурная — 15 г
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Стир-фрай из курицы с сельдереем

Стир-фрай из курицы с сельдереем

Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой...

37

Ингредиенты

  • Куриное филе — 370 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица в соусе Хойсин

Курица в соусе Хойсин

Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают...

25

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 15 мл
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за...

13

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тарталетки с крабовым мясом

Тарталетки с крабовым мясом

Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут...

18

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 10 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Яйца фаршированные курицей, чесноком и зелёным луком

Яйца фаршированные курицей, чесноком и зелёным луком

Фаршировать яйца у нас в семье любят с самыми различными ингредиентами. Яйца, фаршированные курицей, чесноком и зелёным...

10

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с сёмгой и помидорами

Салат с сёмгой и помидорами

В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой... Поэтому...

27

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга подкопченая — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как...

30

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Галета с творогом и зеленью

Галета с творогом и зеленью

Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и...

29

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мята лимонная свежая — 9 листья
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок перо — 3 шт.
Фото рецепта Новые рецепты из картошки. Видео

Новые рецепты из картошки. Видео

Мы помним, как вам понравилось наше видео, где мы готовили блюда из картофельного пюре . Но прошло уже много времени и у...

2

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рецепты из вчерашнего картофельного пюре. Видео

Рецепты из вчерашнего картофельного пюре. Видео

После праздничного стола часто остаются остатки еды, которые не успели съесть. Поэтому именно сегодня хотим поделиться...

2

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Картофель — 800 г
  • Картофель — 700 г
  • Картофель — 350 г
  • Картофельное пюре — 600 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 10 г
  • Помидоры сушёные — 3 г
  • Приправа для картошки — 1 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Хрен столовый — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Холодный свекольник

Холодный свекольник

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...

32

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Постные картофельные лепёшки

Постные картофельные лепёшки

Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой....

44

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Закуска с копчёной скумбрией «Клубничка»

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой»...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 35 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
Фото рецепта Салат с морской капустой и огурцами

Салат с морской капустой и огурцами

Сегодня приготовим полезный и вкусный салатик из морской капусты и овощей. Вообще, морская капуста — продукт своеобразный,...

14

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Пирожки на простокваше в хлебопечи

Пирожки на простокваше в хлебопечи

Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ленивые сосиски в тесте на сковороде

Ленивые сосиски в тесте на сковороде

Быстрые блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь очень часто они готовятся абсолютно легко,...

7

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Милина из лаваша с творогом

Милина из лаваша с творогом

Милина — блюдо болгарской кухни, представляющее собой запеканку из тонко раскатанного или вытяжного недрожжевого теста, с...

5

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Соль — 7 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Овдух – азербайджанская окрошка

Овдух – азербайджанская окрошка

В летний сезон хочется чего-то лёгкого и освежающего, к примеру, овощной салат или тарелочку холодного...

5

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Катык — 600 мл
  • Кинза свежая — 15 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Летний суп Довга

Летний суп Довга

В летний период к обеденному столу мы чаще готовим холодные супы. Сегодня пополним коллекцию таких супов замечательным...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1000 мл
  • Кефир — 1000 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из красной фасоли с сухариками

Салат из красной фасоли с сухариками

Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю мою семью!...

15

Ингредиенты

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сухарики ржаные — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фото рецепта Рамен по-русски

Рамен по-русски

Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2.5 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яичная лапша — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Щавелевый суп (Шовул шурпа) из баранины

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только...

2

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с нутом и перепелиными яйцами

Салат с нутом и перепелиными яйцами

Полезный и очень вкусный салат с зеленью, кунжутом, перепелиными яйцами и турецким горохом. Желательно подготовить нут...

5

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Блинчики с морковной начинкой

Блинчики с морковной начинкой

Предлагаю рецепт блинчиков с пряной морковью на закуску. Конечно, этот рецепт для тех, кто любит морковь и...

9

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Мисо суп на креветочном бульоне

Мисо суп на креветочном бульоне

Мисо суп — блюдо японской кухни, приготовленное с использованием ферментированной пасты мисо и некоторых других...

18

Ингредиенты

  • Бульон креветочный — 1500 мл
  • Водоросли вакаме — 20 г
  • Водоросли комбу — 5 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Лук зелёный — 6 перо
  • Мисо паста (красная) — 120 г
  • Тофу — 120 г
Фото рецепта Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью

Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью

Когда я смотрю кулинарные программы, то обязательно воодушевляюсь на приготовление каких-либо блюд. Так произошло и в этот...

36

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
Фото рецепта Стир-фрай из свинины

Стир-фрай из свинины

О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем . Сегодня...

39

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Датский открытый сэндвич

Датский открытый сэндвич

Перед вами мой любимый перекус — любимое сочетание прекрасных, дополняющих друг друга ингредиентов. Сельдь отлично...

11

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Сельдь солёная — 70 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Американский салат с тунцом

Американский салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда...

29

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Щи из свежей капусты с бараниной

Щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не...

14

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соком

Во время весеннего поста организм просит витаминов и чего-нибудь яркого во вкусе блюда. Именно поэтому привлекают добавки в...

22

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 20 г
  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Сахар — 3 г
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Соль морская — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
Фото рецепта Омлет с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой

Омлет с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой

Любое блюдо из яиц, будь то яичница или омлет — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Такое блюдо очень сытное и...

5

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 50 г
  • Капуста цветная — 50 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Крученики волынские

Крученики волынские

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их...

34

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
Фото рецепта Бутербродная паста из белой фасоли

Бутербродная паста из белой фасоли

Бутербродную пасту из белой фасоли можно приготовить из консервированной белой фасоли, быстро и просто, но если есть чуть...

12

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мята перечная свежая — 4 листья
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль с травами — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Новые рецепты с говяжьим фаршем. Видео

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами...

3

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Оладьи из пшённой каши

Оладьи из пшённой каши

Пшённая каша полезная и вкусная. Очень жаль, что мы не так часто используем пшено для приготовления разнообразных блюд. Чаще...

5

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 150 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для...

27

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили

Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили

Жареная картошка, пожалуй, самое популярное блюдо. Приготовить её сможет даже ребёнок, так как сложного в этом ничего нет....

3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук зелёный — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Салат с помидорами, брынзой, оливками и греческой заправкой

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую...

5

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г
Фото рецепта Запеканка из лапши с колбасой

Запеканка из лапши с колбасой

Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!...

1

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 200 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Голландский — 70 г
  • Яичная лапша — 85 г
Фото рецепта Стейки трески с картошкой в сметане в духовке

Стейки трески с картошкой в сметане в духовке

Предлагаю рецепт простого обеденного блюда из трески. Оно из категории «два в одном» – то есть получаем...

4

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Треска стейк — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 г
Фото рецепта Кето суп с лососем и креветками

Кето суп с лососем и креветками

Красная рыба вкусная и полезная. Сегодня предлагаю вам приготовить нежный кето суп на...

4

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 700 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Капуста цветная — 80 г
  • Кета филе — 200 г
  • Креветки замороженные — 50 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Суп-пюре с горохом орегон

Суп-пюре с горохом орегон

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и...

17

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г